Wer gewann diesen Zweikampf Rimon Shushe (blaue Hose) aus Griesbeckerzell gegen den Kühbacher Christoph Mörtl? Im Kreisligaspiel setzte sich jedenfalls Griesbeckerzell mit 2:1 Toren in Kühbach durch.  Foto: Willi Baudrexl
Wer gewann diesen Zweikampf Rimon Shushe (blaue Hose) aus Griesbeckerzell gegen den Kühbacher Christoph Mörtl? Im Kreisligaspiel setzte sich jedenfalls Griesbeckerzell mit 2:1 Toren in Kühbach durch. Foto: Willi Baudrexl

Eine höchst ungewöhnliche Dublette

Kühbachs Spielertrainer Miok trifft zuerst ins eigene dann ins gegnerische Tor +++ Der FC Affing rückt mit 3:0 in Berg im Gau wieder nach oben +++ Langenmosen wackelt, fällt aber nicht

Langenmosen bleibt Tabellenführer in der Kreisliga Ost. Gegner SV Münster war phasenweise zwar besser, stoppen konnte er die DJK am Ende aber auch nicht. Einen weniger schönen Nachmittag erlebte dagegen der BSV Berg im Gau. Eine gerechte Punkteteilung gab es zwischen Alsmoos-Petersdorf und dem BC Rinnenthal – obwohl der BCR beim 3:3 schon mit 2:0 und 3:2 geführt hatte.

TSV Kühbach - SC Griesbeckerzell 1:2
Dass ein Fußballer zuerst ins „falsche“ und dann ins „richtige“ Tor trifft, das kommt gelegentlich schon vor. Ungewöhnlich ist es aber ganz gewiss, wenn sich diese Dublette innerhalb weniger Minuten abspielt. Emanuel Miok, Spielertrainer beim TSV Kühbach, fabrizierte am Sonntag im Heimspiel gegen den SC Griesbeckerzell in der 30. Minute erst ein Eigentor und 180 Sekunden später glich er diesen Lapsus mit dem 1:1 aus. Kurz nach der Pause glückte Maximilian Kopp der Siegtreffer für die Gäste, die damit drei Zähler hinter dem Spitzenreiter DJK Langenmosen rangieren. „Ein Unentschieden wäre drin gewesen“, urteilte Jürgen Erhard, der TSV-Abteilungsleiter. In Richtung Griesbeckerzell sagte er: „Die haben ein bisschen mehr Glück gehabt.“ Dabei spielte er in erster Linie auf jene Szene in der 74. Minute an, als Blasz Horvat die Chance zum Ausgleich verpasste. Hochkarätige Möglichkeiten blieben in diesem Duell die Ausnahme. Über eine halbe Stunde lang musste der SCG in Unterzahl auskommen, weil Julian Würzer nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Schiedsrichter: Senol Kanat (Wulfertshsn.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Emanuel Miok (30. Eigentor), 1:1 Emanuel Miok (33.), 1:2 Maximilian Kopp (47.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Würzer (53./SC Griesbeckerzell)

BSV Berg im Gau - FC Affing 0:3
Von Anfang an übernahmen die Affinger das Zepter und kamen bereits in der sechsten Spielminute zur ersten guten Tormöglichkeit. Keine 120 Sekunden später gingen sie dann in Führung. Frederik Meissner stand nach einem präzisen Querpass in den Strafraum goldrichtig und schob locker zur Führung ein. Auch im weiteren Verlauf waren die Affinger das beherrschende Team. Die Hausherren versteckten sich aber nicht und wurden ab der 20. Minute stärker. Prompt kamen sie zu guten Tormöglichkeiten: In der 23. Minute ging eine Freistoßflanke knapp am Gehäuse vorbei. Keine Zeigerumdrehung später stieß Marcel Kappelmaier über die linke Seite vor. Seinen Querpass konnten die Affinger gerade noch klären. Dabei wäre der Ball sogar noch fast ins eigene Tor gegangen. Den anschließenden Eckball bekam wieder Kappelmaier vor die Füße. Der schlenzte den Ball aus 18 Metern an die Unterkante des Querbalkens. Nun hofften die Gastgeber verstärkt, dem spielerisch weit überlegenen FC Affing Paroli bieten zu können. Doch in der 38. Minute ereilte Berg im Gau ein weiterer Rückschlag: Nach einem Eckball bekam der Affinger Abwehrspieler Marc Al-Jajeh den Ball vor die Füße und zog aus 20 Metern ab. Der Ball landete mitten im Tor. Hier sah BSV-Schlussmann Wolfgang Seel gar nicht gut aus. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. In der 51. Minute konnte Seel einen guten Schuss gerade noch an den Pfosten lenken. Zwölf Minuten später ging ein abgefälschter Versuch von Stefan Bichler knapp links am Pfosten vorbei. In der 71. Minute wurde Haci Ay von Christoph Kopold im Strafraum unfair von den Beinen geholt. Der gut leitende Schiedsrichter Bernd Keil zeigte sofort auf den Punkt. Sebastian Spreitzer hatte die Entscheidung auf dem Fuß, doch Seel konnte den flach links platzierten Strafstoß um den Pfosten lenken. Nun versuchten Berg im Gau alles, um den so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. Das Tor fiel allerdings erneut auf der anderen Seite. Frederik Meissner setzte sich über die linke Seite durch und schob locker zum 3:0 ein. Trotz der Niederlage rangiert der BSV weiter auf dem zehnten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Frederik Meissner (8.), 0:2 Marc-Abdu Al-Jajeh (39.), 0:3 Frederik Meissner (87.)
Besondere Vorkommnisse: Sebastian Spreitzer (FC Affing) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Wolfgang Seel (72.)

