Bach (in Weiß) ließ in Dietfurt viele Chancen liegen. Foto: Gleisenberg

Eintracht spielte gut, verlor aber noch

Seubersdorf wurde für das Auslassen guter Chancen bestraft; das war auch beim FC Beilngries nicht anders. Dietfurt bleibt Remis-König.

Nur zu einem Punkt reichte es für den SV Eintracht Seubersdorf beim SV Burgweinting, auch der TSV Dietfurt und der VfB Bach trennten sich am Ende 1:1 Unentschieden. Nichts zu holen gab es für den FC Beilngries, der sich beim SV Neukirchen Hl. Blut mit 4:2 geschlagen geben musste.

SV Burgweinting - SV Eintracht Seubersdorf 3:1 (1:1).

Die Eintracht setzt sich derzeit im Keller fest. Nach einer unentschiedener ersten Spielhälfte begann ein furioses Anrennen der Gäste, doch das Spiel entschieden die Gastgeber für sich. ,,Es war ein sehr tückisches Spiel", sagte Seubersdorfs Coach Matthias Pfeifer. Der Gegner sei sowohl in seiner Cleverness als auch mit seiner Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor den Seubersdorfern überlegen gewesen.

Schon in den ersten 20 Minuten hatte die Pfeifer-Elf viel zu nervös agiert, trotzdem musste Burgweinting bis zur 31. Minute warten, um in Führung gehen zu können. Diese Führung glich Edenharter sechs Minuten später aus und es keimte Hoffnung auf.

Zumal in der zweiten Hälfte Seubersdorf einen Gang zulegte und ein schönes Spiel gezeigt hat. ,,Aber wieder waren wir nicht vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug", monierte Pfeifer seine Mannschaft. ,,Wir haben es dem Gegner viel zu leicht gemacht, seine Tore zu erzielen".

Diese fielen in der 72. Minute durch Kaunzner und in der 80. durch Wurmser. ,,Nur ein gutes Spiel zu liefern, dafür kann man sich nichts kaufen", setzte Pfeifer den Schlusspunkt. (pgt)

Dietfurt ist nicht zu schlagen

TSV Dietfurt - VfB Bach 1:1 (1:0).

Der TSV Dietfurt ist in der Bezirksliga Oberpfalz Süd momentan nicht zu schlagen. Die Altmühlstädter holten sich im Heimspiel gegen das Spitzenteam vom VfB Bach ein unter dem Strich glückliches 1:1 Unentschieden und blieben damit bereits zum siebten Mal in Folge ungeschlagen. Der TSV sammelt damit weiter Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Jedoch war dies auch schon das fünfte Remis. Aus diesem Grund bleiben die Dietfurter trotz dieser Serie weiterhin im unteren Drittel der Tabelle stecken. Auf Grund der aktuellen Personalsituation darf man im Lager des TSV trotzdem zufrieden sein.

Im Spiel gegen den Tabellenvierten fehlte Brückel mit Florian Schels, Christian Mittermeier sowie Andreas Schneider die komplette Offensivreihe. Verzichten musste Dietfurts Trainer zudem auf den rot-gesperrten Mittelfeldmotor Johannes Fritz. Auch Christian Scheuerer und Matthias Ferstl fielen kurzfristig aus. Durch diese vielen Umstellungen war es für die Hausherren natürlich schwer, mit dem Favoriten spielerisch mitzuhalten. In der Anfangsphase gelang dies den Gastgebern zunächst noch relativ gut, in der zehnten Minute wurde dies sogar mit dem Führungstreffer durch Andreas Weigl belohnt.

Doch dann bekam der Gast immer mehr Übergewicht und die Platzherren gerieten gewaltig unter Druck, was sich in vier Pfosten- und Lattentreffern nieder-schlug. Letztlich kam Bach in der 60. Minute zum verdienten Ausgleich. (ngl)

Beilngries bröckelt ab

SV Neukirchen - FC Beilngries 4:2 (1:2).

Der FC Beilngries ist nach dieser Niederlage in der Tabelle auf Platz neun abgerutscht. Die Karch-Truppe zeigte in diesem Spiel wieder ihre beiden Gesichter. War man in Hälfte eins gut dabei, vergaßen die Altmühlstädter nach der Pause wieder, was ihnen der Trainer mit auf den Weg gegeben hatte - und verfielen in alte Fehler.

Trotz der frühen Führung der Heimelf ließ sich der FCB nicht beeindrucken und machte mächtig Dampf nach vorne, was ihm die Treffer durch Yeton Shala (21.) und Vincent Krenn (39.) einbrachte.

Kurz nach der Pause hatte Beilngries sogar die Chance zum 3:1, doch war der Abschluss zu zögerlich. Dann nahmen die Platzherren das Heft in die Hand und kamen in der 52. Minute zum Ausgleich. Mit einem Handelfmeter drehten die Mannen vom ,,Hohen Bogen" das Spiel und in der 64. Minute stellten sie den Endstand her.

Fazit: Eine Halbzeit guter Fußball war im Bayerwald zu wenig für den FC Beilngries. (ngl)

Aufrufe: 05.10.2015, 13:08 Uhr