2024-04-19T07:32:36.736Z

Einheit verschafft sich Luft

Erster Sieg des Jahres für Wernigerode +++ Werner trifft zum Sieg

Mit einem Aufbäumen in der Schlussphase gelang dem FC Einheit Wernigerode in der Landesliga Nord der erste Heimsieg in der Rückrunde. Bei gutem Fußballwetter konnten die Gastgeber ihr Spiel mit 3:2 gegen den Kreveser SV gewinnen.

Dabei hätten die Hasseröder früh in Rückstand geraten können. Der Kreveser Marius Weihrauch hatte schon in der 1. Minute die Führung auf dem Fuß. Sein Schuss aus 10 Metern ging über das Tor. Drei Minuten später hatte Martin Gottowik die Führung für die Hausherren erzielen können. Keeper Matthias Mincu konnte mit einer guten Parade den Kreveser Rückstand verhindern.

Als Andy Wipperling einen Ball in den Strafraum schlug, war es Christoph Braitmaier der den Ball im Kreveser Tor unterbrachte. Das ganze passierte in der 6. Minute und Braitmaier bewies - wie schon in der Vorwoche - Torjägerqualitäten.

Doch die Hasseröder Führung hielt nicht lange: Manuel Neumann hatte im Strafraum zu viel Platz und konnte ungehindert den Ausgleich erzielen (13.). Nach einer Ecke von Tassilo Werner traf Tobias Plantikow in der 17. Minute nur die Latte. Auch die Gäste zeigten ihre Qualitäten und bewiesen ihre als Aufsteiger gute Tabellenposition. Nachdem sich Neumann auf der rechten Seite gut durchsetzte, konnte Weihrauch nicht im Tor unterbringen. Danach verflachte das Spiel etwas und Torchancen waren Mangelware.

In der 2. Halbzeit, gleich in der 46. Minute, ein Ausrufezeichen der Hasseröder. Niclas Kleiner bediente Gottowik der den Ball übers Tor schoss. Krevese antwortete prompt in der 52. Minute - Keeper André Helmstedt bewahrte sein Team mit einer Riesentat gegen Jan-Peter Ernst vor dem sicheren Rückstand. Den Nachschuss, wieder von Ernst, klärte Christian Matschke per Kopf. In der 69. Minute war dann auch Helmstedt machtlos. Wieder war es Neumann, der einen Freistoß per Kopf verwertete.

Die Hasseröder waren aber nur kurz geschockt und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. In der 75. Minute könnten die Gäste eine Ecke von Werner nur vor die Füße von André Kopp abwehren. Dieser erzielte mit einem sehenswerten Schuss den Ausgleich. Eine Minute später war es Werner, der zum Siegtreffer traf. Planikow hatte die Vorlage dazu gegeben. Bis zum Abpfiff des guten Schiedsrichters Tim Heyer passierte nicht mehr viel. Durch den Sieg verschaffte sich der FC Einheit etwas Luft im Abstiegskampf.

Aufrufe: 020.4.2015, 10:17 Uhr