Fabian Moll (am Ball) erzielte beim 3:3-Unentschieden des BC Rinnenthal in Alsmoos zwei Treffer.  Foto: Peter Kleist
Fabian Moll (am Ball) erzielte beim 3:3-Unentschieden des BC Rinnenthal in Alsmoos zwei Treffer. Foto: Peter Kleist

SSV Alsmoos-Petersdorf - BC Rinnenthal 3:3
Beim BC Rinnenthal stand nach knapp vierwöchiger Verletzungspause Spielertrainer Vincent Aumiller wieder einmal in der Startelf. Die Partie begann stürmisch: Nachdem Rinnenthals Fabian Moll nach Pass von Aumiller und Almoos’ Markus Kraus nach Vorlage von Torjäger Stefan Simonovic zwei Hochkaräter ungenutzt gelassen hatten, schlug es in der zwölften und 16. Minute gleich zweimal im Gehäuse des gastgebenden SSV Alsmoos-Petersdorf ein. Rinnenthal bestimmte klar das Geschehen – und belohnte sich. Fabian Moll besorgte nach toller Vorarbeit von Nurten das 1:0 für den Gast. Nur vier Minuten später durfte der BCR erneut jubeln. Diesmal bediente Stadler Moll mustergültig und der traf zum 2:0. Fast im Gegenzug der Anschlusstreffer für die Heimelf durch Simonovic. In der 26. Minute kam beim BCR bereits Greinbold für den verletzten Lulei. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Alsmoos den Druck zunehmend. In der 55. Minute dann bereits der Ausgleich. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau des BCR schaltete Deak am schnellsten und bediente Brnadic, welcher gekonnt zum 2:2 einschob. Die Antwort des BCR ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Spielzug über Nurten, Stadler und Bradl lief dieser alleine auf das Tor zu und schob den Ball klasse zum 3:2 für den Gast ein. In der Folge wirkte die Mannschaft um Trainer Aumiller zu passiv. Almoos bekam immer mehr Überhand und kam in der 84. Minute erneut zum Ausgleich. Ein Freistoß von Deak segelte an Freund und Feind vorbei zum 3:3 ins lange Eck. In der Schlussminute hatte der BCR Glück, als Treffler einen Freistoß mit der Hand fing, der Schiedsrichter allerdings auf Stürmerfoul entschied und es so beim gerechten 3:3 blieb.

Schiedsrichter: Markus Rackl (Westendorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Fabian Moll (11.), 0:2 Fabian Moll (14.), 1:2 Stefan Simonovic (16.), 2:2 Zeljko Brnadic (55.), 2:3 Elias Bradl (57.), 3:3 Dieter Deak (85.)

DJK Langenmosen - SV Münster 3:1
Die DJK Langenmosen ist in der Kreisliga Ost zu Hause weiter ungeschlagen: Mit dem 3:1-Sieg gegen den SV Münster hat der Tabellenführer auf eigenem Rasen nun 19 von 21 möglichen Zählern geholt. Langenmosen erwischte einen Traumstart und führte nach nur zwei Minuten durch ein Tor von Markus Winkler. Allerdings verlieh dieser Treffer dem DJK-Spiel nicht die erhoffte Sicherheit. Im Gegenteil: Die Gäste waren tonangebend. In der 14. Minute fiel folgerichtig der Ausgleich durch Torjäger Markus Hörmann. Hörmann, der steil geschickt worden war, spitzelte den Ball am herauseilenden DJK-Keeper Maxi Oswald vorbei und schob ihn ins leere Tor. Drei Minuten später verzog der Langenmosener Maxi Fleischmann nach toller Vorarbeit von Tobias Stegmeir (17.). Die DJK offenbarte Schwächen im Spielaufbau. Dadurch hatten die Münsteraner mit dem Spitzenreiter wenig Mühe. In der 43. Minute forderten die Blauweißen vehement Handelfmeter, aber es gab nur Eckball. Diesen verwandelte Andreas Mayr unter gütiger Mithilfe der Münsteraner Abwehr direkt zum 2:1 (44.). Das war bereits Mayrs zehnter Saisontreffer. Mit dem Pausenpfiff vergab Fetsch eine gute Chance (45.).
In der 50. Minute hätte Tobias Stegmeir auf 3:1 erhöhen können. Allerdings traf er den Ball nach mustergültiger Vorarbeit von Markus Winkler ganz alleine vor dem SVM-Tor nicht richtig. In der 53. Minute sah der zuvor verwarnte Winkler wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Den folgenden Freistoß von Markus Hörmann parierte Torhüter Maxi Oswald. In Überzahl fiel Münster allerdings wohl auch wegen schwindender Kräfte herzlich wenig ein. In der 77. Minute sah auch Münsters Philipp Fetsch Gelb-Rot. In der 80. Minute fiel dann die Entscheidung zugunsten von Langenmosen, als Tobias Stegmeir nach toller Einzelaktion das 3:1 gelang. Für Stegmeir war es schon der neunte Treffer in dieser Saison.

Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Türk Aichach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Markus Winkler (2.), 1:1 Markus Hörmann (15.), 2:1 Andreas Mayr (44.), 3:1 Tobias Stegmeir (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Winkler (53./DJK Langenmosen), Gelb-Rot gegen Philipp Fetsch (77./SV Münster)

Aufrufe: 013.11.2016, 21:48 Uhr