Ein Familienfest namens Bolten-Cup

Im Sinne des Namensgebers wurde bei den Sportfreunden Neuwerk gekickt

Albert Bolten hätte an diesem Turnier seine helle Freude gehabt - da ist sich Jürgen Nilgen sicher. "Es war ein Familienfest, wie er es gern gesehen hätte", sagte der Erste Jugendvorsitzende der Sportfreunde 06 Neuwerk.

Ein Familienfest, das bei seiner 23. Auflage wieder den jungen Neuwerker Nachwuchs in den Vordergrund rückte, so wie es auch der Namensgeber des alljährlichen Gedächtnisturniers für E- und F-Junioren machte, als er in den Nachkriegsjahren die Jugendleitung im Verein übernahm und maßgeblich an dessen Wiederaufbau beteiligt war. "Er hat viel für den Verein und die Belange der Jugend getan", sagte Nilgen, der sich über den harmonischen Ablauf des diesjährigen Turniers freute: "Es war ein sehr freundschaftliches Turnier, bei dem die Kinder Fußballspielen, Spaß haben und lernen konnten."

Doch stand für die 22 E-Junioren-Teams, die zunächst aufliefen, natürlich auch das Gewinnen auf der Agenda. Und während die Gastgeber, die in dieser Altersklasse mit drei Mannschaften antraten, unter anderem den fünften Platz belegten, holte sich der FC Wegberg-Beeck den Turniersieg. 2:0 gewannen die jungen Wegberger im Finale gegen den SV Blau Weiß Meer, der vor dem SV Lürrip und Rot-Weiss Venn landete. Vor allem um den Spaß am Fußball ging es danach für die 20 F-Junioren-Teams. "Dabei wurde nach den Fair-Play-Bedingungen, also ohne Schiedsrichter gespielt. Die Platzierungen sind nicht so wichtig", erzählte Nilgen und fügte hinzu: "Bei der Siegerehrung haben alle Mannschaften einen gleichgroßen Pokal bekommen". Und eben diese Freude der Kinder hätte wiederum einen sehr zufrieden gemacht - Albert Bolten.

Aufrufe: 027.8.2014, 16:59 Uhr