2024-04-23T13:35:06.289Z

Türkgücü verlor in Georgsmarienhütte. F: Bernd Seyme

Ein Auftakt nach Maß

GMHütte zeigt Landesligaabsteiger Türkgücü beim 5:2 Grenzen auf

Osnabrück. Dank einer starken ersten Halbzeit hat Viktoria Georgsmarienhütte einen Traumstart in die neue Saison erwischt und Landesligaabsteiger SC Türkgücü mit 5:2 in die Knie gezwungen.

Für die Gäste hätte die Saison nicht besser beginnen können. Bereits nach 25 Minuten führte die Viktoria mit 3:0. „Das macht so ein Spiel natürlich einfacher“, befand Hütte-Trainer Frank Rethmann. „Uns fehlt das Selbstvertrauen. Das war nicht die Mannschaft, die ich sehen will“, bemängelte indes Türkgücüs Spielertrainer Furkan Güraslan.

GMHütte war von Anfang an um Spielkontrolle bemüht und zeigte sich nach Standards brandgefährlich: Kapitän Marco Börger drehte eine Ecke direkt ins Tor – Türkgücü-Schlussmann Alexander Vinke sah dabei nicht glücklich aus (15.). Nur fünf Minuten später konnten die Gäste einen Eckball nicht klären. Dennis Rosemann erzielte mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz das 2:0.

Türkgücü fand bis dato überhaupt nicht ins Spiel und agierte defensiv zu fahrlässig. So erhöhte wieder Börger per Volleyschuss nach schöner Brustannahme mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 (25.). Kurz vor der Halbzeit hatte die Viktoria dann aber Glück: Torwart Valentin Schulz foulte Güraslan im Strafraum und wurde wohl nur nicht des Feldes verwiesen, weil die sogenannte Dreifachbestrafung zu dieser Saison abgeschafft ist. Den Anschlusstreffer ließ der Spielertrainer sich trotzdem nicht nehmen. Güraslan traf zum 1:3 (44.).

In der zweiten Halbzeit wurde es hektischer. Viele Fouls ließen kaum Spielfluss aufkommen. Die Vorentscheidung fiel in der 70. Minute: Nach einem groben Foulspiel sah Türkgücü-Spieler Ozan Yildirim die Rote Karte. Den fälligen Freistoß setzte Börger an den Pfosten, Mustafa Aytac staubte zum 4:1 ab. Türkgücü kam durch einen Freistoß von Güraslan zwar noch zum 2:4, in der Schlussminute stellte Rosemann nach einem Konter aber den alten Abstand wieder her.

Nach einer durchwachsenen Vorbereitung und dem Pokalaus letzte Woche gegen Bad Laer freute sich Rethmann nach dem Spiel besonders: „Wir haben sehr gut geschlossen gegen Türkgücüs starke Offensive gearbeitet und effektiv unsere Chancen genutzt.“

GMHütte: Schulz – Walsch (52. Heuer), Rohmann, Grimmelsmann, Aytac – Baumann (74. Richter), Bensmann (79. Woermann), Schmidt, Rosemann – Börger, Stuhlemeyer.

Türkgücü: Vinke – Martins Rodrigues, Senyildiz, Akyuerek (74. Krasnic), Cinar (46. Saglam) – Bayram, Karacan (46. Yildirim) – Selvi, Güraslan, Moscardini Diniz – Redzic.