F: Stadelmaier

Eislingen unterliegt in Echterdingen

Landesliga: Aufsteiger zeitweise auf Augenhöhe

0:3 verlor Landesligist Eislingen gestern bei Tabellenführer Echterdingen.

Deutlich verbessert gegenüber der 0:1-Heimniederlage davor zeigte sich Aufsteiger FC Eislingen bei Tabellenführer TV Echterdingen. Die Eislinger hielten in einer chancenarmen ersten Hälfte gut mit und wären kurz vor der Pause, nach einem Kalfic-Freistoß, durch den aufgerückten Abwehrspieler Robin Reichert, der per Kopf an TV-Torhüter Haug scheiterte, beinahe in Führung gegangen. Ansonsten bestimmten die ersten 45 Minuten Echterdinger Feldvorteile und gutes FC-Defensivspiel.

Nach Wiederbeginn war die FC-Hintermannschaft einmal nicht konsequent genug und der Tabellenführer schlug eiskalt zu. Nach einem Freistoß stand in Eislingens vielbeiniger Hintermannschaft Echterdingens Kranjic urplötzlich blank und markierte mit einem satten Schuss unter die Latte die Führung. In der Folge rettete FC-Abwehrspieler Nicolas Schreiber per Kopf in höchster Not beim Schuss von Kranjic. Unglücklich für die Eislinger entstand das 0:2 nach 60 Minuten. Nach einem langen Ball köpfte Alexander Söll das Leder am aus seinem Tor herauseilenden Keeper Norman Volber vorbei zum 2:0 für die Hausherren ein. Nach diesem unglücklichen Eigentor bemühte sich Eislingen um den Anschlusstreffer. Ein Freistoß vom auffälligen Kalfic verfehlte knapp sein Ziel, und als Marius Nigl (70.) frei durch war und im TV-Strafraum zu Fall kam, blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Fünf Minuten vor Schluss machte der eingwechselte Janik Schmitt mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand für Echterdingen letztlich alles klar. "Wir haben gut mitgehalten, doch letztlich fehlte uns der Zug zum Tor. Im Offensivspiel haben wir wenig bis keine Torchancen herausgearbeitet", so Eislingens Trainer Michael Kuhn nach dem Abpfiff beim Tabellenführer der Landesliga.

Aufrufe: 024.10.2016, 09:01 Uhr