Ständiger Unruheherd: Kelvin Lunga (rechts) beschäftigte die Rödinghausener Defensive ganz ordentlich. FOTO: HEMPEL

Eindrucksvolle Energieleistung

Der Bonner SC schlägt Rödinghausen trotz 45-minütiger Unterzahl nach Rot gegen Omerbasic mit 3:2

Der Bonner SC ist konkurrenzfähig. Und wie. Trotz 45-minütiger Unterzahl besiegte der Fußball-Regionalligaaufsteiger mit einer eindrucksvollen Energieleistung den SV Rödinghausen vor 1000 Besuchern im Sportpark Nord mit 3:2 (1:1).

Bonner SC 01/04 - SV Rödinghausen 3:2 (1:1)

Nach dem Führungstreffer von Daniel Somuah (11.) hatte Schiedsrichter Sven Heinrichs in der 43. Minute das Foul von Adis Omerbasic an Marius Bülter mit Rot und Strafstoß geahndet. Bülter verwandelte genauso sicher zum 1:1 (45.) wie Lucas Musculus, der in der 61. Minute als Gefoulter vom Punkt zum 2:1 traf. Nach dem 2:2 durch Marvin Höner (71.) gelang Dario Schumacher mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern doch noch der 3:2-Siegtreffer für den Aufsteiger. „Meine Jungs haben sich brutal reingebissen und eine Riesenmoral gezeigt“, meinte ein hochzufriedener Daniel Zillken.

In Essen hatte Daniel Zillken noch freiwillig rotiert. Gegen Rödinghausen beorderte der BSC-Trainer gezwungenermaßen für den schwer am Knie verletzten Abdelkader Maouel Mittelfeldspieler Recep Kartal in die Startelf. Die Kapitänsbinde übernahm Neuzugang Dario Schumacher. Warum derzeit Kelvin Lunga und Daniel Somuah in der BSC-Offensive erste Wahl sind, demonstrierte das Duo in der 11. Spielminute eines bis dahin ereignisarmen Spiels. Machte Lunga in Essen als Torschütze auf sich aufmerksam, glänzte der 22-Jährige diesmal als Vorbereiter. Lungas präzise Flanke von der linken Seite auf den langen Pfosten fand in Somuah einen treffsicheren Abnehmer. Gegen den Kopfball des mit zwei Treffern besten Bonner Torschützen war Jan Schönwalder machtlos.

Die Gäste aus Ostwestfalen reagierten und spielten mutiger. In der 25. Minute gelang Marius Bülter nach einem katastrophalen Fehlpass von Dario Schumacher der vermeintliche Ausgleich. Aber die erhobene Fahne des Linienrichters sorgte im Sportpark Nord zunächst für kollektives Aufatmen. Ganz und gar nicht einverstanden waren die BSC-Fans dann mit der Entscheidung des Schiedsrichters in der 43. Minute. Den Trikotzupfer von Adis Omerbasic gegen den schnellen Bülter, der die Viererkette nach einer Kopfballvorlage aus dem Mittelfeld überlaufen hatte, bestrafte Sven Heinrichs gleich doppelt: für den Bonner Rechtsverteidiger gab's Rot wegen einer Notbremse. Gegen den Elfmeter des Gefoulten zwei Minuten später zum 1:1 hatte BSC-Schlussmann Martin Michel keine Abwehrchance.

Versammlung zur Feier des Siegtreffers: Die Bonner bejubeln das 3:2 durch Dario Schumacher. FOTO: HEMPEL

Auf die Unterzahl reagierte Zillken mit Kris Fillinger. Der Ex-Hennefer übernahm in den zweiten 45 Minuten die Position auf der rechten Bonner Abwehrseite.

Das „Problem Bülter“ wurden die Gastgeber auch nach dem Seitenwechsel nicht los. Nach einem schnellen Konter rettete Michel in höchster Not per Fuß gegen den Rödinghausener Angreifer (49.). Reichlich Dusel brauchten die Hausherrn in der 53. Minute, in der Kevin Kruschke völlig frei stehend das Bonner Tor aus rund acht Metern verfehlte.

Sechs Minuten später verzog Sebastian Jakubiak um Zentimeter. „Das konnte nicht gut gehen“, sagten sich die BSC-Anhänger, um dann wenige Minuten später eines Besseren belehrt zu werden. Wieder hatte der Unparteiische auf den Punkt gezeigt. Und erneut übernahm der Gefoulte die Verantwortung. Wie zuvor Bülter ließ auch Lucas Musculus Rödinghausens Torhüter beim 2:1 keine Abwehrchance (61.).

Danach überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst traf Marvin Höner zum 2:2 (71.). Nach Bülters Pfostenschuss (73.) zirkelte Dario Schumacher schließlich den Ball zum umjubelten 3:2 in den Winkel des Rödinghausener Kastens.

Bonner SC 01/04: Michel, Dick, Omerbasic, Wipperfürth, Lünenbach, Schumacher, Krempicki, Kartal (46. Fillinger), Lunga (69. Dündar), Somuah (86. Sobiech), Musculus, - Trainer: Zillken - Trainer: Braun
SV Rödinghausen: Schönwälder, Schulz, Leeneman, Kacinoglu (79. Hutten), Velagic, Buddecke, Bülter, Kruschke, Müller, Jakubiak (72. Knystock), Schlottke (64. Höner), - Trainer: Nijhuis - Trainer: Steinmann
Schiedsrichter: Heinrichs (Mönchengladbach) - Zuschauer: 1007
Tore: 1:0 Somuah (11.), 1:1 Bülter (45. Foulelfmeter), 2:1 Musculus (61. Foulelfmeter), 2:2 Höner (71.), 3:2 Schumacher (78.)
Rot: Omerbasic (45./Bonner SC 01/04/)

Aufrufe: 010.8.2016, 08:45 Uhr