Marco Surauer (rechts) und der BC Rinnenthal verteidigten gegen den SV Münster (links Philipp Fetsch) die Tabellenspitze.  Foto: Michael Hochgemuth
Marco Surauer (rechts) und der BC Rinnenthal verteidigten gegen den SV Münster (links Philipp Fetsch) die Tabellenspitze. Foto: Michael Hochgemuth

Eine starke erste Halbzeit reicht

Rinnenthal setzt sich im Spitzenspiel gegen Münster souverän durch +++ Simonovic und Alsmoos-Petersdorf laufen heiß +++ BC Aichach kassiert die dritte Niederlage in Folge +++ FC Affing geht erstmals geschlagen vom Feld

Im Heimspiel gegen den bisher starken Aufsteiger aus Münster wollte Rinnenthal seine Tabellenführung festigen. Allerdings musste man das Unterfangen, vierter Heimsieg im vierten Heimspiel, ohne fünf Spieler antreten. Neben dem krankheitsbedingten Ausfall von Spielertrainer Vincent Aumiller, fehlten zudem Johann Stadler, Michael Greinbold (Urlaub), Matthias Reisinger (Studium) und Felix Zapf (Auslandsaufenthalt). All das kompensierte der BCR aber prächtig und fegte Münster mit 4:1 vom Platz. Der VfL Ecknach hat sich in einem mittelmäßigen Kreisligaspiel vor 220 Zuschauern verdient in Kühbach durchgesetzt – auch wenn der 3:0-Sieg aus Sicht der Gastgeber etwas zu hoch ausgefallen ist. Beim BC Aichach läuft es in diesen Wochen nicht nach Plan. Das 0:2 gegen den BSV Berg im Gau stellte die dritte Niederlage in Folge dar bei 0:8 Toren in diesen 270 Minuten.

BC Rinnenthal - SV Münster 4:1
Bereits in der fünften Minute durften die BCR-Anhänger das erste Mal jubeln. Nach schönem Pass von Strasser steuerte Moll alleine auf Gästekeeper Hedorfer zu und schob überlegt zum 1:0 ein. In der zehnten Minute das 2:0. Nach Ecke von Oswald wuchtete Strasser den Ball per Kopf ins Tor. In Spielminute 18 erhöhte Moll nach Zuspiel von Surauer mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Dem 4:0 in der 36. Minute durch Bradl ging eine Superkombination auf der linken Außenbahn voraus – den Querpass von Surauer musste Elias Bradl nur noch über die Linie schieben.
In der zweiten Halbzeit verwaltete der BCR seinen Vorsprung souverän. In der 54. Minute hatte Münster die beste Chance in der Begegnung, als Schmid frei vor Fuhrmann vergab. In der 74. Minute die beste BCR-Chance in Halbzeit zwei. Surauer spielte Engl frei, doch dieser scheiterte am rechten Pfosten. Nach 78 Minuten kam der Gast aus Münster zu seinem Ehrentreffer. Nach guter Vorarbeit von Hörmann, konnte Sommer einköpfen. Die letzten zehn Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin und es gab keine nennenswerten Aktionen mehr. Somit steht der BCR nach 6 Spieltagen mit 15 Punkten weiterhin an der Spitze der Kreisliga Ost.

Schiedsrichter: Florian Pioch (Achsheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabian Moll (5.), 2:0 Michael Strasser (10.), 3:0 Fabian Moll (18.), 4:0 Elias Bradl (36.), 4:1 Karl-Heinz Sommer (77.)

DJK Langenmosen - FC Affing 2:1
Rückschlag für den FC Affing: Nach der 1:2-Niederlage bei der DJK Langenmosen ging der Bezirksliga-Absteiger erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz. Die Gastgeber dagegen bleiben auf Kurs Bezirksliga. Allerdings sah Markus Winkler in der Schlussphase Rot und wird Langenmosen einige Spiele schmerzlich fehlen. Bei hochsommerlichen Temperaturen war es ein echtes Schlagerspiel. Die DJK überstand den kurzen FC-Anfangswirbel schadlos. Einen hohen Schlag von Abwehrchef Stefan Kellner verlängert Michael Baierl per Kopf zu Andreas Mayr. Der legte auf für Tobias Stegmeir und der markierte mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß das 1:0. Sechs Minuten später durfte Langenmosen erneut jubeln. Stefan Wintermayr passte zu Markus Winkler, der scharf nach innen passte, wo Bora Kalkan den Ball ins eigene Tor abfälschte. In der 52. Minute setzte Andreas Mayr zu einem tollen Sprint an, scheiterte dann aber alleine vor FCA-Keeper Christoph Heckert. Affing agierte sehr ballsicher, ließ aber den letzten Zug zum Tor vermissen. Zunächst gelang dem bis dahin völlig abgemeldeten Gäste-Torjäger Frederik Meissner in der 88. Minute per Kopf der 1:2-Anschlusstreffer. Dann handelte sich Markus Winkler die Rote Karte ein (90.).

