2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Roberto Parolari

DFV 08 patzt: Styrum übernimmt Tabellenführung

Kreisliga A1: GSG dank Sieg im Verfolgerduell auf Rang zwei - DSV II siegt mit Verspätung und FuPa.tv

Im Tabellenkeller sind der SV Wanheim und die DJK Wanheimerort die Verlierer des Spieltages: Neben Schlusslicht Huckingen und dem Vorletzten Union Mülheim sind die beiden Platznachbarn die einzigen Teams aus der unteren Tabellenhälfte, die am Wochenende nicht punkten konnten.

Duisburger SV 1900 II - TuSpo Huckingen 8:1
Der DSV dominierte das Schlusslicht über die komplette Spieldauer und hätte angesichts der Vielzahl an vergebenen Möglichkeiten in der ersten Halbzeit auch zweistellig gewinnen können. "Wir hatten nur einen Auswechselspieler. Da war für uns bei dem Wetter einfach nicht mehr drin", konstatiert TuSpo-Coach Thomas Dockbreyder nach dem Spiel. DSV-Trainer Tahar Elidrissi ist zufrieden: "Nach eine klaren Ansage in der Halbzeitpause haben wir unsere Chancen besser genutzt und verdient gewonnen."

Kurios: Das für 13 Uhr angesetzte Spiel wurde erst eine Stunde später angepfiffen, weil Schiedsrichter Julien Thalhäuser von der in der Kreisliga A sonst üblichen Anstoßzeit um 15 Uhr ausgegangen ist und daher erst verspätet in Wanheimerort erschien. Damit das Landesliga-Spiel der ersten Mannschaft des DSV nicht später angepfiffen werden muss, wurde das Spiel kurzerhand vom Kunstrasen auf den Naturrasenplatz verlegt. Dieser musste dafür jedoch noch hergerichtet werden. Am Ende warteten beide Mannschaften nicht darauf, dass der Schiedsrichter bereit ist - das Abkreiden des zweiten Strafraumes stand nach der Platzwahl noch aus...

Schiedsrichter: Julien Thalhäuser (SV Spellen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Ömer Demirel (6.), 2:0 Bünyamin Dinler (46.), 3:0 Bünyamin Dinler (48.), 4:0 Tahar Elidrissi (58.), 5:0 Bünyamin Dinler (63.), 5:1 Pascal Sandführer (70.), 6:1 Muhammed Kaymaz (82.), 7:1 Muhammed Kaymaz (84.), 8:1 Alp Cem Gür (86.)

FuPa.tv filmte das Spiel bis zur 80. Minute - danach wechselten wir mit unserer Kamera zum Spiel der ersten Mannschaft des DSV gegen den 1. FC Kleve (2:4). Hier gibt es also "nur" sechs Tore zu sehen:

SV Raadt - Duisburger FV 08 3:2
Das Team von Berkan Serifoski ging dank eines Doppelschlages von Almir Gashi früh mit 2:0 in Führung. Die Gastgeber verdauten diesen frühen Schock und stellten dank Treffern von Florian Sottor und Peter Hawes alles wieder auf Anfang. In der zweiten Halbzeit erkämpfte sich Raadt den wichtigen Dreier im Abstiegskampf: Maximilian Ossmann erzielte den Siegtreffer für den SVR, der DFV 08 verliert zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge und fällt auf Rang drei zurück.

Schiedsrichter: Murat Güclü (Vik. Beeck) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Almir Gashi (1.), 0:2 Almir Gashi (6.), 1:2 Florian Sottor (20.), 2:2 Peter Hawes (22.), 3:2 Maximilian Ossmann (76.)

DJK Wanheimerort - SC Croatia Mülheim 0:1
Croatia Mülheim entscheidet das Sechs-Punkte-Spiel im Abstiegskampf für sich und verbessert sich mit dem dritten Sieg in den vergangenen vier Spielen auf Rang elf. Die DJK gehört zu den klaren Verlieren des Spieltages: Das Team von Kevin Lester belegt erstmals in dieser Saison einen der letzten drei Tabellenplätze.

