Spiel der Woche
René Bayer (schwarz) war mit seiner Aktion vor dem 1:0 maßgeblich mitverantwortlich für den Punktgewinn. Foto: Linke

Ein Kampfspiel ohne Knockout

FuPa-Videospiel: Postbauer und Pyrbaum trennen sich im rassigen Topduell 1:1

Erster gegen Zweiter, Nachbarschaftsduell: Vor allem in Halbzeit zwei nahm das Spitzenspiel der Kreisklasse Neumarkt/Jura Ost Fahrt auf. Weniger filigrane Kombinationen waren an diesem Spieltag das Stilmittel der Wahl, vielmehr Standards - und die gute, alte Grätsche.

Bestellt das FuPa-Videospiel hier auf CD.

SV Postbauer - TSV Pyrbaum 1:1 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichtem Chancenplus für die Gäste. Pyrbaum ließ bei zunächst angenehmen, später frostigen Temperaturen den Ball gefälliger durch die eigenen Reihen laufen als die "schwarz-weißen Bomber". So kam der TSV nach vier Minuten auch zur ersten Gelegenheit der Partie: Christopher Stark köpfte eine Flanke von Dominik Flechsig über den Kasten. Der Aufsteiger aber versteckte sich nicht, vor allem Spielertrainer Jürgen Bayer strahlte im Sturm ständig Gefahr aus. Die erste Postbauer-Gelegenheit verpasste Fabian Fischer, der nach einem Bayer-Schuss nachsetzte und aus kurzer Distanz an Keeper Patrick Panicz scheiterte. Dann war wieder Pyrbaum am Zug: Die linke Seite der Gäste war zu Beginn sehr agil, immer wieder sorgten von dort auch Standards für Gefahr: Etwa nach 22 Minuten, als Klaus Röber einen Freistoß mit dem Rücken an die eigene Latte lenkte. Es folgten: Erste Fouls der härteren Sorte, die einen Vorgeschmack auf Halbzeit zwei lieferten. Tore allerdings fielen zunächst nicht - auch wenn Pyrbaum-Kapitän Tobias Fuchs kurz vor dem Pfiff nach einer Ecke die Führung auf dem Kopf hatte.

Halbzeit zwei startete mit einem Freistoß für Pyrbaum: Fuchs trat an, der Ball kam gut, aber Brunner flog und holte ihn aus dem Winkel. Pyrbaum hatte in dieser Phase die Kontrolle an sich gerissen - dennoch war es die Heimelf, die traf: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam René Bayer mit dem Rücken zum Tor an den Ball - und löste die Situation technisch ganz fein: Zwei Mal hielt er die Kugel hoch, an seinem Schuss aus der Drehung war Keeper Panicz zwar noch dran, der Ball aber trudelte in Richtung Torlinie. Timo Heilmann setzte nach und drückte ihn aus kürzester Distanz drüber (55.). Die Gäste protestierten, wähnten den Schützen im Abseits, aber er stand wohl sowohl mit dem Keeper als auch seinem Gegenspieler auf gleicher Höhe. Pyrbaum reagierte wütend auf den Rückstand, Postbauer hielt dagegen, es wurde zu einem intensiv geführten Duell mit zahlreichen brenzligen Grätschen. Schiedsrichter Thomas Fritsch, der die Partie aber im Griff hatte, zeigte insgesamt neun Mal den gelben Karton. Etwa in Minute 77, als André Hirschmann den durchgebrochenen Stark legte. Freistoß Pyrbaum, diesmal trat Peter Kollmann an: Er schlenzte den Ball über die Mauer, Keeper Brunner stand eigentlich gut, verpasste es aber, die Kugel über die Latte zu lenken. Von dieser nämlich prallte der Ball ab, landete auf dem Fuß von Stark, der gar nichts mehr anderes konnte, als zum Ausgleich zu netzen. Großer Jubel beim TSV, der jetzt mehr wollte. Doch die mit hoher physischen Intensität geführte Partie hatte zwar noch einige Grätschen und Torgelegenheiten parat, wirklich zwingend aber zeigte sich keine der beiden Mannschaften mehr. Am Ende stand ein gerechtes Unentschieden, das für die Heimelf wohl etwas schmeichelhafter zu bewerten ist.

Schiedsrichter: Thomas Fritsch - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Timo Heilmann (55.), 1:1 William Christopher Stark (77.)

Aufrufe: 024.11.2014, 06:01 Uhr