2024-03-18T14:48:53.228Z

Martin Wehlert schaltete Ex-Profi Jiri Stajner (weiß) ab und traf sogar zum zwischenzeitlichen 2:0.  F: Rinke
Martin Wehlert schaltete Ex-Profi Jiri Stajner (weiß) ab und traf sogar zum zwischenzeitlichen 2:0. F: Rinke

Eindrucksvoller VfL Halle 96

Die Hallenser schlagen Neugersdorf im Spitzenspiel +++ Bernburg gewinnt in Cottbus +++ RB II zu stark für Sandersdorf

Der VfL Halle 96 hat das Spitzenspiel gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf gewonnen. Mit einer starken Leistung setzte sich die Holtmann-Elf daheim mit 3:1 durch und bleibt in der Spitzengruppe der Liga. Auch Askania Bernburg gewann 3:1, auswärts bei Energie Cottbus II. Keine Chance hatte Union Sandersdorf beim unumschränkten Spitzenreiter RB Leipzig II. Die Zweitliga-Reserve gewann 4:0.

VfL Halle 96 - FC Oberlausitz Neugersdorf 3:1
Halle zeigte eines seiner stärksten Saisonspiele und hatte die Partie gegen den Aufstiegskandidaten über weite Strecken im Griff. Ex-Profi Jiri Stajner wurde von Martin Wehlert und Co. ebenso ausgeschaltet wie der Rest der brandgefährlichen Offensive der Gäste. Und Halle war seinerseits stehts gefährlich, vor allem wenn es schnell nach vorne ging. In der 12. Minute konnte Mustapha Amari im Strafraum nur per Foul gestoppt werden - Tom Butzmann verwandelte den Elfmeter zur Führung.

Das Tor von Chris Bienko war kaum gefährdet, die gefährlicheren Aktionen hatten die Hausherren. Belohnt wurden sie für ihre konzentrierte Leistung mit dem 2:0 durch Martin Wehlert, der quasi mit dem Halbzeitpfiff traf und dabei von einem eklatanten Torwartfehler von Ex-HFC-Keeper Franco Flückiger profitierte.

Nach 55 Minuten konnte Jiri Sisler in einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit für die Gäste verkürzen. Die erhöhten den Druck und kamen in der 81. Minute zu einem Elfmeter. Bienko war gegen Nezmar einen Schritt zu langsam. Aber Stajner verschoss! Die Fans sangen "Kein Tor Stajner". In der Schlussminute beendete der eingewechselte Tobias Cramer das Zittern der 96er mit dem Tor zum 3:1.

Schiedsrichter: Patrick Hofmann - Zuschauer: 149
Tore: 1:0 Tom Butzmann (12. Foulelfmeter), 2:0 Martin Wehlert (45.), 2:1 Jiri Sisler (55.), 3:1 Tobias Cramer (91.). Besondere Vorkommnisse: Jiri Stajner (FC Oberlausitz Neugersdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (81.)

Energie Cottbus II - TV Askania Bernburg 1:3
Askania Bernburg hat sein drittes Spiel der Saison gewonnen - und das wieder auswärts! Bei Energie Cottbus II gewann der Aufsteiger mit 3:1 und festigt damit seinen Mittelfeldplatz in der Liga. Dabei zeigte Bernburg Courage und ließ sich nicht vom Rückstand in der 41. Minute beeindrucken. Mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit drehten die Gäste das Ergebnis. Christian Wegener traf in der 54. Minute mit seinem 3. Saisontor zum Ausgleich. Patrik Schlegel brachte dann in der 65. Minute die Bernburger in Führung - ebenfalls mit seinem dritten Oberliga-Tor. Die Entscheidung besorgte Michael Schmidt eine Minute vor dem Abpfiff. Damit hat Bernburg jetzt solide 11 Punkte auf der Habenseite.

Schiedsrichter: John Köber - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Andy Hebler (41.), 1:1 Christian Wegener (54.), 1:2 Patrik Schlegel (65.), 1:3 Michael Schmidt (89.)

RB Leipzig II - SG Union Sandersdorf 4:0
Nach dem Aufwärtstrend der letzten Wochen war beim Tabellenführer Schluss mit Sandersdorfs Serie. RB Leipzig II war am Sonntag zu stark für die Sadlo-Elf und gewann verdient mit 4:0. Federico Palacios-Martinez (17.) und Tom Nattermann (34.) legten sich gegenseitig die ersten beiden Treffer auf und sorgten schon im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse. Vor 265 Zuschauern besorgten Daniel Barth und Alexander Sorge im zweiten Abschnitt die Treffer zum 4:0-Endstand. RB Leipzig II ist mit 22 von 24 möglichen Punkten unangefochtener Spitzenreiter. Sandersdorf rutscht wieder in die Abstiegszone.

Schiedsrichter: Stephan Reuter - Zuschauer: 265
Tore: 1:0 Federico Palacios-Martinez (17.), 2:0 Tom Nattermann (34.), 3:0 Daniel Barth (66.), 4:0 Alexander Sorge (92.)
Aufrufe: 05.10.2014, 16:51 Uhr