Der Auge-Hype hatte die Donaustaufer blind gemacht.  Foto: Brüssel
Der Auge-Hype hatte die Donaustaufer blind gemacht. Foto: Brüssel

Eiskalte Konter zum ,,Dreier"

DJK Vilzing II bereitet dem Ex-Spitzenreiter SV Donaustauf böses Erwachen.

,,Es macht einfach derzeit richtig Spaß, dieser Mannschaft zuzuschauen", kommentierte Thomas Bauer die 3:1-Sensation der DJK-Reserve beim bisherigen Spitzenreiter SV Donaustauf. Aus gutem Grund, denn die zahlreichen Verstärkungen aus dem Vilzinger Bayernliga-Kader haben diese Überraschung am Fuße der Walhalla erst ermöglicht. Und der Hype um den künftigen Trainer Klaus Augenthaler dürfte die Beine der Gastgebers zusätzlich gelähmt haben.

Nach 22 Minuten hatten die Gäste die erste große Möglichkeit. Ambrus scheiterte am Keeper, den Nachschuss knallte Feldmann drüber. Vom hoch gehandelten Spitzenreiter war in Hälfte eins nichts zu sehen, denn Vasilic & Co. waren in der gut stehenden Abwehr abgemeldet. Einen optimalen Start erwischte dann die DJK-Reserve im zweiten Abschnitt. Vier Minuten waren gespielt, als Feldmann einen Freistoß aus 25 Metern direkt zum 0:1 verwandelte. Donaustauf fiel weiterhin kein Mittel ein, um den Abwehrriegel der Gäste knacken zu können. So geriet die Führung kaum in Gefahr. Doch Vilzing II beschränkte sich nicht aufs Halten des 0:1, fuhr immer wieder Konter. Nach 78 Minuten war mit dem 0:2 die Vorentscheidung gefallen, als Weidner mit einem Pass aus dem Mittelfeld bedient wurde, sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ und mit einem feinen Schlenzer vollendete.

Eine Top-Mannschaftsleistung

Die Donaustaufer versuchten verzweifelt, der Partie noch eine Wende zu geben doch, doch nach 82 Minuten war dann die endgültige Entscheidung gefallen. Plaku schloss einen blitzsauberen Konter zum 0:3 ab.

Die Gäste hatten durch Feldmann sogar noch die Chance auf einen vierten Treffer, doch der Schuss verfehlte knapp das Gehäuse (84.). Wenigstens der Ehrentreffer gelang dem bisherigen Spitzenreiter noch, als Vasilic (85.) den Ball aus dem Getümmel über die Linie beförderte. Am Ausgang der Partie änderte dies nichts mehr, denn der Sieg der DJK-Reserve geriet nicht mehr in Gefahr.

Trainer Thomas Bauer war natürlich hoch zufrieden: ,,Das war eine sehr gute Leistung. Bei uns herrscht derzeit nach sechs Punkten aus den ersten zwei Spielen große Euphorie. Dazu war es wieder eine sehr gute Mannschaftsleitung."

Aufrufe: 021.3.2016, 17:00 Uhr