Schiedsrichter: Ulrich Maaß (SV Spellen) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

1. FC Mülheim-Styrum - TuSpo Saarn 1908 4:3
Die Serie geht weiter: Die Styrumer Löwen gewinnen nach einer spektakulären zweiten Halbzeit, in der alle sieben Tore des Tages fielen, mit 4:3 gegen Saarn und setzt sich damit an die Tabellenspitze. Vor 150 Zuschauern drehten die Gäste aus dem Mülheimer Süden die Führung durch Ünal Kara in der 46. Minute schnell, doch die Antwort der Elf von Ömer Özmen ließ nicht lange auf sich warten: Innerhalb von 13 Minuten erzielten die Gastgeber drei Tore und entschieden so das Spiel, auch wenn Sven Mehler mit seinem zweitem Tor noch einmal für Spannung sorgte.

Schiedsrichter: Serkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ünal Kara (46.), 1:1 Marius Schreckenberg (50.), 1:2 Sven Mehler (52.), 2:2 Ünal Kara (55.), 3:2 Imran Ömür (59.), 4:2 Mohammed Mharchi (67.), 4:3 Sven Mehler (80.)

Eintracht Walsum II - TuS Union 09 Mülheim 6:1
Für die Eintracht-Reserve bedeutet dies der höchste Sieg in der laufenden Saison. Union-Coach Thomas Schneider fasst zusammen: "Bis zum 4:1 hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Wir geben Walsum dreimal den Ball: Zwei Annahmefehler und einmal über den Ball getreten. Mit dem 4:1 war das Spiel dann gegessen." Der Rückstand auf Platz 14 bleibt bei sieben Punkten, der Klassenerhalt wird in der Schlussphase der Saison ein schwieriges Unterfangen.

Schiedsrichter: Jannis Peleikis (Bissingheim) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Andreas Brauner (14.), 2:0 Damian Henryk Zimnol (16.), 3:0 Silvio Innocenti (27.), 3:1 Dennis Pulvermacher (34.), 4:1 Silvio Innocenti (62.), 5:1 Rene Flierman (74.), 6:1 Daniel Fechner (90.)

ETuS Bissingheim - TuRa 88 Duisburg 0:0
Nullnummer in Bissingheim: Beide Mannschaften konnten ihren aktuellen Negativserien kein Ende setzen und lieferten ein recht unattraktives Spiel ab. Der Rückstand von TuRa auf Rang eins ist auf fünf Punkte angewachsen, für den ETuS wird es im Rennen um Rang sechs vor Beginn der Schlussphase der Saison noch einmal eng.

Schiedsrichter: Leon Retthofer (Meid. 06/95) - Zuschauer: 50
Tore: -

TSV Heimaterde Mülheim - SV Wanheim 1900 2:0
Ganz wichtiger Erfolg für den TSV Heimaterde: Robert Steinbergs Blitzstart legte den Grundstein für den Sieg gegen den SV Wanheim. Andreas Krippel traf nach einer halben Stunde zum 2:0-Endstand. Damit verlassen die Gastgeber die Abstiegszone und belegen nun Rang zwölf - so gut stand die Truppe von Thomas Bonna seit dem sieben Spieltag nicht mehr da. Wanheim ist mit nur einem Tor Rückstand aktuell Dreizehnter.

Schiedsrichter: Jörg Spielvogel (MSV Duisburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robert Steinberg (1.), 2:0 Andreas Krippel (30.)

Viktoria Buchholz II - GSG Duisburg 1:4
Die GSG Duisburg behielt im Verfolgerduell gegen Viktoria Buchholz II klar die Oberhand und verbessert sich damit auf Rang zwei. Karsten Wüst traf für die Gäste doppelt. Die Viktoria muss den Traum vom Aufstieg nun wohl begraben - sieben Punkte Rückstand bei noch sechs ausstehenden Spielen sind angesichts der starken Konkurrenz zu viel. Großenbaum wiederum hat nur zwei Punkte Rückstand auf Styrum, die Rückkehr in die Bezirksliga nach zwölf Jahren ist für das Team von Werner Schneider in Reichweite.

Schiedsrichter: Zehrudin Ruznic - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Michael Ziolkowski (30.), 0:2 Karsten Wüst (48.), 1:2 Jörg Gralla (62.), 1:3 Karsten Wüst (63.), 1:4 Osman Sahin (65.)
Aufrufe: 09.4.2017, 18:55 Uhr