F: Patten
F: Patten

Eintracht Plaggenburg gewinnt Kellerduell

In der Bezirksliga I hat es am Mittwochabend vier Nachholspiele gegeben.

Dabei kam es auch zum Kellerduell zwischen Eintracht Plaggenburg und dem FC Norden. Matchwinner wurde Derk Peters dem in der 83.Minute der 1:0-Siegtreffer gelang.

Eintracht Plaggenburg verbesserte sich durch diesen Erfolg um zwei Tabellenplätze auf den vierzehnten Rang, dem ersten Abstiegsplatz. Der FC Norden bleibt auswärts ohne Sieg und rutschte auf den vorletzten Tabellenplatz.

Tabellenschlusslicht SC Dunum sicherte in zweifacher Unterzahl (gelb-rot in der 82. und 89.Minute) gegen Frisia Loga mit einem torlosen Remis einen Punkt. Zwar wartet die Elf von Coach Kurt Lettau auch im zehnten Spiel in Folge weiterhin auf einen Sieg, aber jeder Zähler ist wichtig.

Der TuS Weener hatte gegen den TuS Strudden nicht viel zu melden und unterlag deutlich mit 0:4. Thilo Janssen erzielte in der 17.Spielminute den Führungstreffer für die Gäste, dem Jeff Dorn nach einer halben Stunde Spielzeit das 0:2 folgen ließ. Erneut war es in der 37.Minute Thilo Janssen, der zur 0:3-Pausenführung der Gäste traf. Janik Schulz sorgte in der 78.Minute schließlich für den 0:4-Endstand. Für den TuS Weener bleibt es weiterhin eng im Abstiegskampf. Mit 22 Zählern belegt Weener den ersten Nichtabstiegsplatz.

Der TuS Strudden macht indes mit interessanten Serie auf sich aufmerksam. Die letzten drei Heimspiele wurden allesamt verloren und das, man höre und staune, jeweils ohne erzielte Tore. Torverhältnis 0:14. Auswärts ist das ganze genau andersherum. Die drei letzten Auswärtsspiele wurden gewonnen und das ohne Gegentore, Torverhältnis, 9:0. Man könnte meinen, man hat es mit zwei verschiedenen Mannschaften zu tun.

Die meisten Tore gab es allerdings in Firrel zu bestaunen. Gleich sieben Mal landete beim 5:2-Sieg der Grün-Weißen gegen den SV Großefehn der Ball im Netz. Tim Shouwer traf schon in der 3.Minute zum 1:0, doch nur weitere drei Minuten später glich Nico Söhlke wieder aus. Reinhard Grotlüschen sorgte in der 16.Minute für die erneute Führung der Gastgeber, doch auch diese wurde in der 29.Minute wieder ausgeglichen, dieses Mal von Keno Schmidt. Nach der Pause war es in der 58.Minute wieder Reinhard Grotlüschen, der jetzt mit einem verwandelten Elfmeter zum 3:2 traf und darauf hatten die Gäste keine zählbare Antwort mehr. Eike Tulke erhöhte auf 4:2, ebenfalls per Elfmeter und Patrick Vietor markierte den Endstand. Aus den letzten acht Spielen holte GW Firrel sechs Siege und spielte zweimal Remis, Platz vier ist der Lohn. Die Gäste vom SV Großefehn mussten sich in den letzten drei Spielen geschlagen geben und rutschten auf Platz acht der Tabelle ab.

Aufrufe: 06.4.2017, 20:05 Uhr