2024-04-25T08:06:26.759Z

Eintracht locker weiter - Nicole Päpke trifft siebenmal

Einzug in zweite Niederrheinpokal-Runde war nie gefährdet

Hätte Eintracht-Torjägerin Nicole Päpke ernst gemacht, hätte sie sich wohl zweistellig in die Torschützenliste eintragen dürfen. Aber auch im Schongang traf die Stürmerin, die immer wieder ihre Mitspielerinnen in Szene setzen wollte, siebenmal. Mit 11:0 besiegte der Drittligist aus Solingen den Bezirksligisten SV Bayer Wuppertal und marschierte somit locker in die zweite Runde des Niederrheinpokals.
Elf Minuten dauerte es, ehe Päpke, die immer wieder ihre Schnelligkeit ausspielte, das 1:0 erzielte. Auch die drei weiteren Treffer gingen auf das Konto der Angreiferin. Vor der Pause trafen noch Neuzugang Klaudia Michna (2), die über die linke Seite Dampf machte, und Nuccia di Nisi. Trotz vieler Ausfälle dominierte der Favorit aus Solingen das Geschehen. Torhüterin Verena Korm musste nur selten eingreifen. So ging es auch in Halbzeit zwei weiter, jedoch schalteten die Solingerinnen merklich einen Gang zurück. Es folgten drei weitere Päpke-Treffer und ein schöner Weitschuss von Julia Nowack.

"Ich bin zufrieden. Wir haben uns zahlreiche Chancen erspielt, aber auch einige vergeben", sagt Michael Sagorski. "Aber das Spiel gegen Heike Rheine wird natürlich eine ganz andere Herausforderung." Dennoch blickt der Eintracht-Trainer optimistisch dem Saisonstart am kommenden Sonntag entgegen.

Chancenlos war Kreisligist BV Gräfrath beim 0:10 (0:5) gegen den Niederrheinligisten SV Walbeck.

Aufrufe: 024.8.2014, 23:06 Uhr