Spiel der Woche

Eine Halbzeit genügt dem VfL Horneburg

TuS Jork wird von der Spitze geholt

TuS Jork - VfL Horneburg 1:4 (0:4). Die leider nur wenigen Zuschauer, etwa 30, hatten mit Sicherheit ein etwas anderes, spannenderes Spitzenspiel zwischen dem Ersten und Zweiten der 1. Kreisklasse erwartet. Bereits nach 17 Minuten war die Partie zu Gunsten des VfL entschieden. Das Team von Trainer Florian Kühlke überrollte den Spitzenreiter förmlich, der überhaupt keine Zeit hatte, die Bälle anzunehmen, geschweige denn, vernünftig den Nebenmann anzuspielen. Die schnellen Offensivkräfte Henrik Duncker und Tim Happernagl, dazu die spielstarken Sascha Janitz und Felix Jung sorgten für einen wahren Angriffswirbel.

Aber auch die Defensive der Horneburger war bärenstark. Die Abwehr um Arne Rosenbohm und Michael Praetzel, dazu Abräumer Johannes Kröger, da war die sonst so starke Jorker Offensive an diesem Tage wenig zu sehen. Den Gastgebern fehlten mit Ämet Tamoyan, Julian Feige (beide krank) sowie Alexander Honcamp und Noel Stadler (Urlaub) vier etatmäßige Stammspieler. Doch das allein dürfte kein Grund für die schwache Einstellung in den ersten 45 Minuten sein. Kein Jorker Akteur hatte da seine Normalform. Beim 0:1 ließ sich die diesmal sehr anfällige Abwehr von Henrik Duncker überlaufen. Beim 0:2 ließ man den langen Arne Rosenbohm bei einer Flanke per Kopf gewähren, und das 0:3 legte Keeper Lukas Gräper Sascha Janitz direkt vor die Füße. Felix Jung setzte per Elfmeter noch einen drauf. Die einzige nennenswerte Jorker Möglichkeit vergab Lukas Moch per Kopf (22.). Nach der Halbzeit ließen es die Gäste ruhiger angehen, schalteten einen Gang zurück.
Dadurch kam der TuS Jork besser ins Spiel, zeigte im zweiten Abschnitt immerhin einen guten Charakter. Gute Möglichkeiten durch Lukas Moch (54.) und Nurhak Süzer (63.) wurden jedoch leichtfertig vergeben. Lukas Moch gelang immerhin mit einem Kopfball der Ehrentreffer in einem Spitzenspiel, das leider nur von Seiten des VfL eines war.
„Das war in der ersten Halbzeit gar nichts von uns. Wenig Laufbereitschaft, viele Fehlpässe, das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung“, meinte Heinrich Detje nach dem Abpfiff. Seinen Humor hatte er noch nicht verloren, er meinte abschließend: „Die zweite Halbzeit gewannen wir mit 1:0.“ Der Coach des neuen Tabellenführers, Florian Kühlke, war natürlich zufrieden: „Ich denke, unser Sieg war absolut verdient. In der zweiten Halbzeit ließen wir das Ganze etwas ruhiger angehen. Wir sind aber auch viele Wege gegangen.“ Am Rande der Partie gab der VfL-Coach bekannt, dass Denniz Cakmak bereits seit letzter Woche aus disziplinarischen Gründen nicht mehr zum Kader gehört.
Tore: 0:1 Duncker (10.), 0:2 Rosenbohm (13.), 0:3 Janitz (17.), 0:4 Jung (28., FE.), 1:4 Moch (64.).
Aufrufe: 016.9.2014, 15:17 Uhr