Traf zum 1:0 und bereitete auch den Gerdelmann-Treffer vor: Robin Loepke (links). Foto: Scholz

2:2 - Eine gefühlte Niederlage für Biene

Dinklage gleicht in der Schlussminute aus - Manemann: Unvermögen

Mit einer herben Enttäuschung endete am Freitagabend das Heimspiel für den Landesligisten SV Holthausen/Biene. Zweimal gingen die Hausherren vor 150 Zuschauern in Führung, aber am Ende glich der TV Dinklage in der Schlussminute per Freistoß noch zum 2:2-Endstand aus. „Wir haben acht Chancen und machen zwei Tore. Und die haben drei Chancen und machen zwei Tore“, ärgerte sich ein niedergeschlagener Biene-Coach Uli Manemann.

Robin Loepke bescherte den Biener einen Traumstart und erzielte bereits nach wenigen Sekunden das 1:0. Er erhielt ein Zuspiel von Simon Schäfer von der rechten Seite, das zurückgelegt wurde auf elf, zwölf Meter, und verwandelt eiskalt unten links. Sein 5. Saisontor. Im Anschluss verpasste es die Mannschaft von Uli Manemann, den zweiten und dritten Treffer nachzulegen. Stattdessen glich Michael Bockhorst sechs Minuten nach der Pause mit dem ersten Dinklager Schuss aufs Tor aus, doch Loepke legte in der 61. Minute für Frank Gerdelmann zum 2:1 auf. Aber in der Nachspielzeit jagte Tobias Schwermann einen Freistoß aus 25 Metern links unten ins Netz. „Das passte zum Spiel. Es lag in der Luft, dass wir letztendlich noch das 2:2 bekommen“, so Manemann. Zuvor sei seiner Mannschaft nach einem Foul an Daniel Thole ein Elfmeter versagt worden.
Manemann brachte die 90 Minuten auf den Punkt: "Als Fazit ist es für mich einfach Unvermögen meiner Mannschaft. Wir schaffen es nicht, Tore zu erzielen und Tore zu verhindern. Eine Sache hätte heute nur funktionieren müssen, und wir hätten das Spiel gewonnen. Aber wir schaffen beides nicht.“ Letztendlich habe man dann auch keine drei Punkte verdient. Und so spiele man gegen den Abstieg.

Aufrufe: 02.10.2015, 21:40 Uhr