2024-04-24T13:20:38.835Z

Enges Match: Die Weißenburger U15 (in Rot) gewann knapp mit 1:0 gegen Feucht. F: Uwe Mühling

Ein Treffer reicht Weißenburg für drei Punkte

Leo Wees erzielte für die U15 des TSV 1860 Weißenburg das Tor des Tages gegen Feucht

Als einzi­ges der vier Bezirksoberliga-Teams des TSV 1860 Weißenburg waren am jüngsten Spieltag die U15-Fußballjunioren im Einsatz, feierten gegen den SC Feucht einen knappen, letztlich aber verdienten 1:0-Heimsieg und bleiben damit als Tabellendritter in der Spitzengruppe dabei.

TSV 1860 Weißenburg - 1. SC Feucht 1:0

Auf dem gut bespielbaren C-Platz im Sportpark Rezataue er­wiesen sich die Gäste als der er­wartet unangenehme Gegner, der immer dagegenhielt. Bei den Gastgebern mangelte es an der Chancenverwertung. Vor der Pause verpassten Yannic Duven­beck sowie zweimal Maximilian Schwarz die mögliche Führung für Weißenburg. Auf der Gegen­seite hatte die Truppe der Trai­ner Thomas Schneider und Ha­rald Schwarz Glück, dass der Ball nach einem Feuchter Frei­stoß auf der Querlatte landete. Nach den ersten 35 Minuten ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Mit frischem Wind von der Er­satzbank durch Leo Wees und Julian Göbel verschärften die TSV-Sechziger im zweiten Durchgang das Tempo und agierten etwas zielstrebiger. Die erste Topchance hatte erneut Maximilian Schwarz, der nach einem Abpraller etwas zu über­rascht war und frei stehend am Torwart scheiterte. Zudem köpfte Andreas Maier aus fünf Metern über den Kasten. In der 57. Minute war es dann so weit: Einen vom Torwart zu kurz ab­gewehrten Ball lupfte Leo Wees vom rechten Strafraumeck über den zu weit rausgelaufenen Kee­per zum 1:0 in die Maschen. Die Feuchter stemmten sich gegen die drohende Niederlage und steckten nie auf, die TSV-60-Jungs retteten den knappen Sieg aber mit aller Kraft und Diszi­plin sowie einer geschlossenen Mannschaftsleistung über die Zeit. Am Sonntag sind die Wei­ßenburger C-Junioren als Näch­stes beim TV 48 Erlangen zu Gast.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Leo Wees (k.A.)

Aufrufe: 016.11.2016, 11:10 Uhr