2024-04-25T08:06:26.759Z

Knapp vorbei zielte in dieser Szene Neudrossenfelds Ertac Tonka (links), sein Mannschaftskollege Sebastian Brand (Mitte) kam einen Schritt zu spät. So entführte der TSV Großbardorf mit einem einzigen Treffer drei ZählerF: Kolb

Einem Punktgewinn nahe

Trotz couragierter Vorstellung unterliegt der TSV Neudrossenfeld dem TSV Großbardorf mit 0:1

Für den TSV Neudrossenfeld wird die Luft in der Bayernliga Nord immer dünner. Nach der 0:1 (0:1)-Niederlage gegen den TSV Großbardorf hat sich die Situation der Grün-Weißen im Abstiegskampf weiter verschärft.

Bis auf die erste Viertelstunde zeigten die Gastgeber eine couragierte Leistung, waren dem Ausgleich und einem verdienten Punktgewinn ganz nahe. Letztlich aber waren alle Bemühungen vergeblich, so dass sich auch Neudrossenfelds Trainer Detlef Hugel allmählich mit der Relegation anfreunden muss: „Wichtig ist jetzt, nicht auf das Tabellenende abzurutschen, weil wir in den Ausscheidungsspielen eine echte Chance haben. Ich mache meiner Mannschaft ein Kompliment für die starke zweite Hälfte, es war ein Schritt in die richtige Richtung gegen einen schweren Gegner.“ Nur anfangs hätte seine Mannschaft energischer agieren müssen.
Die Partie war gerade einmal elf Minuten alt, als Großbardorf einen schönen Angriff über drei Stationen vortrug, die heimische Abwehr zu spät störte und Rieß die Hereingabe völlig freistehend aus kurzer Distanz verwandelte. Die erste große Chance der Platzherren: Nach einer Ecke (18.) rettete Gabold in letzter Sekunde vor der Torlinie und dem einschussbereiten Brand. Dann war es Tonka (35.), der am resoluten Gästekeeper scheiterte. Vorher hatte Lattermann (31.) knapp am rechten Pfosten vorbeigezielt. In dieser Phase vermisste man bei den Einheimischen Passgenauigkeit und etwas Abgeklärtheit.
In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, aber mit wenigen Tormöglichkeiten. Die schnellen und technisch beschlagenen Unterfranken hatten zwar noch ein leichtes spielerisches Übergewicht, verzeichneten aber nur einen gefährlichen Freistoß von Rieß, während die Gastgeber im Schlussspurt mehrere Gelegenheiten zum Remis hatten.
Der Sieg der Gäste hing bis zum Abpfiff am seidenen Faden. Daher gab auch Gästetrainer Dominik Schönfelder zu, dass das 1:0 glücklich war, „es hätte auch anders ausgehen können“. In der ersten Hälfte sah er ein sehr gutes Spiel seiner Elf, die in Kapitän Leicht sowie dem schwer unter Kontrolle zu bringenden Rieß starke Kräfte besaß. Stahl lieferte bis zu seiner Auswechslung ebenfalls eine sehr gefällige Partie ab.
Bei den Neudrossenfeldern verdiente sich der unermüdlich rackernde Jahrsdörfer eine gute Note, auch die Abwehr um Taubenreuther und Zapf ließ bis auf die eine Ausnahme wenig zu. Tonka hatte gute Szenen, wirkte jedoch manchmal in seinen Aktionen etwas unglücklich. Torwart Grüner war wenig beschäftigt. Mit viel Augenmaß leitete Schiedsrichter Winkler die faire Begegnung.

TSV Neudrossenfeld: Grüner – Hahn, Weickmann, Zapf, Taubenreuther, Lattermann, Henriques, Jahrsdörfer, Brand (64. Widmaier), Hofmann (82. Gashi), Tonka.

TSV Großbardorf: Schneider – Orf, Hölderle, Snaschel (83. Katzenberger), Mantlik, Stahl (62. Wenzel), Rieß, Gabold, Leicht, Breunig (46. Zang), Zehe.
SR: Winkler (Rittersbach);