Schiedsrichter: Danijel Djordjevic (Hammerschm.) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Tobias Stegmeir (14.), 2:0 Bora Kalkan (20. Eigentor), 2:1 Frederik Meissner (88.)
Platzverweise: Rot gegen Markus Winkler (90./DJK Langenmosen)

SSV Alsmoos-Petersdorf - TSV Rehling 6:0
Mit einer starken Leistung in allen Mannschaftsteilen hat der SSV Alsmoos-Petersdorf das Lechrain-Derby gegen den TSV Rehling mit 6:0 deutlich und hochverdient gewonnen. Die Gastgeber kontrollierten das Mittelfeld, spielten mit hoher Intensität, ließen den Gästen keinen Platz und setzten die eigenen Stürmer immer wieder mit guten Pässen ein. Bei hochsommerlichen Temperaturen zeigte der SSV im Kampf um wichtige drei Punkte alles andere als Sommerfußball. Zuallererst profitierte der nach seiner abgelaufenen Sperre hochmotivierte Stefan Simonovic von der kompakten Mannschaft. Er machte alleine vier der sechs Tore des SSV. Schon nach 24 Minuten war die Partie faktisch entschieden. Simonovic hatte sein Team mit einem Hattrick (2., 12. und 24.) mit 3:0 in Führung geschossen. Vorausgegangen waren jeweils Alleingänge nach Steilvorlagen und Doppelpässen. Bis zur Halbzeit hätten noch weitere Tore fallen können, doch die machte der SSV nach der Pause. Zunächst durfte Zeljko Brnadic per Elfmeter (50.) ran. Gefoult wurde? Richtig: Stefan Simonovic. Der machte in der 72. Minute sein viertes Tor und eine Minute später durfte sich noch Dieter Deak in die Liste eintragen.

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Simonovic (2.), 2:0 Stefan Simonovic (10.), 3:0 Stefan Simonovic (24.), 4:0 Zeljko Brnadic (50.), 5:0 Stefan Simonovic (72.), 6:0 Dieter Deak (73.)

SV Straß - SC Griesbeckerzell 2:3
Ohne acht Stammspieler musste der SV Straß antreten – und hielt die Partie dennoch lange Zeit offen. Die erste Chance hatte der SVS, doch Schiele konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Erst in der 24. Minute hatte der SC Griesbeckerzell seine erste Möglichkeit, doch Jonas Nagl kratzte den Ball noch von der Linie. Auch in der Folgezeit bestimmte Griesbeckerzell das Geschehen, hatte jedoch gegen die gut stehenden Straßer kaum Gelegenheiten – einzig eine Doppelchance von Sturm, der aber jeweils an Torwart Rechner scheiterte. In der 40. Minute ging Griesbeckerzell in Führung. Einen Schuss aus der zweiten Reihe konnte Rechner nicht festhalten und Alexander Chetschik nutzte den Abpraller. Gleich nach dem Wechsel erhöhte der SCG durch einen Fernschuss von Reiner aus gut 20 Metern auf 2:0. Der SVS gab jedoch nicht auf und machte aus seinen Möglichkeiten das Beste. Die Hausherren übernahmen nun das Geschehen und verkürzten auf 1:2. Einen langen Ball von Seeberger spielte Julien Pawlak zu Andreas Hutter, der aus kurzer Distanz einschob. In der 78. Minute wurde Hutter im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Franc Bytyqi nutzte ihn zum Ausgleich. Als sich alle bereits auf eine Punkteteilung eingestellt hatten, unterlief den Straßern ein folgenreicher Fehlpass. Die Gäste nahmen das Geschenk an und Hoti vollendete zum glücklichen Sieg für Griesbeckerzell.

Schiedsrichter: Jürgen Schneider (Wittislingen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Alexander Chetschik (41.), 0:2 Simon Reiner (46.), 1:2 Andreas Hutter (50.), 2:2 Franc Bytyqi (81. Foulelfmeter), 2:3 Diamant Hoti (89.)

