Einheit gewinnt Geduldsspiel

SV Einheit Drebkau - SV Wacker Stöbitz II 1:0(0:0)

Der SV Einheit Drebkau ist nach dem 1:0 Heimsieg gegen den SV Wacker Ströbitz II bis auf einen Punkt an Tabellenführer SV Fichte Kunersdorf (2:2 in Leuthen) herangerückt. Gegen die Gäste aus Cottbus erlebten die rund 150 Zuschauer ein echtes Geduldsspiel. Bei Einheit kehrten Andreas Friedrich und Christian Holling ins Team zurück. Wacker war auch aufgrund der Spielfreiheit der ersten Mannschaft sehr gut besetzt und präsentierte sich als sehr kompakt und geschlossen in Drebkau. So fiel es unserer Mannschaft schwer in der ersten Halbzeit echte Torchancen heraus zu spielen. Auf der Gegenseite stand auch unsere Abwehr sehr sicher, so dass sich das Geschehen im ersten Durchgang vorwiegend zwischen den Strafräumen abspielte. Nach dem Wechsel wurde unsere Mannschaft zwingender und spielbestimmender. In der 66. Minute dann die Erlösung. Nach einer Flanke von Martin Brauer legte Manuel Rehn auf Kapitän Daniel Madajczyk ab. Dessen Schuss von Strafraumgrenze ging vom rechten Innenpfosten ins Ströbitzer Tor. Der Jubel bei Mannschaft und Fans war dementsprechend. In der Folgezeit ließen die Gäste nichts unversucht, um den Ausgleich zu erzielen. Aber die Einheit-Defensive war sehr gut organisiert und gestattete den Ströbitzern kaum Platz zur Entfaltung. Auch die Einwechslungen taten ihr übriges und verliehen nochmals zusätzliche Kräfte und Sicherheit. Auf der Gegenseite verpasste unsere Mannschaft in der Schlussphase das mögliche 2:0. So blieb es zum Abpfiff spannend. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdienten Erfolg für unsere Mannen gegen einen sehr unbequemen Gegener.
EINHEIT: Friedrich-Herenz, Holling, Czarnowsky, Madajcyzk-Winkler (ab 71. Haiasch), Arras (ab 71. J.Noel), Lampert (ab 85. Tarczewski), Schicktanz-Rehn, Brauer
TOR: 1:0 Daniel Madajczyk (66.)