F: Donau
F: Donau

Einheit gewinnt Torefestival

Einheit Wernigerode gewinnt mit 5:3 in Heyrothsberge +++ Tobias Plantikow schnürt Dreierpack

Am 8. Spieltag der Landesliga Nord beendete der FC Einheit Wernigerode seinen Negativlauf auf fulminante Art und Weise. Die Schützlinge von Trainer Alexander Kopp setzten sich in einer temporeichen Partie mit 5:3 beim SV Union Heyrothsberge durch.

SV Union Heyrothsberge - FC Einheit Wernigerode 3:5

Die Steine, die am Samstag nach dem Abpfiff bei den Verantwortlichen des FC Einheit Wernigerode nach dem 3:5-Auswärtssieg vom Herzen gepurzelt sind, waren bestimmt meilenweit zu hören. Die Hasseröder können doch noch gewinnen. Von Beginn an merkte man jedem Spieler an, dass er gewinnen will. Jeder stand für den anderen ein und es wurde gekämpft. Quasi mit der ersten Torchance fiel auch das 0:1. Ein langer Abschlag von Keeper Andre Helmstedt gelang zu Tobias Plantikow, dieser nahm Fahrt auf und mit einem sehenswerten Schuss von der halbrechten Position in den Winkel ließ er Keeper Daniel Böhnisch keine Chance (10.min). Danach versuchte die Einheit das Spiel zu machen, aber auch die Gastgeber zeigten sich das ein oder andere Mal vor dem Tor. Die erste nennenswerte Chance kam in der 22. Minute zustande, konnte aber von Mathias Günther geklärt werden. Nach einer halben Stunde war es dann der an diesem Tag sehr gute Christian Harrenberg, der einen Pass scharf nach innen brachte. Marius Sturm traf das Leder aber nicht richtig. Vier Zeigerumdrehungen später war es wieder Sturm, der per Kopf verzog. Dann wie aus dem nichts der Ausgleich. Schmidt verliert an der Mittellinie den Ball und Marco Frigerio bedient Tobias Thormeier. Dieser ließ Helmstedt keine Chance mit einem Schuss ins kurze Eck (43.min).

Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Hasseröder, die die Initiative übernahmen. Kevin Richardt hatte per Kopf die erste gute Möglichkeit (47.min). Es dauerte bis zur 52. Minute, bis der Ball wieder im Netz zappelte. Einen Schuss von Harrenberg konnte von Böhnisch nicht festgehallten werden, Sturm setzte nach und erzielte die erneute Führung. Nun waren es die Gastgeber, die Druck aufbauten. Auch bei ihnen merkte man, dass sie das Spiel nicht verlieren wollten. Ein ums andere Mal erspielten sie sich gute Möglichkeiten. Als dann Richardt mit einem ungestümen Einsatz seinen Gegner zu Fall brachte, entschied Schiedsrichter Michael Müller (Stendal) auf Strafstoß. Diesen verwandelte Karsten Voelckel in der 60.min. Jetzt wieder die Gäste. Sascha Fiege schickte Plantikow und wieder traf er zur erneuten Führung (65.min). Mit mehreren guten Möglichkeiten beackerten die Hausherren in der Folgezeit das Tor der Hasseröder. Eine Viertelstunde vor Schluss dann der erneute Ausgleich. Torschütze war Philipp Spengler. Doch die Gäste kamen noch einmal zurück, und wie. Plantikow erzielte mit seinem dritten Treffer die erneute Führung. Danach hatten Christoph Braitmaier und Sturm die Möglichkeit, den Deckel drauf zu machen. Sturm war es dann, der mit dem 3:5 den Sack zu machte (86.min).

Schiedsrichter: Michael Müller (Klietz) - Zuschauer: 58
Tore: 0:1 Tobias Plantikow (10.), 1:1 Tobias Thormeier (43.), 1:2 Marius Sturm (52.), 2:2 Karsten Völckel (60. Foulelfmeter), 2:3 Tobias Plantikow (65.), 3:3 Philipp Spengler (75.), 3:4 Tobias Plantikow (79.), 3:5 Marius Sturm (86.)

Aufrufe: 024.10.2016, 09:05 Uhr