Der Stadtallendörfer Oliver Richardt (rechts) setzt sich an der Außenlinie gegen den Eschborner Kevin Hillmann durch. 	Foto: Raab
Der Stadtallendörfer Oliver Richardt (rechts) setzt sich an der Außenlinie gegen den Eschborner Kevin Hillmann durch. Foto: Raab

Eintracht beendet Niederlagenserie

HESSENLIGA: +++ Sicaja-Elf feiert ersten Erfolg nach vier Pleiten in Folge +++ Starke Anfangsphase +++

STADTALLENDORF . Nach über drei Monaten konnte Hessenligist Eintracht Stadtallendorf wieder einen Sieg am heimischen Herrenwald einfahren. Dank einer starken Anfangsphase besiegte die Mannschaft von Trainer Dragan Sicaja den 1. FC Eschborn mit 2:1 (2:1) und beendete damit seine vier Spiele andauernde Niederlagenserie.

Eintracht Stadtallendorf - 1. FC Eschborn 2:1

Entsprechend zufrieden war der sportliche Leiter der Eintracht, Fejz Hodaj, nach der Partie. ,,Uns fällt natürlich ein Stein vom Herzen. Es war extrem wichtig, dass wir diesen Negativlauf beenden. Es freut mich natürlich auch für unsere Fans, die in letzter Zeit nicht viel Spaß bei unseren Heimspielen hatten." Trotz der punktlosen letzten Wochen agierte Stadtallendorf vom Anstoß weg couragiert und drängte die Eschborner in die eigene Hälfte. Früher Lohn der starken Anfangsphase war die 1:0-Führung bereits nach elf Minuten. Artur Besel schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Gäste-Strafraum. Dieser fand Laurin Vogt, der den Ball unbedrängt einnicken konnte. Die Führung gab der Eintracht zusätzliches Selbstvertrauen, und nur neun Minuten später konnten die Zuschauer den nächsten Treffer der Hausherren bejubeln. Der stark aufspielende Laurin Vogt tankte sich im Strafraum durch, legte zurück an den Fünf-Meter-Raum, sodass der mitgelaufene Dominik Völk nur noch einschieben musste. In der Folge verpasste die Eintracht den dritten Treffer und musste kurz vor der Pause wieder zittern. Ein langer Ball erreichte den schnellen Anthony Wade, der der Eintracht-Abwehr entwischte. Frei vor Keeper Bachmaier blieb der Eschborner Stürmer eiskalt und lupfte den Ball zum Anschlusstreffer in die Maschen (38.).

,,Der Unterschied zu den letzten Spielen war, dass uns dieser Gegentreffer nicht aus dem Konzept gebracht hat", betonte Hodaj. ,,Wir haben den Kopf oben behalten und haben auch in der zweiten Halbzeit Druck gemacht." Dennoch blieb das Spiel eng, da die Eschborner Defensive mittlerweile deutlich besser stand und wenig zuließ. Es entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein kampfbetontes Duell, in dem große Torchancen aber ausblieben. Die Eintracht schaukelte den Sieg über die Zeit und kann dem Jahresausklang in Dreieich nun entspannt entgegenblicken.

,,Wir haben den Kampf angenommen und haben super dagegengehalten. Das Team hat wirklich alles aus sich herausgeholt. Aufgrund der tollen ersten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung", bilanzierte Hodaj.

Eintracht Stadtallendorf: Bachmaier; Yildirim, Richardt, Vidakovics, Dinler, Völk, Vogt (84. Döringer), Bartheld (90. Schratz) , Besel (69. Tega), Arifi, Ademi.

1. FC Eschborn: Loch; Christ, Tilger, Borger (31. Hilser), Hillmann (74. Metzler), Ehlert, Kara, Henrich, Hertlein, Scholz (63. Pagliaro), Wade.

Tore: 1:0 Vogt (11.), 2:0 Völk (20.), 2:1 Wade (38.). - Schiedsrichter: Müller (Oberzell). - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 029.11.2015, 18:00 Uhr