F: Christian Hedler

Elbenberg holt sich ersten Platz

Kellerkinder können punkten

Den spielfreien Sonntag des bisherigen Tabellenführers TuSpo Grebenstein II nutzte der TSV Elbenberg um vorbeizuziehen und den Platz an der Spitze zu übernehmen. Die letzten Fünf der Tabelle konnten mit Ausnahme der TSG Hofgeismar allesamt punkten.

Elbenberg ließ gegen die SG Obermeiser/Westuffeln nichts anbrennen und siegte mit 4-1. Dennis Schubert traf doppelt und so war das Spiel früh in der zweiten Hälfte entschieden. Die SG präsentiert sich weiterhin zu unkonstant, Spielertrainer Alibrahim Semoski, der das einzige Tor der Gäste erzielte, kann mit den schwankenden Leistungen kaum zufrieden sein.

Auch der TSV Ersen zog mit dem 3-1 gegen Altenhasungen/Oelshausen/Istha an Grebenstein II vorbei und ist nun in Schlagdistanz zur Spitze. Gegen die zuletzt starken Gäste tat sich Matthias Hopf hervor, der wieder einmal seine Flexibilität bewies. Der eigentlich überwiegend als Torwart spielende letztjährige Trainer des TSV spielte im Sturm und schnürte einen Doppelpack.

Uner Flutlicht trennten sich Weser/Diemel und Carlsdorf am Freitag mit 1-1. Der Toptorschütze der Liga, Christian Neth, besorgte bei seinem Ex-Verein erst die Führung und flog dann mit einer glatt roten Karte vom Platz. Die SG spielte die numerische Überlegenheit aus, konnte in Person von Fabian Fahrmeyer aber nur noch egalisieren, obwohl mehr möglich war.

Mit dem selben Ergebnis gingen auch Balhorn und Dörnberg II auseinander. Der mit 11 Toren Führende der Torschützenliste der Kreisliga B, Nick Kaczmarek, spielte am Sonntag in der Zweiten Dörnbergs und bewies auch da direkt nach der Pause seine Treffsicherheit. Der SVB stemmte sich gegen die drohende Niederlage und konnte dieses auch kurz vor dem Ende durch Marius Rüppel verhindern.

Im Kampf um den Anschluss ans Mittelfeld zwischen Weidelsburg und Sand II trennten sich beide Mannschaften mit dem dritten 1-1 an diesem Spieltag. Damit dürften die Gäste wohl etwas zufriedener sein, auch wenn deren Führung durch Carsten Giesler noch von Meik Amelung ausgeglichen wurde. Weidelsburg scheint sich tatsächlich auf einen Kampf gegen den Abstieg einstellen zu müssen.

Den Abstiegskampf angenommen hat offensichtlich die SG Schauenburg II, gegen Spitzenteam SV Espenau siegte die Mannschaft mit 2-1. Der letztjährige Torschützenkönig der Kreisliga A Björn Bliewert zeigt auch in dieser Liga seine Qualität und erzielte seinen vierten Saisontreffer.

Eine wortwörtliche Klatsche bekam die TSG Hofgeismar von der SG Wettesingen/Breuna/Oberlistingen. Nach 70 Minuten stand es 0-5 im Angerstadion, erst dann gelang der Heuser-Elf Ergebniskosmetik, am Ende hieß es 2-6. Benjamin Limbach war mit 4 Toren der Matchwinner der weiter ohne Stammtorwart Daniel Kreh antretenden Gäste. In Hofgeismar heißt es nun Wunden lecken, in der Form wird der Klassenerhalt eine mehr als schwierige Aufgabe. Es ist zu vermuten, dass die TSG schon potenzielle Neuzugänge für den Winter sondiert.

Aufrufe: 01.10.2012, 10:38 Uhr