Zweikampf: Denny Pawlowski  von  Schleswig 06 wird vom Friedrichsberger  Thies Brodersen  angegriffen. Foto: Sieg
Zweikampf: Denny Pawlowski von Schleswig 06 wird vom Friedrichsberger Thies Brodersen angegriffen. Foto: Sieg

Ein Ende mit vielen Emotionen

Schleswig 06 und der TSV Friedrichsberg trennen sich in spannendem Derby 2:2 / Ausgleich in der Nachspielzeit / Zweimal Rot nach dem Abpfiff

Eigentlich war alles entschieden. Dritte Minute in der Nachspielzeit, Schleswig 06 führte im Stadtderby vor 350 Zuschauern gegen den TSV Friedrichsberg mit 2:1. Nur noch eine Szene: Freistoß von Rasmus Pagel, Keepern Johnny Nestler kann nur nach vorne abklatschen und Leif-Erik Jöhnk versenkt den Ball zum Ausgleich. Schiedsrichter Patrik Hahn pfeift gar nicht mehr an - alle Friedrichsberger stürmen auf den Torschützen zu, während sich die 06-er konsterniert auf das satte Grün im Dr. Alslev-Stadion fallen lasssen.

Eine turbulente Schlussphase die sogar noch eine Fortsetzung fand. In der ansonsten fair geführten Partie zückte der gute Schiedsrichter Patrick Hahn nach dem Abpfiff noch zweimal die Rote Karte. TSV-Akteur Tim Christoph Schubert und der 06-er Nico Erichsen hatten sich im Beisein des Linienrichters gegenseitig beleidigt.

Nach solchen Emotionen hatte es in der fußballerisch sehr guten Partie lange nicht ausgesehen. Nachdem Alexander Zeh zweimal die Führung für ,,Null Sechs" verpasst hatte, als er jeweils über den Querbalken schoss, erzielte Friedrichsberg das 0:1. Daniel Kennedy klemmte den Ball etwas unglücklich mit den Händen im eigenen Strafraum ein, den fälligen Elfmeter verwandelte Cedric Nielsen zur TSV-Führung (7.). Nach einer guten halben Stunde fiel der Ausgleich, als Hajo Kallsen den mitgelaufenen Julian Thomsen mustergültig bediente und dieser überlegt zum 1:1 einschoss. Kurz vor der Pause hielt 06-Keeper Johnny Nestler das Remis fest, als er zweimal in höchster Not gegen Nielsen parierte.

Im zweiten Durchgang kamen die Platzherren wieder besser in die Partie. Nach einer guten Stunde Spielzeit war es erneut Julian Thomsen, der diesmal 06 in Front schoss. Nico Erichsen setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und kam zum Abschluss, den abprallenden Ball schoss Thomsen halbhoch zum 2:1 ins Netz. Bei einem Konter durch Nico Erichsen konnte Julian Schröder den durchgebrochenen 06-Stürmer nur noch mit einer Notbremse stoppen und so das mögliche 3:1 verhindern (81.). Rot für Schubert, der Freistoß brachte nichts ein. Das Spiel näherte sich dem Ende. In Unterzahl kam Friedrichsberg noch zum besagten Freistoß und zum 2:2 durch Leif-Erik Jöhnk.

Aus 06-Sicht in Abseits verdächtiger Position. Schiedsrichter Patrick Hahn pfiff ab, beim anschließenden Jubel ließ sich Schubert dann zur Beleidigung in Richtung 06-Bank hinreißen, die Erichsen erwiderte. Auf Anraten des Schiedsrichtera-Asistenten gab Hahn den beiden ,,Übeltätern" dann die rote Karte. ,,Schubert hat sich kurze Zeit später bei uns entschuldigt und auch dem Schiedsrichter gesagt, dass die Aktion von ihm ausging. Das hatte Stil", war für 06-Trainer Benjamin Pohlmann die Sache erledigt. ,,Es waren viele Zuschauer da, eine tolle Stimmung und ein tolles Spiel", ordnete der 06-Coach das Derby sportlich ein. Kollege Erik von Lanken meinte: ,,In Unterzahl wollten wir unbedingt den Ausgleich. Dass die Emotionen dann bei einem Tor in der Nachspielzeit Purzelbäume schlagen, ist bei einem Derby verständlich. Aber die Entschuldigung danach und der entsprechende Respekt vor dem Gegner gehören natürlich dazu", so der Friedrichsberger Trainer.

Schleswig 06: Nestler - Davin Thomsen, Julian Thomsen, Maximilian Petersen, Kennedy - Kallsen, Brueggemann, Pawlowski, Torven Thomsen - Zeh, Erichsen (87. Clausen).
TSV Friedrichsberg-Busdorf: Sascha Petersen - Brodersen, Sven Thomsen, Ohm (86. Klesing), Carstensen - Schröder, Stuerken, Hagge (78. Jöhnk), Schubert - Stegemann (73. Pagel), Nielsen.
Schiedsrichter: Patrick Hahn (Osdorf)
Zuschauer: 350
Rote Karten 06 (90.+4.) Erichsen; Friedrichsberg: (81.) Schröder, (90.+4.) Schubert.
Tore: 0:1 Nielsen (7.), 1:1 Julian Thomsen (32.), 2:1 Julian Thomsen (61.), 2:2 Jöhnk (90.+3.).
Aufrufe: 014.8.2015, 14:00 Uhr