Pokal
Die Chance zur Führung: JSG-Erft-Angreifer Rafael Ferreira Goncalo (M.) verpasst den Ball nach einer Flanke nur knapp. Foto: Steinicke

Eine Pokalrunde zum Vergessen

Jugendmannschaften aus dem Kreis Euskirchen scheiden im FVM-Wettbewerb früh aus

A-Junioren:

Euskirchener TSC — FC Wegberg-Beeck 0:3 (0:2). Das war kein guter Start in das Fußballjahr für die A-Jugend des Euskirchener TSC. Die Mannschaft von Trainer Torsten Tef verlor gegen den Ligakontrahenten in der ersten Runde des FVM-Pokals mit 0:3.

Die Zuschauer im Erftstadion sahen eine ausgeglichene Partie, in der man beiden Teams anmerkte, dass es das erste Pflichtspiel des Jahres war. Immer wieder schlichen sich Ungenauigkeiten im Spielaufbau und bei den Pässen ein. Nach 18 Minuten gingen die Gäste in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel (39.) legte der FC nach. In den zweiten 45 Minuten versuchte der ETSC noch einmal alles, wurde in der 60. Minute aber eiskalt erwischt. Vom dritten Tor der Gäste erholte sich der ETSC nicht mehr.

B-Junioren:

JSG Erft — Hertha Walheim 0:2 (0:1). „Am Ende muss man sagen, dass es eine verdiente Niederlage war. Wir hatten aber drei oder vier Situationen, in denen der letzte Pass leider nicht kam. Außerdem hat der Schiedsrichter uns einen klaren Elfmeter nicht gegeben. Aber im Großen und Ganzen waren wir Trainer zufrieden mit der Leistung”, sagte Übungsleiter Haisem Taha.

Es war ein Duell auf Augenhöhe, das die Zuschauer zu sehen bekamen. Die JSG Erft hielt gegen den Bezirksligisten gut mit, hatte in der 20. Minute aber das erste Mal Glück bei einem Pfostenschuss der Gäste.

Auf der Gegenseite verpasste Angreifer Rafael Ferreira Goncalo den Ball nach einer Flanke nur knapp. Praktisch mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Christian Kühlborn ging der Gast in Führung.

Nach dem Seitenwechsel drängte die JSG auf den Ausgleich, doch das Tor machten die Gäste. Der Treffer in der 64. Minute bedeutete die Entscheidung.

FC Wegberg-Beeck — Euskirchener TSC 6:0 (3:0). In der Partie war praktisch schon nach zehn Minuten die Vorentscheidung gefallen. Der FC führte da bereits mit 2:0. Am Ende war der Erfolg der Gastgeber, die ein Liga-Kontrahent des ETSC sind, auch in der Höhe durchaus verdient. Die weiteren Tore fielen noch in 32., 45., 50. und 70. Minute.

Aufrufe: 07.2.2017, 20:00 Uhr