Einheit müht sich zum Auswärtssieg

Kolkwitzer SV 1896 II - SV Einheit Drebkau 0:1(0:1)

Der SV Einheit Drebkau bleibt in der Kreisliga West weiter in der Erfolgsspur. Allerdings gestaltete sich die Auswärtsaufgabe in Kolkwitz schwieriger als erwartet.
Einheit musst diesmal auf Torjäger Manuel Rehn verzichten, der grippeerkrankt ausfiel. Dadurch rutschte Julian Noel in die Startelf, auf der Wechselbank nahm nach Verletzungspause auch wieder Dennis Wietasch Platz. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die immer wieder mit langen und schnellen Bällen versuchten vor das Einheit-Tor zu kommen. In der fünften Minute kam ein Kolkwitzer Spieler frei vor dem Drebkauer Gehäuse zu Schuß, traf aber den Ball nicht richtig. Auf der Gegenseite dauerte es eine Viertelstunde bis der Tabellenzweite so langsam ins Spiel fand. Einheit wurde immer dann gefährlich, wenn schnell über die Außen agiert wurde. So auch in der 30.Minute, als Simon Lampert links bis zur Grundlinie durchbrach und nach innen passte. Dort stand Stefan Schicktanz goldrichtig und verwandelte zur Einheit-Führung. Danach bestimmte unsere Mannschaft das Spiel. Sebastian Arras hatte fünf Minuten später das 2:0 auf dem Fuß. Doch nach seinem Solo kam er leicht ins straucheln und konnte so den Ball nicht mehr kontrollieren. So blieb es zur Pause beim 1:0 für die Grün/Weißen. Nach dem Wechsel verwaltete Einheit das 1:0 und bestimmte die Szenerie. Große Tormöglichkeiten gab es nicht zu verzeichnen. Knifflig wurde es dann in der 65. Minute, als Sebastian Arras allein auf das Gastgeber-Tor zu steuerte und nur durch eine Notbremse des Kolkwitzer Keeper Daniel Räckel am Torerfolg gehindert wurde. Schiedsrichter Jürgen Thies entschied folgerichtig auf Platzverweis. Sebastian Arras musste verletzungsbedingt das Spielfeld kurze Zeit später verlassen, für ihn kam Dennis Wietasch in die Partie. Wer nun gedacht hätte, dass Einheit ohne Mühe das Spiel zu Ende bringt, sah sich getäuscht. Die aufopferungsvoll kämpfenden Kolkwitzer versuchten nun mit den Mut der Verzweiflung vor allen Dingen mit hohen und langen Bällen für Gefahr zu sorgen. In der 72. Minute tat sich für Routinier Gerd Handrek die Chance zum Ausgleich auf, aber sein Schuß konnte durch Andreas Friedrich per Fußabwehr geklärt werden. Auf der Gegenseite spielte der SV Einheit die eigenen Angriff zu ungenau aus und blieb immer wieder an der Abwehr der Gastgeber hängen. Kurz vor Schluß war es erneut Andreas Friedrich im Einheit-Tor, der mit einer Glanzparade das 1:1 verhinderte. Kurz darauf war Schluss. Am Ende, wenn man die ganzen neunzig Minuten betrachtet, sicherlich kein unverdienter Erfolg für Einheit. Allerdings machte man sich in der Schlußphase durch eigene Unkonzentriertheiten das Leben selber schwer gegen einen nie aufgebenden Gastgeber.

EINHEIT: Friedrich-Herenz, Holling, Czarnowsky, Madajczyk-Winkler, Lampert (ab 74. Haiasch), J.Noel, Schicktanz (ab 72. Branig)-Arras (ab 67. Wietasch), Brauer
TOR: 0:1 Schicktanz (30.)