Ein Spiel mit zwei Gesichtern

Spannender als überhaupt nötig landete der SVN am vierten Spieltag der Kreisliga A einen 3:2 Auswärtserfolg in Merzbach und steht dadurch vorrübergehend auf dem zweiten Tabellenplatz.

Bei schönem Fußballwetter trat unser Team von der ersten Minute an voll auf das Gaspedal und wusste mit blitzschnellen Angriffen über die Außenbahnen zu gefallen. Bereits in der 20. Minute konnte der Gastgeber sich glücklich schätzen, das Spiel mit 11 Mann weiter spielen zu dürfen, als Phillip Fritzen nach einem schönen Angriff bereits am Torhüter vorbei war und von diesem nur per Notbremse zu stoppen war. Der Schiedsrichter ließ jedoch zum Entsetzen des Niederbachemer Anhangs mehr Gnade als Recht walten und zeigte nur die gelbe Karte anstatt der überfälligen roten.

Die klare Überlegenheit sollte die komplette erste Halbzeit Bestand haben und wurde in der 27. Minute auch endlich durch den ersten Treffer des Tages belohnt. Nach einem starken Lauf über die rechte Seite brachte Attila Schlipf die Flanke in den Strafraum, die Paolo Hohn aus ca 11 Metern verwertete. Der SVN war mit diesem einen Tor jedoch nicht zufrieden und spielte weiterhin nach vorne. Noch vor der Pause konnten Jan Schmickler (32. Min) und Phillip Fritzen (44. Min) das Halbzeitergebnis auf 3:0 hochschrauben, was auch in dieser Höhe vollkommen verdient war.

In der zweiten Halbzeit hatte man jedoch den Eindruck, dass einige Akteure des SVN sich bereits schon zu siegessicher waren. Unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang es den Gästen, wieder zurück in das Spiel zu finden. In der 48. Min pfiff der am heutigen Tage sehr unsicher agierende Schiedsrichter einen äußerst umstrittenen Elfmeter, den die Merzbacher zum 1:3 Treffer nutzten. Als drei Minuten später nach einem Eckball das 2:3 Anschlusstor gelang, drohte das Spiel vollkommen zu kippen.

Im Anschluss wurde es aber allerdings ruhiger und nur die Tatsache, dass man nur noch mit einem Treffer vorne liegt, schien das Spiel spannend zu halten. Merzbach startete zwar noch einige Angriffe nach vorne – große Gefahr kam aber selten auf. Auf der anderen Seite ließ der SVN zahlreiche Großchancen aus, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Dennoch waren die mitgereisten Niederbachemer erleichtert, als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff und die 3 Punkte in der Tasche waren.

Aufrufe: 012.9.2016, 08:32 Uhr