Eine Spielszene aus der Partie zwischen dem SV Gebrazhofen (in Blau) und der TSG Rohrdorf. Foto: josef Kopf

Ein Duo hat eine weiße Weste

Zweiter Spieltag der Fußball-Kreisliga B VI

Leutkirch / sz - Nach zwei Spieltagen haben in der Fußball-Kreisliga B VI nur noch der TSV Opfenbach und der SV Maierhöfen II eine makellos weiße Weste. Auf den ersten Punktgewinn warten Deuchelried, Aich-stetten und Kleinhaslach.

SV Arnach – SV Edelweiß Waltershofen 1:2 (1:0). – Tore: 1:0 Max Völkel (27.), 1:1 Maximilian Krug (65.), 1:2 Adrian Dunst (71.). – Von Beginn an setzte der SVA die Gäste durch sein schnörkelloses Kurzpassspiel unter Druck und ging verdient in Führung; das 2:0 verhinderte die Latte des gegnerischen Gehäuses. Im Anschluss hatten die Gäste noch vor der Pause mehrfach die Gelegenheit zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt mussten die Hausherren ihrem hohen Tempo Tribut zollen und der SVE Waltershofen drehte das Spiel.

SV Gebrazhofen - TSG Rohrdorf 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Martin Riedle (9.), 2:0 Matthias Maucher (71.), 3:0 Raphael Ajayi (87.). - Gegen die im Aufbau befindlichen Gäste machte es sich der letztjährige Vizemeister aufgrund seiner mangelnden Chancenverwertung lange Zeit unnötig schwer. Matthias Maucher war es vorbehalten, einen Elfmeter, der vom Pfosten ins Spielfeld zurückprallte, zum vorentscheidenden 2:0 ins Tor zu befördern.

FV Rot-Weiß Weiler II - SGM SV Herlazhofen/SG Friesenhofen 4:4 (2:1). - Tore: 0:1 Andreas Mayer (14.), 1:1 Lucas Bange (39.), 2:1 Yannick Sailer (44.), 2:2 Timo Blum (48.), 3:2 und 4:2 Lucas Bange (50./69.), 4:3 Tobias Zimmermann (85.), 4:4 Maximilian Hengeler (88.). - Trotz guten Beginns gerieten die Hausherren überraschend in Rückstand. Anstatt die scheinbar sichere 4:2-Führung zu verwalten, spielte der FV weiterhin nach vorne, zahlte dann aber mit zwei Gegentreffern kurz vor Spielende bitteres Lehrgeld und offenbarte dabei sichtliche Abwehrschwächen.

TSV Opfenbach - Kleinhaslacher SC 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Dominik Perl (27./Elfmeter), 2:0 Stefan Brey (41.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Kevin Ehrmann (86./KSC). - Opfenbach spielte von Anfang an konzentriert und machte ein sehr gutes Spiel.

SV Haslach - FC Wuchzenhofen 3:3 (3:1). - Tore: 1:0 und 2:0 Manuel Galbusera (2./7.), 2:1 Markus Schmid (11.), 3:1 Fabian Kraft (19.), 3:2 und 3:3 Marcel Schiller (53.)/55.). - Zwei unterschiedliche Halbzeiten spielten die Gastgeber, die durch zwei Treffer von Torjäger Galbusera früh in Führung gingen. Wuchzenhofen gelang per unhaltbarem Freistoß in die Torwartecke der schnelle Anschluss. Bis zum Pausenpfiff hatten die Hausherren das Spiel im Griff und legten ein weiteres Tor nach. In der zweiten Halbzeit verlor der SVH seine spielerische Linie komplett und agierte nur noch mit langen Bällen auf Galbusera. Die Gäste nutzten zwei individuelle Fehler und entführten den enttäuschten Haslachern einen Punkt.

Aufrufe: 028.8.2016, 19:16 Uhr