2024-05-24T11:28:31.627Z

Einen schweren Stand hatte der Schwabegger Sturmführer Joachim Schuster (Mitte) gegen die Abwehrspieler der TSG Stadtbergen. Er lieferte sich vor allem mit Lucas Nießeler (links) einige packende Duelle.  Foto: Manfred Stahl
Einen schweren Stand hatte der Schwabegger Sturmführer Joachim Schuster (Mitte) gegen die Abwehrspieler der TSG Stadtbergen. Er lieferte sich vor allem mit Lucas Nießeler (links) einige packende Duelle. Foto: Manfred Stahl

Ein hartes Stück Arbeit

Der SV Schwabegg müht sich zu einem 2:1-Sieg gegen den Abstiegskandidaten Stadtbergen +++ TSV Ustersbach nutzt Foreter Undiszipliniertheiten +++ TSV Diedorf bleibt auf Tuchfühlung

Nicht wie erhofft lief es für den Türk SV Bobingen. Die Bobinger kassierten gegen den FSV Inningen mit 0:3 die fünfte Niederlage im fünften Spiel. Der SV Schwabegg mühte sich gegen die TSG Stadtbergen nach einem 0:1-Rückstand noch zu einem 2:1-Arbeitssieg und hielt mit den gewonnenen drei Punkten den Anschluss zur Spitze.
Drei nicht unbedingt einkalkulierte Punkte holte der TSV Ustersbach mit einem 3:0-Sieg gegen einen spielerisch starken, aber in manchen Szenen undisziplinierten VfR Foret, der zwei Rote Karten hinnehmen musste. Mit dem SV Cosmos Aystetten strauchelte ein weiterer Favorit beim 0:0 gegen den Stadtwerke SV. Als Verfolger des Spitzenreiters VfL Kaufering kann nur noch der TSV Diedorf (3:1-Sieg gegen Ottmaring) mithalten.

SV Schwabegg – TSG Stadtbergen 2:1 (0:0)
In der ersten Halbzeit passierte so gut wie nichts. Viele kleine Fouls und weitere Spielunterbrechungen haben keinen Spielfluss zugelassen, weshalb es mit 0:0 in die Halbzeitpause geht. In der zweiten Hälfte starteten beide Teams sofort zu Beginn los. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte der in Schwabegg bekannte Daniel Wittmann eine Ecke durch einen Schuss aus kurzer Distanz für die Gäste verwandeln. In der 50. Minute sofort der Gegenschlag. Stefan Bauer erzielte per Kopf den Ausgleich. Und erneut nur kurze Zeit, genau drei Minuten später, klingelte es wieder. Und wieder für die Heimmannschaft, die durch Ludwig Ziegler mit 2:1 in Führung gehen. In den verbleibenden fast 40 Minuten versuchte die TSG Stadtbergen noch den Ausgleich zu erzielen. Es blieb jedoch beim 2:1 und die TSG aus Stadtbergen wartet weiter auf den ersten Sieg dieser Saison.
Tore 0:1 Wittmann (49.), 1:1 Bauer (50.), 2:1 L. Ziegler (53.) Zuschauer 80

TSV Diedorf – SV Ottmaring 3:1 (2:1)
Bereits nach der fünften Minute spielte Mike Roth in die Gasse zu Benny Keller, der zum 1:0 für die Gelb-Schwarzen einnetzen konnte. Der Gast aus Ottmaring um ihren Spielertrainer Bernhard Haas war keineswegs geschockt und erzielte in der 25. Minute den 1:1-Ausgleich durch Daniel Schlatterer. Nun war der TSV wieder an der Reihe. Ein schnell vorgetragener Konter kurz vor der Pause über die rechte Seite fand mit Stefan Micheler in der Mitte einen Abnehmer, der zum 2:1 für das Fuchs-Team einschoss (39.). Nach der Halbzeit lies man Ball und Gegner laufen und erspielte sich immer mehr und mehr Übergewicht. Dennis Czifra war es, der einen bildsauberen Angriff zum 3:1 (48.) abschloss. Der Gast aus Ottmaring, dessen Spielertrainer Daniel Nowak nach einem Foulspiel die Rote Karte sah (68.), gab nie auf und wer weiß wie es gelaufen wäre, hätte Jürgen Anker einen zugesprochenen Elfmeter (70.) nützen können. Er verzog aber über das Diedorfer Gehäuse. Der TSV dagegen, hätte das Ergebnis am Ende höher gestalten können doch lies man einige gute Chancen liegen.
Tore 1:0 Keller (9.), 1:1 Schlatterer (26.), 2:1 Micheler (39.), 3:1 Czifra (49.) Rote Karte Nowak (57./Ottmaring) Besonderes Vorkommnis Ankner (55./Ottmaring) verschießt Foulelfmeter Zuschauer 100

Ustersbachs Neuzugang Jaroslav Kyselica kurbelte immer wieder die Angriffe seiner neuen Truppe an. Vergeblich mühte sich Forets Spielertrainer Onur Gezgin (links) ihn zu stoppen. Rechts Maximilian Seldschopf. Foto: Andreas Lode

