Ein Punkt und zwei Platzverweise für den TSV Wa.-Wa.

Aus 0:2 ein 2:2 gemacht - und dann noch zwei Spieler verloren

Fußball-Bezirksliga: SC Waldniel - TSV Wa.-Wa. 2:2 (1:0). Mit dem Punkt aus dem vorgezogenen Spiel beim SC Waldniel kann Wachtendonks Coach Wilfried Steeger gut leben. "Die erste Hälfte ging an Waldniel, die zweite an uns. Deshalb ist das Ergebnis in Ordnung", sagte er. Der TSV brauchte 15 Minuten, ehe er ins Spiel gefunden hatte.

"Der Gegner hat schönes Kurzpassspiel betrieben", berichtete der TSV-Coach. Und so verwunderte es auch nicht, als der SC mit 1:0 in Führung ging. Danach lief es für die Gäste besser. Max Brusius verbuchte eine Großchance, scheiterte jedoch am Innenpfosten. Aber auch Waldniel hatte noch einige Hochkaräter.

Für die zweite Hälfte hatte sich die Steeger-Elf vorgenommen, enger am Mann zu stehen, was zunächst auch funktionierte. Dennoch erhöhte Waldniel aus kurzer Distanz auf 2:0. "Wir haben aber nicht aufgesteckt und sind herangekommen." Erst netzte Tim Harmes nach Vorlage von Brusius zum 1:2 ein, ehe Harmes dann den Ausgleich per Freistoß auflegte, den Michael Funken per Kopf abschloss. "Zu diesem Zeitpunkt waren wir auch das bessere Team", sagte Steeger. In der Schlussphase der kampfbetonten Partie ging es dann noch einmal ordentlich zur Sache.

Steeger drückte es so aus: "Zum Ende hin begann die große Kartenflut." Schon zuvor hatte der Schiri einige Male den gelben Karton gezeigt. In der 80. Minute sah TSV-Abwehrmann Sascha Simrodt nach einem Foul zusätzlich Rot, Alexander Rasch wurde nur wenige Minuten später mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Am Ergebnis änderten die Platzverweise aber nichts mehr.

Aufrufe: 04.12.2015, 22:52 Uhr