2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Wilfried Venhuis

Eintracht und SV Haldern erreichen Remis

Landesliga: SV Haldern schafft 3:3 in Berg. Eintracht trennt sich 2:2 von Borussia II

In einem abwechslungsreichen Spiel erreichte Landesligist SV Haldern ein 3:3 (2:3) beim HSC Dingden-Berg. Der Gast erwischte einen Auftakt nach Maß. Desiree Janßen gelang nach einem Befreiungsschlag das 1:0 (3.).

300 Sekunden später erhöhte Alexandra Venhuis auf 2:0. Doch der Gastgeber drehte das Spiel bis zur Pause. "Da haben wir einige Male einfach nicht konsequent genug geklärt", ärgerte sich die Halderner Trainerin Melanie Kastein. Alexandra Venhuis stellte den Endstand (78.). "Wir sind in der Tabelle jetzt Fünfter. Das ist absolut im grünen Bereich", sagte Kastein.

SV Haldern: Teloh - Te Strote, Hakvoort (46. Hegmann), Schweckhorst, Kerkhoff, Terstegen (54. Künne), Janßen, Brücker, Heide (85. Schepers), Neijenhuis, Venhuis.

Die Emmericher Eintracht kam im Landesliga-Kellerduell gegen Borussia Bocholt II nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus. Bei stürmischem Wetter begann die Eintracht schwungvoll. Miriam Kemmetter traf per Freistoß aus 25 Metern in der 14. Minute zum 1:0. Sechs Minuten später erhöhte Fabienne Vennemann auf 2:0. In der Folge versäumte es der Gastgeber aber, das dritte Tor nachzulegen. Bocholt glich durch Treffer in der 41. und 73. Minute aus. "Wir haben nur die ersten 30 Minuten konzentriert gespielt. Das Anschlusstor hat das Team dann verunsichert. Letztendlich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", sagte Coach Thomas Ney.

Eintracht Emmerich: Lehwald - Wemmer, Anschütz, Cosgun, Holtmann, Klotzky, R. Janßen, Kemmetter, van Oostveen, Vennemann, M.Jansen (64. Heselmann).

In der Bezirksliga erkämpfte der VfB Rheingold ein 1:1 (0:0) gegen den Tabellenzweiten SV Krechting. "Auf der schwer zu bespielenden Asche haben wir eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und hatten die besseren Chancen", sagte VfB-Coach Ralf Hackfort. Nach einer Stunde ging der VfB durch ein sehenswertes Tor von Anna Timmermans in Führung. Doch Krechting glich nur fünf Minuten später aus. Die letzten zehn Minuten war der VfB in Unterzahl, weil Lena Paus nicht mehr weitermachen konnte und keine dritte Auswechselspielerin zur Verfügung stand.

VfB Rheingold: Heinen - Hartjes, Wiese, Blach, Paetzke, Jansen, Reetz, Paus, Götte (52. Camp), Timmermans (66. Winzer), Eichhorst.

Fortuna Millingen schaffte im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga einen 5:0 (3:0)-Heimsieg gegen TuB Mussum. Lisa Baumann (15., 63.), Gina Herold (18.), Carolin Elsing (22.) und Rebecca Lamers (73.) markierten die Treffer.

Fortuna Millingen: Markett - Hermsen, V. Lamers, Tepass, Venhoven (79. Samek), Fels, Jordan, Elsing (77. Sesing), R. Lamers, Herold, Baumann (63. Ewen).

Den dritten Sieg in Folge feierte Kreisligist RSV Praest beim 6:0 (3:0) beim VfL 45 Bocholt. Kristina Rudi markierte nach zwei Minuten die Führung. Natalie De Koning Gans erhöhte auf 2:0 (9.) und erzielte nach dem Wechsel einen lupenreinen Hattrick (55., 60., 61.). Lea Koster (30.) gelang das 3:0.

Aufrufe: 01.12.2015, 12:32 Uhr