Packendes Duell: der Müllekovener Max Käufer (links) gegen Hellas-Akteur Ewangelos Apostolidis Foto: Bröhl

Ein Aufsteiger sorgt für Furore

Der VfR Hangelar startet mit einem 3:0-Erfolg über die SpVg Hurst-Rosbach in die A-Liga-Spielzeit. Der vermeintliche Topfavorit, RW Hütte, gewinnt indes in Leuscheid trotz Rückstandes mit 6:1.

FSV Neunkirchen-Seelscheid II – SV Kriegsdorf 0:1 (0:0). Der eingewechselte Kriegsdorfer Christian Landau (70.) entschied mit seinem Treffer eine Fußball-A-Liga-Partie, in der beide Teams gute Möglichkeiten zum Siegtreffer hatten. Neunkirchens Coach Guido Radermacher bescheinigte den Gästen mehr Cleverness gegenüber seiner jungen Truppe.

SF Aegidienberg – FC Hertha Rheidt 0:3 (0:1). Trotz einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging Hertha Rheidt durch Sinan Üks Treffer (43.) mit einer Führung in die Pause. Nach dem Wechsel sorgte Niclas Hoffmans (56., 58.) per Doppelschlag für einen gelungenen Saisonstart für den Geheimfavoriten aus Rheidt.

SV Sankt Augustin – SSV Kaldauen 1:1 (1:1). Die Gäste aus Kaldauen fanden zu Beginn besser in die Partie und gingen folgerichtig durch Jens van Grembergen in Führung (19.). Per Foulelfmeter sorgte Tim Gerlach im Gegenzug für den Ausgleich. Einen weiteren Strafstoß von Denis Hatzenbühler konnte Kaldauens Keeper Niclas Hinrichsen entschärfen (25.). Danach riss beim SSV der Faden und mit viel Glück rettete der Aufsteiger das Remis über die Zeit.

SV Leuscheid – RW Hütte 1:6 (1:2). Die favorisierten Gäste aus Hütte begannen sehr nervös. Erst nach der Leuscheider Führung durch Benedikt Busch (25.) wachten die Rot-Weißen auf und Sascha Birkenkamp (35.) sowie Kevin Potrykus (41.) sorgten für die Halbzeitführung des vermeintlichen Topfavoriten. Nach dem Wechsel sorgte ein Doppelschlag von Birkenkamp (51.) und Ahmet-Ali Suicmez (53.) für die Entscheidung zugunsten der Gäste. Suicmez legte noch zwei Treffer nach (80., 81.).

TuS Birk – Bröltaler SC 1:1 (0:1). Nach der Führung durch Andreas Dung (30.) versäumte es der „kleine BSC”, seine vielen Chancen in Tore umzumünzen. Dies sollte sich rächen, denn nach einer Ecke markierte Arnold Jost den Birker Ausgleich (70.). In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, doch es blieb beim 1:1.

TFC Inter Troisdorf – TuS Altenrath 1:3 (1:0). Die frühe Führung durch Amin Bouskouchi (8.) spielte Inter Troisdorf in die Karten und Altenrath brauchte lange, um ins Spiel zu finden. Unmittelbar nach der Pause zündete der TuS jedoch den Turbo und Sven Bockrath (46., 48., 76.) avancierte mit seinen drei Treffern zum Altenrather Helden – und bescherte seinem Coach Jorge Martins einen gelungenen Einstand.

Hellas Troisdorf – SV Müllekoven 0:1 (0:1). Auch dem zweiten neuen Coach der Liga, Martin Lichius, glückte mit dem Sieg in Troisdorf ein Einstand nach Maß. Sorbaset Khalil sorgte mit seinem goldenen Treffer für kollektiven Jubel im Müllekovener Lager (39.).

VfR Hangelar – SpVg Hurst-Rosbach 3:0 (1:0). Gegen den Kreispokal-Halbfinalisten Hurst-Rosbach sorgte der Hangelarer Zugang Florent Muja per Hattrick quasi im Alleingang für den ersten Saisonsieg des Aufsteigers (44., 72., 90.). Allerdings attestierte VfR-Coach Frank Schmitz seinem Team keine gute Anfangsphase, denn die Gäste aus Rosbach vergaben zu Beginn zahlreiche gute Möglichkeiten. Nach der Hangelarer Führung entblößte die SpVg jedoch zunehmend ihre Deckung und der VfR nutzte seine Kontermöglichkeiten gnadenlos aus.

Aufrufe: 017.8.2014, 21:26 Uhr