2024-05-23T12:47:39.813Z

Auf ungewohntem Kunstrasen durften die Kissinger in der Nachspielzeit so richtig jubeln.  Foto: kolbert-press
Auf ungewohntem Kunstrasen durften die Kissinger in der Nachspielzeit so richtig jubeln. Foto: kolbert-press

Ein glückliches Händchen

Kissings »Joker« erzielt Siegtreffer in der Nachspielzeit +++ Mering II hält bei der 0:2-Niederlage lange mit +++ Späte Tore lassen TSV Gersthofen II jubeln

Einen knappen Derby-Sieg feierte Kissings Zweite gegen den FC Stätzling II, wobei der Siegtreffer erst in der Nachspielzeit fiel. Die Partie fand auf dem Kunstrasenplatz statt. Leer ging Mering II beim 0:2 gegen Pfersee aus.

Kissinger SC II - FC Stätzling II 2:1
Ein glückliches Händchen bewies KSC-Coach, Thomas Ladwig, bei seiner Einwechslung von Thomas Rieger zehn Minuten vor Schluss. Der „Joker“ versenkte das Leder in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 2:1. Dadurch feierte die zweite Garde des KSC einen Last-Minute-Sieg im Derby gegen die favorisierten Gäste aus Stätzling. „Ich bin froh über die drei Punkte. Wir wissen aber auch, dass der Sieg am Ende etwas glücklich war“, freute sich Trainer Ladwig. Dabei hatten die Gäste ebenfalls erst spät getroffen – erst in der 87. Minute war Stätzlings Stürmerstar Stefan Stronczik das 1:1 gelungen. Ausgleich für die Gäste. „Wir haben in der zweiten Hälfte einen großen Aufwand betrieben, waren trotz Unterzahl klar besser und gehen dennoch leer aus“, zeigte sich Stätzlings Trainer Christian Jauernig enttäuscht. Sein Team hatte die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl spielen müssen, da Bussay wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Pongratz hatte den KSC in der 20. Minute in Führung gebracht. Die Niederlage kostet Stätzling den Anschluss an die Spitzengruppe.

Schiedsrichter: Dieter Schwell (Leitershofen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Pongratz (23.), 1:1 Stefan Stronczik (87.), 2:1 Michael Rieger (92.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Bussay (45./FC Stätzling II)

DJK Lechhausen - SV Hammerschmiede 0:2
Die 130 Zuschauer sahen ein interessantes Lokalderby. Das entschieden René Heugel und Stefan Winterhalter mit ihren Toren (54./75.) für Tabellenführer SVH. „Leider zog sich Patrick Geh eine Handverletzung zu, die operiert werden muß. Unser Sieg war aber verdient,“ befand SVH-Trainer Thomas Luichtl. Lechhausens Spielertrainer Marek Zawadzki („Die bessere Mannschaft hat gewonnen, ich bin aber nicht unzufrieden.“) blieb im dritten Spiel in Folge mit seinem Team ohne Sieg. Im Hinblick auf das anstehende Spitzenspiel gegen Pfersee meint Thomas Luichtl: „Wir freuen uns wie Pfersee auf das Spiel. Es wird sicherlich eine enge Begegnung, denn Gerald von Zehmen hat ein starkes Team. Unser Ziel ist aber den Vorsprung an der Spitze mit einem Erfolg auszubauen.“ So sieht es auch Abteilungsleiter Axel Rozanski, der mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden ist. Der Vertrag mit Trainer Luichtl ist bereits verlängert. Die DJK Lechhausen muß zum FC Stätzling II. Dazu Marek Zawadzki: „Wir benötigen noch vier Punkte um ruhig in die Winterpause gehen zu können. Leider fällt Michael Schollerer aus und Tobias Neuner ist fraglich.“

Schiedsrichter: Franz Fahrmeier - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 René Heugel (54.), 0:2 Stefan Winterhalter (75.)

TJKV Augsburg - SV Gold-Blau Augsburg 2:3

Schiedsrichter: Wolfgang Schaile (SV Mering) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ilter Kücüker (10.), 1:1 Dimitrij Schleicher (20.), 2:1 Burak Arman (35.), 2:2 Andreas Kühn (55.), 2:3 Dimitrij Schleicher (76.)
Platzverweise: Rot gegen Kadir Güragac (50./TJKV Augsburg/Notbremse)

FC Öz Akdeniz Augsburg - KSV Trenk Augsburg 4:0
Trainer Erkan Bayro war vollauf mit seinem Torjäger Gökhan Basalan zufrieden, der mit drei Treffern (44./83./90.+1) herausragte. Den vierten Treffer erzielte Cem Koca (63.). Basalan hat nun bereits 14 Tore in dieser Saison erzielt. Der Widerstand von Trenk war in der zweiten Halbzeit erloschen, zumal sich Trenks Kutlesa in der 60. Minute auch noch mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig in die Kabine verabschiedete. Den Schwung des Erfolges wollen die Bayro-Schützlinge in das Spiel in Mering mitnehmen.

Schiedsrichter: Alexander Schmid (Mörslingen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Gökhan Basalan (44.), 2:0 Cem Koca (63.), 3:0 Gökhan Basalan (83.), 4:0 Gökhan Basalan (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Luka Kutlesa (60./KSV Trenk Augsburg)

TSV Pfersee - SV Mering II 2:0
Lange hielt die zweite Garde des SV Mering die Partie gegen den Tabellenzweiten mit. Die Siegtreffer fielen erst in den letzten fünf Minuten. Spiels. Bis dahin präsentierte sich Mering insbesondere in der Defensive sehr kompakt, konnte aber nur wenige Akzente nach vorne setzen. Die Hausherren dagegen beherrschten das Spiel, kamen zu etlichen Chancen, scheiterten aber entweder an der Abwehr der Gäste oder der eigenen Überheblichkeit.

Schiedsrichter: Hakan Peker (FC Haunst.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Anselm Buse (86.), 2:0 Shkar Zeman (90.)

TSV Firnhaberau - TSG Augsburg 1:0
Für das Tor des Tages sorgte Erik Gnandt-Nemeth in der 65. Minute. Ein ganz wichtiger Erfolg für das Team um Trainer Jürgen Höfner vor den 150 Zuschauern. Für die TSG Augsburg und Spielertrainer Martin Weng ist es bereits die siebente Begegnung, die mit nur einem Tor Unterschied verloren wurde. In der umkämpften Begegnung vermochte Firnhaberau mit einer guten Defensivarbeit zu überzeugen. Für Firnhaberau steht am Samstag die Begegnung bei der MBB-SG an, die kein Spaziergang werden wird. Auch auf die TSG Augsburg wartet am Samstag im Heimspiel gegen den Tabellensechsten Kissinger SC II eine Aufgabe, die nur mit einer starken Leistung zu lösen ist.

Schiedsrichter: Erich Reuß (Lützelburg) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Erik Gnandt-Nemeth (65.)

TSV Gersthofen II - MBB SG Augsburg 2:0
In einem guten Spiel gingen die Hausherren mit vollem Elan und Zweikampfstarke ins Spiel. Man wollte unbedingt den Anschluss an die Nichtabstiegsplatze halten. So erspielten sich die Schwarz-Gelben viele Chancen. In der 70. Minute erzielte Algas Havali das Führungstor. Nach einem Konter über Johannes Kiechl traf der eingewechselte Ebrima Bittaye zum 2:0 (80.).

Schiedsrichter: Jürgen Hajek (TG Viktoria) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Havali Algas (80.), 2:0 Ebrima Bittaye (90.)
Aufrufe: 016.11.2014, 22:29 Uhr