<b>F: Knauer</b>

Eine Liga zu hoch

1. FC Schwalmstadt geht in Stadtallendorf mit 0:8 unter +++ Sechste Niederlage in Folge

Ein rabenschwarzer Tag in einer bislang rabenschwarzen Saison für Aufsteiger Schwalmstadt in der Hessenliga. Im Derby wurden die Schwälmer bei Eintracht Stadtallendorf mit 0:8 abgeschossen. Derzeit spricht kaum etwas für einen Klassenerhalt des so souveränen Verbandsliga-Meisters der Vorsaison.

Welch kuriose Tabellensituation aus Sicht der drei Aufsteiger: Der TSV Steinbach steht an der Tabellenspitze, die Spielvereinigung Oberrad steht auf Rang 14 und sammelte in den bisherigen sechs Saisonspielen immerhin 5 Punkte. Für den 1. FC Schwalmstadt verlief die Rückkehr in die Hessenliga bislang alles andere als zufriedenstellend. Sechs Spiele, sechs Niederlagen und nun eine 0:8-Klatsche. Damit befinden sich die Schwälmer auf dem Weg zur Schießbude der Liga.

FCS-Trainer Christoph Keim dürfte am Sonntag bei der Leistung seiner Mannschaft... oder auch dem Ausbleiben derselbigen wahrlich überfragt gewesen sein, wo er mit der Aufarbeitung anfangen soll. Nach unglücklichen Niederlagen zu Saisonbeginn bekam der Aufsteiger nun beim Derby im keine 20 Kilometer entfernten Stadtallendorf eine echte Lektion erteilt. Del Angelo Williams (12.) und Ceyhun Dinler (15.) sorgten in der ersten Viertelstunde für die ersten Tore der Gastgeber. In jener Phase der Partie konnten die Schwalmstädter aber noch mithalten. So ergab sich in der Folge auch eine gute Chance durch Nico Langhans. Stadtallendorf machte es besser und erhöhte in der 38. Spielminute auf 3:0. Raul Dorian Guzu war bei einem Elfmeter erfolgreich. Mit einem 0:3 aus Sicht der Gäste ging es somit in die Pause.

Richtig schmerzhaft wurde es für Christoph Keim und seine Spieler im Duell mit dem ehemaligen Schwalmstädter Trainer Dragan Sicaja in der zweiten Halbzeit. Zunächst traf Ceyhun Dinler in der 50. Minute mit seinem zweiten Tor zum 4:0. Nur drei Minuten später folgte ein Pfiff des Schiedsrichters. Fabian Seck bekam wegen einer Notbremse die Rote Karte gezeigt und der Eintracht wurde ein weiterer Strafstoß zugesprochen. Fabian Seck war bereits in der ersten Halbzeit der unfreiwillige Verursacher des ersten Stadtallendorfer Elfmeters, als ihm der Ball an den Arm sprang. Nun musste er das Spielfeld verlassen, während Ariel Szymanski in der 53. Minute auf 5:0 erhöhte. In der verbleibenden Spielzeit brach der 1. FC Schwalmstadt in Unterzahl vollends auseinander. Der drei Minuten zuvor eingewechselte Felix Erben traf in der 63. Spielminute zum 6:0. Kevin Bartheld schob den Ball in der 73. Minute zum 7:0 ins Tornetz der Schwälmer und Valon Ademi sorgte mit dem dritten Elfmetertreffer der Gastgeber in der 89. Minute für den 8:0-Endstand.

Mit null Punkten und einem 3:22-Torverhältnis steht der 1. FC Schwalmstadt weiterhin am unteren Tabellenende und muss sich nun schnellstens etwas einfallen lassen, um den freien Fall zu verhindern. Anfangen sollte man wohl in der Defensivarbeit und das am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den TSV Lehnerz.

Aufrufe: 031.8.2014, 23:30 Uhr