Maurice Klaus (rechs) erzielt in dieser Szene mit feiner Schusstechnik den Führungstreffer des SV Fellbach.

Ein paar gute Momente reichen SV Fellbach aus

Landesligist gewinnt 3:0 gegen Tabellenletzten FV Ingersheim +++ Tore und Highlights bei FuPa.tv

Die Landesliga-Mannschaft des SV Fellbach lässt bei ihrem 3:0-Erfolg viele Wünsche offen, kommt aber immerhin um eine zweite Niederlage gegen den in dieser Saison insgesamt nur zweimal erfolgreichen Tabellenletzten FV Ingersheim herum.

Eine Niederlage gegen den FV Ingersheim ist in dieser Landesliga-Saison an sich ja schon eine zu viel. Der SV Fellbach gehört - mit der SpVgg 07 Ludwigsburg - zu den exakt zwei Gegnern des Aufsteigers, denen solch ein Missgeschick unterlaufen ist. Immerhin sind die Fußballer um den Kapitän Manuel Schmid am Freitagabend um eine zweite Niederlage gegen den Tabellenletzten herumgekommen. Anders als beim 1:2 Anfang Oktober, konnten sich die Fellbacher diesmal gegen den FV Ingersheim durchsetzen. Sie gewannen bei zweiter Gelegenheit dank der Treffer von Maurice Klaus und zweimal Giuseppe Saltarelli mit 3:0 und sind jetzt zumindest bis zu diesem Samstag auf den neunten Tabellenplatz vorgerückt.

Zumeist war der SV Fellbach auch beim zweiten Mal nicht besser als der FV Ingersheim. Dem Gastgeber gelang in den ersten 30 Spielminuten genau eine sehenswerte Offensivaktion: In der 7. Minute erkämpfte sich Christian Buck den Ball, leitete einen schnellen Angriffszug ein, und nach der Flanke von Filip Jaric, verfehlte Marius Güra das Tor nur knapp. Ansonsten allerdings passierte wenig. ,,Leute, wir sind ideenlos", grantelte der Stadionsprecher Siegfried Fleischmann. Gepflegte Langeweile auf dem gepflegten Rasen im Max-Graser-Stadion

Überraschender Führungtreffer

Bis zur 31. Spielminute. Marius Güra und Giuseppe Saltarelli hatten die Vorarbeit geleistet - und Maurice Klaus durfte den Ball vor den 150 Zuschauern unbedrängt und mit feiner Schusstechnik unter die Latte setzen. Die Führung kam ein bisschen überraschend. und so überraschend, wie sie kam, wäre sie vier Minuten später fast wieder weg gewesen. Roland Teiko, als Jugendlicher beim SVF, drosch den Ball an die Unterkante der Latte. Der Fellbacher Torsteher Yusaburo Matsuoka war verdattert und dankbar, dass er die flippernde Kugel vor der Linie aufnehmen durfte. Den Ausgleich wollten die Akteure um den Kapitän Manuel Schmid dann lieber nicht mehr riskieren - Giuseppe Saltarelli erzielte das 2:0 (41.). Ein angenehmer Halbzeitstand für ihn und sein Team nach mäßiger Anfangsphase.

,,Insgesamt fehlt da aber schon was", sagte der Abteilungsleiter Mathias Fischer zur Pause und legte die Stirn in Falten. Und diese Einschätzung sollte auch danach ihre Berechtigung behalten. Der SV Fellbach tauchte in der zweiten Spielhälfte wieder ab, die Gäste vom FV Ingersheim drängten auf den Anschlusstreffer. In der 64. Minute hätten sie den auch fast erzielt, Bashkim Susuri scheiterte per Kopf am reaktionsschnellen Yusaburo Matsuoka. Der SVF hatte nicht mehr viele gute Szenen. Aber einmal traf der Gastgeber trotz zerfahrenem Spiel tatsächlich noch: Erneut war es Giuseppe Saltarelli, der die Führung ausbauen konnte (83.). 3:0 - die Entscheidung trotz einer weithin enttäuschenden Vorstellung. Aber immerhin konnten die Fellbacher an diesem Abend eine zweite Saisonniederlage gegen den insgesamt weiter nur zweimal erfolgreichen Tabellenletzten vermeiden.

So spielte der SV Fellbach

SV Fellbach: Matsuoka - Ackermann, Marx (26. Babic), Schmid, Mosca, Saltarelli, Güra, Hörterich, Jaric, Klaus (66. Miller), Buck (87. Mutic).

Landesliga Staffel 1 Württemberg 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. FV Löchgau 21 18 2 1 52 : 8 44 56 2. TSV Heimerdingen 1910 21 13 4 4 53 : 36 17 43 3. SKV Rutesheim 21 11 8 2 55 : 28 27 41 4. SV Schluchtern 1896 20 10 6 4 43 : 28 15 36 5. TSV Crailsheim 21 10 4 7 48 : 34 14 34 6. SpVgg 07 Ludwigsburg 21 9 7 5 28 : 18 10 34 7. FC Viktoria Backnang 21 8 6 7 33 : 35 -2 30 8. TURA Untermünkheim 21 8 3 10 39 : 31 8 27 9. SV Fellbach 22 8 3 11 30 : 31 -1 27 10. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 (Auf) 20 8 3 9 32 : 36 -4 27 11. Aramäer Heilbronn (Auf) 21 8 3 10 39 : 47 -8 27 12. SV Salamander Kornwestheim 21 7 3 11 29 : 41 -12 24 13. TSV Münchingen 20 5 3 12 26 : 45 -19 18 14. TSV 1894 Eltingen 21 4 6 11 17 : 36 -19 18 15. TV Oeffingen (Auf) 21 5 2 14 21 : 48 -27 17 16. FV Ingersheim (Auf) 21 2 3 16 15 : 58 -43 9
Aufrufe: 09.4.2016, 12:00 Uhr