TSV Ustersbach – VfR Foret 3:0 (0:0)
Die Gäste begann Druckvoll und kontrollierten das Spielgeschehen. Nach 10 Minuten verfehlte ein Schuss von Gökhan Basalan nur knapp das Gehäuse. Dann schwächte sich der VfR Foret jedoch selbst. Nach einem harten Foulspiel an Spielertrainer Xhelal Miroci sah Ahmet Sakarya die Rote Karte (25.). Aus der Überzahl konnte der TSV Ustersbach nicht gleich Kapital schlagen und Foret blieb gefährlich. So wurde Cem Beker gut eingesetzt, doch Torhüter Andreas Birle war zur Stelle und kurz vor der Halbzeit verzog Baran Celep denkbar knapp. Nach dem Seitenwechsel musste Andreas Birle nochmals mit den Fäusten einen strammen Schuss abwehren. Doch ab diesem Zeitpunkt fand die Heimelf dann endgültig ins Spiel und der Mehraufwand in Unterzahl beim VfR Foret machte sich bemerkbar. Cosmin Uilacan fasste sich in der 57. Minute ein Herz und verwandelte einen Freistoß aus 16 Meter ins Torwarteck zum 1:0. Wiederrum war es Uilacan, der diesmal aus 30 Meter mit seinem Hammer Torwart Jensch keine Chance ließ. Mit dem 2:0 im Rücken und einer zweiten Roten Karte nach einer Tätlichkeit für Turgay Balei hatte der TSV Ustersbach das Spiel im Griff. Einzig Baran Celep hatte die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Auf der anderen Seite wurden gute Chancen zum entscheidenden dritten Treffer von Fabian Ziegler und Andreas Schnalke ausgelassen. Es dauerte bis zur 86. Minute, als Ziegler das 3:0 markierte.
Tore 1:0 Ulilacan (58.), 2:0 Uilacan (75.), 3:0 Ziegler (86.) Rote Karten Sakarga (20.) und Baki (72./ bd. Foret) Zuschauer 200

SV Cosmos Aystetten – SV Stadtwerke 0:0
Die beiden Teams neutralisierten sich zunächst in den ersten 20 Minuten und es gab wenig aussichtsreiche Torchancen auf beiden Seiten. Das Heimteam erhöhte nun den Druck und in der 28. Minute war es Max Drechsler auf Aystetter Seite, der einen Freistoß knapp übers Tor setzte. Drei Zeigerumdrehungen später dann streifte eine scharfe Direktabnahme von Max Klotz die Oberkante der Latte. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff konnte dann auch das Gästeteam ein Zeichen setzten, als Kapitän Pistauer im Tor gerade noch gegen einen Angreifer klären konnte. Nach der Pause machte die Heimelf wieder Dampf und in der 49. Minute kann der Gästetorhüter gerade noch einen Schuss von Max Drechsler von der Linie kratzen. Das gleiche dann in der 56. Minute, als eine gute Chance von Martin Greif vom Torwart zunichtegemacht wurde. Auch die Gäste waren nochmals dran, doch auch Aystetten hat einen Keeper zwischen den Pfosten, als der in Minute 68 gegen den heranstürmenden Dogan eine Glanztat zeigte. Innerhalb von zwei Minuten (78. u. 80.) hätte zuerst Max Drechsler mit einem Schuss der das Tor verfehlte, genauso die Führung erzielen können wie kurz darauf Pham van Tuan mit einem Kopfball, der jedoch übers Tor ging. Gut, dass Torhüter Pistauer kurz vor dem Abpfiff mit einer Glanzparade wenigstens den Punkt rettete in einer sonst eher faden Partie.
Zuschauer 80

TG Viktoria Augsburg – VfL Kaufering 2:4 (1:1)
In einem hart umkämpften Spiel gewann der VfL Kaufering beim Aufsteiger Viktoria Augsburg mit 4:2 und verteidigte somit die Tabellenführung.

Die erste nennenswerte Aktion ereignete sich in der 22., und die nutzte Manuel Detmar nach guter Vorarbeit von David Riedelbauch und Marco Leszczynski eiskalt zum 1:0. Danach ließ Kaufering der immer kämpfenden Heimelf zu viel Platz, und nach ein paar vergebenen Möglichkeiten erzielte Matthias Fischer mit dem Halbzeitpfiff den verdienten Ausgleich durch einen Freistoß in die Torwartecke.

Nach einem Lattentreffer in der 50. für die Viktoria gelang David Riedelbauch mit einem hervorragenden Freistoßtor die erneute Führung (61.) für Kaufering. Doch zehn Minuten später sah VfL-Keeper Kai Liebert bei einem Freistoß der Heimelf nicht gut aus und es stand 2:2. Die überragende Offensive und letztlich der Wille der Gäste zu siegen, machten dann aber den Unterschied.

Erst gelang Manuel Detmar nach einem Solo von Marco Leszczynski sein zweiter Treffer zur Führung (76.) und in der Nachspielzeit war es Marco Leszczynski selbst, der auf Zuspiel des eingewechselten Jonas Wille seine gute Leistung mit dem 2:4 souverän abschloss.
Tore 0:1 Dettmar (25.), 1:1 Fischer (45.), 2:1 Riedlbauer (65.), 2:2 Weber (72.), 2:3 Dettmar (80.), 2:4 Leszcynski (90.) Zuschauer 70

Türk SV Bobingen – FSV Inningen 0:3 (0:2)
Die noch sieglosen Bobinger gingen hochmotiviert in die Partie und waren auch über weite Strecken feldüberlegen, konnten das Tor der Inninger aber nur ganz selten in Gefahr bringen. Da die Inninger in der Abwehr gut standen, versuchte es der Türk SV meist mit Weitschüssen. Der FSV ging bereits früh durch ein Abstaubertor von Schmid mit 1:0 in Führung (17.). Kurz vor der Pause gelang dem selben Spieler bei einem schnellen Gegenstoß auch das 2:0 (38.). Für die endgültige Entscheidung sorgte ein Kontertor von Markus Heermeier kurz vor Schluss (87.).
Tore 0:1 Schmidt (17.), 0:2 Schmidt (38.), 0:3 Hermeier (87.) Zuschauer 50

DJK Lechhausen – TSV Göggingen 1:0 (0:0)
Tor 1:0 Ganibegovic (68.) Besonderes Vorkommnis Detke verschießt Foulelfmeter (27./Göggingen) Zuschauer 100