F: Hempel
F: Hempel

Ein gelungener Heimabschluss

In der letzten Partie der Saison als Gastgeber holt Viktoria Arnoldsweiler beim Abschied zahlreicher Akteure ein 2:2 gegen Meister und Aufsteiger Bonner SC. Frohn und Fleps treffen für die Rombey-Elf.

Es war ein schöner Abschluss der Heimspiele für Viktoria Arnoldsweiler. Ein verdientes 2:2 gegen Tabellenführer und Aufsteiger Bonner SC vor etwa 350 Zuschauern sorgte für ein stimmungsvolles Bild bei der Verabschiedung zahlreicher Arnoldsweiler Spieler, die in der kommenden Spielzeit andere Aufgaben wahrnehmen möchten.

Besonders hervorzuheben sind dabei die langjährigen Abwehrstrategen Breuer, Baumgart und Baumann sowie Manni Fleps, Vincent Geimer und Marcel Reisgies. Zudem war es auch für Dominnik Locker und Ersatzkeeper Stefan Kemmerling der letzte Auftritt im Dress der Kleeblätter im eigenen Stadion. „Dadurch hatte die Partie eine durchaus emotionale Bedeutung für uns, obwohl ja für beide Teams nichts mehr auf dem Spiel stand“, sagte Trainer Frank Rombey.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie. Bereits nach vier Minuten besorgte Tobias Frohn das 1:0, als Bonns Abwehrspieler Karpal ausrutschte und Fukuhara sich diese Gelegenheit zu einem präzisen Anspiel auf Frohn nicht entgehen ließ. Diese Führung hatte allerdings nicht sehr lange Bestand, denn den Gästen gelang innerhalb von zwei Minuten (11./13.) durch Somuah und Nuhi aus dem Rückstand eine 2:1-Führung.

Bis zur Pause hatten dann die Regionalliga-Aufsteiger leichte Vorteile, und alleine Lucas Muscullus stand dreimal frei zum Torschuss, aber jedes Mal warf sich ein „Kleeblatt“ in die Schüsse und verhinderte einen höheren Rückstand. Auf der anderen Seite verpasste jedoch auch die Rombey-Elf zweimal durch Frohn und Fukuhara den möglichen Ausgleich (26./33.). Insgesamt sahen die Zuschauer ein flottes, ansehnliches Match, in dem etwa zehn Minuten nach der Pause der Ausgleich durch Manni Fleps‘ Kopfball fiel, nachdem ein 20-Meter-Knaller von Baumann von der Lattenunterkante ins Feld zurücksprang.

„Was meine Mannschaft in der zweiten Halbzeit geboten hat, verlangt Respekt. Ich bin stolz auf diese starken Jungs. Bei einem Chancenplus von 6:1 wäre ein Sieg mit zwei Toren Unterschied möglich und auch verdient gewesen“, resümierte der Coach der Kleeblätter. In regelmäßigen Abständen besaßen Baumgart per Kopfball, Fukuhara, Geimer, Reisgies und Störmann gute Chancen, dieses letzte Match vor eigenem Publikum für sich zu entscheiden. Am Ende blieb es beim 2:2, weil Viktoria-Keeper Ahrens kurz vor Schluss mit toller Fußabwehr gegen Omerbasic das Remis rettete.

Vikt. Arnoldsweiler: Ahrens, Breuer, Vatovci, Baumgart, Kocak, Geimer (90.Wenning ), Frohn (46. Reisgies), Störmann, Fleps (75. Locker), Baumann, Fukuhara

Aufrufe: 030.5.2016, 20:02 Uhr