Eintracht Trier: Trotz Überzahl kein Heimsieg

Regionalliga Südwest: Comvalius trifft beim 1:1 gegen Ulm

Drittes Unentschieden zu Hause in Folge: Eintracht Trier hat am Samstag gegen den SSV Ulm trotz 1:0-Führung und Überzahl den zweiten Sieg unter Trainer Jens Kiefer verpasst. Die abstiegsgefährdeten Ulmer verdienten sich bei der uninspirierten Eintracht das 1:1

Eintracht-Trainer Jens Kiefer hatte im Training den Fokus auf die Offensive gelegt. Das garantiert aber noch keine Torchancen: In der ersten Halbzeit spielte sich fast alles zwischen den Strafräumen ab. Die Eintracht versuchte, die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Aber letztlich fiel den Trierern nicht viel ein, was die Ulmer Abwehr vor Probleme gestellt hätte.So hatte Alon Abelski nach einem Konter noch die beste Chance zum 1:0 in einer sehr unaufregenden Halbzeit. Kapitän Fouad Brighache musste bereits nach 35 Minuten wegen einer Wadenverletzung das Feld verlassen. Für ihn kam Ken Asaeda in die Partie.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die Eintracht den Druck – und wurde belohnt: Lahyani zog Eintracht-Stürmer Sylvano Comvalius bei einem Konter am Trikot. Comvalius ließ sich nicht fallen, wurde aber von Schiedsrichter Gerach belohnt: Der Lahyani wegen der Notbremse die rote Karte – und zugleich gab es Elfmeter für die Eintracht. Der allerdings war sehr fragwürdig, weil das Foul wohl vor dem Strafraum war. Comvalius war’s egal, er verwandelte den Elfmeter sicher ins rechte Eck (59.). Die Ulmer mussten nun mehr investieren: Die Spatzen brauchen noch jeden Punkt gegen den Abstieg. Und sie wurden trotz Unterzahl belohnt: Der kurz zuvor eingewechselte Sohm traf zum 1:1 (77.).

Lesen Sie hier noch einmal den Live-Ticker zur Partie nach!

Aufrufe: 012.4.2014, 18:08 Uhr