Rackerte im Thierhauptener Angriff: Maximilian Schacherl. Hier angegangen von Martin Brodowski (links) und Martin Regnet vom TSV Pöttmes. Foto: Wilhelm Wagner

SV Thierhaupten - TSV Pöttmes 3:2
Von einem wichtigen Sieg sprach SV-Trainer Stefan Schmid nach dem 3:2 von Thierhaupten gegen den TSV Pöttmes. Trotz personeller Schwächung habe das Team den Trend fortgeführt und Moral bewiesen. Für die Gäste gab es schon in der dritten Minute eine kalte Dusche. Daniel Huber bediente Lukas Topic mustergültig und der ließ Martin Hartwig im Pöttmeser Kasten keine Chance. Anstatt nun beruhigt aufzuspielen schlich sich bei den Gastgebern jedoch Leichtfertigkeit ein. Als Benny Wendt nicht entschlossen genug angegangen wurde (10.) und mit einem fulminanten Distanzschuss Markus Schulze bezwang, war die Partie wieder offen. Daniel Huber und Keeper Schulze gingen nicht entschlossen genug zur Sache und Oliver Henecka bedankte sich mit dem 1:2. Den Ausgleich für die Gastgeber erzielte Maximilian Schacherl, der im Strafraum gehalten wurden, per Elfmeter (35.). Doch auch auf der Gegenseite kam es zu einem Strafstoß nach einem Gerangel bei einem Eckball. Markus Schulze konnte den Schuss von Robert Brodowski aus der Ecke fischen. Den Siegtreffer markierte Thomas Schwegler, der Abwehrchef. Martin Hartwig konnte einen von Daniel Huber getretenen Freistoß nicht weit genug abwehren und hatte gegen Schweglers Nachschuss keine Chance. (87.). Martin Brodowski sah nach dieser Aktion die Rote Karte. Er soll den Schiedsrichter beleidigt haben.

Schiedsrichter: Heinrich Mayer (MBB Augsburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Lukas Topic (3.), 1:1 Benny Wendt (9.), 1:2 Oliver Henecka (13.), 2:2 Max Schacherl (38.), 3:2 Thomas Schwegler (89.)
Platzverweise: Rot gegen Martin Brodowski (91./TSV Pöttmes)
Besondere Vorkommnisse: Robert Brodowski (TSV Pöttmes) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Markus Schulze (41.)

Bot eine starke Leistung und machte auch das 3:0 für sein Team in Kühbach: Serhat Örnek (VfL Ecknach) im Duell mit Alexander Mayr. Foto: Wilhelm Baudrexl

TSV Kühbach - VfL Ecknach 0:3
Nach einem guten Start brockte sich der TSV den Rückstand selbst ein. Gleich vier Fouls in Strafraumnähe in Folge verursachten die Kühbacher in wenigen Minuten gegen Ende der ersten Halbzeit. Die vierte Freistoßchance nutzte Benedikt Huber in der 44. Minute für den VfL. Simon Erhard hätte noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen können und vergab. In der 54. Minute verwertete dann Andreas Manhard nach einem Durcheinander in der Kühbacher Abwehr einen Abpraller zum 2:0 für die Gäste. Die wenigen Chancen des TSV wurden vergeben und kurz vor Schluss (88.) machte der starke Serhat Örnek nach einem schönen Zuspiel von Christoph Jung mit dem 3:0 den Deckel auf den Auswärtssieg drauf.

Schiedsrichter: Stefan Raube (Pöttmes) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benedikt Huber (44.), 0:2 Andreas Manhard (54.), 0:3 Serhat Örnek (88.)

BC Aichach - BSV Berg im Gau 0:2
Die Hausherren waren in der Anfangsphase Chef im Ring. In der 11. Minute Pech für die Gäste: Nachdem Aichach nicht konsequent klären konnte, kam der Ball zu Stefan Bichler, der sofort abzog, die Kugel jedoch nur an den Innenpfosten setzte. Nach dem Seitenwechsel durften die Gäste nach nur wenigen Sekunden jubeln. Nach einem Pass von Stefan Bichler auf Marcel Kappelmeier, schob der locker zur Führung ein. Nach Vorlage von Stefan Bichler erhöhte Jonas Müller auf 2:0. In der 75. Minute der große Aufreger des Spiels. Stefan Bichler lief allein auf weiter Flur auf den Kasten der Gäste zu und der Aichacher Schlussmann Stefan Geiler kam heraus. Als Bichler die Kugel am Keeper vorbei legen wollte, spielte dieser den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand. Doch der sonst gut leitende Schiedsrichter Jeton Jasharovski zeigte Geiler nur die Gelbe Karte. Keine 120 Sekunden später traf Stefan Bichler nur das Außennetz. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhielt der zuvor eingewechselte Tobias Prückl wegen Ballwegschlagens noch die Gelb-Rote Karte gezeigt, was am Ergebnis jedoch nichts mehr änderte.

Schiedsrichter: Jeton Jasharovski (Stadtbergen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marcel Kappelmaier (46.), 0:2 Jonas Müller (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Prueckl (92./BSV Berg im Gau)
Aufrufe: 011.9.2016, 22:43 Uhr