F: Voigt
F: Voigt

Eigentor-Wettschießen in Gaglow

Schorbus schafft das Unmögliche / Ströbitz-Reserve schlägt Branitz 7:0

Spannung pur in der Kreisoberliga. Die beiden Spitzenreiter Kunersdorf und Spremerg bauen ihre Führung weiter aus. Die Reserve vom VfB Krieschow gab derweil eine 3:0-Führung in Schorbus aus der Hand. Ähnliches in Groß Gaglow, als erst ein Eigentor in der Nachspielzeit den nicht mehr erwarteten Sieg für Groß Gaglow brachte.

Vor dem Spitzenspiel in Kahren sprachen beide Trainer von einem Sieg. Marco Christoph: "Der SSV ist Favorit, doch wir brauchen uns nicht zu verstecken. Wir werden von Tag zu Tag stärker." Sein Gegenüber Eric Schiffel erwiderte: "Wir werden gewinnen und den Vorsprung gegenüber Kahren auf acht Punkte ausbauen." Am Ende sollte Schiffel Recht behalten. Phasenweise kamen die 03er kaum noch über die Mittellinie. Erst nach Kaspers Alleingang zum 1:1 hatte auch Kahren wieder Möglichkeiten. Doch ein Doppelpack von Jäckel machte letztlich den Unterschied.

Saspow wurde vom Tabellenletzten Lausitz Forst völlig überrascht, der durch die frühzeitige Führung Auftrieb bekam. Doch noch vor der Pause drehte Saspow den Spielstand wieder. Die Reserve vom BSV Guben Nord hatte beim 6:0 gegen Viktoria wenig Mühe. Ein über sich hinaus wachsender Michael Kaluza avancierte mit vier Treffern am Stück zum Mann des Tages.

Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen Schorbus bekam es Groß Gaglow mit einem hoch motivierten Aufsteiger aus Drachhausen zu tun, der den Gastgeber zu höchster Konzentration zwang. Zwei Treffer von Donath brachten Gaglow in Front. Dramatische Schlussminuten folgten. Paulo verkürzte nach umstrittenem Foulelfmeter. 60 Sekunden später unterlief Lukas Böckle ein Eigentor. In der Nachspielzeit ereilte Pusch aber das gleiche Missgeschick und Gaglow siegte.

Krieschow II sah nach 20 Minuten wie der sichere Sieger aus im Spiel bei BW Schorbus. Noch vor der Pause aber gelang dem Gastgeber der Anschluss. Als Tscheming im Sechzehnmeterraum gefoult wurde, vergab Rejke die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen. Dafür kam Schorbus per Elfmeter zum 2:3, um drei Minuten vor Ultimo das Unmögliche möglich zu machen. Derweil musste Branitz in Ströbitz die höchste Niederlage einstecken. Mit Unterstützung aus dem spielfreien Landesliga-Kader schoss Wacker II einen 7:0-Sieg heraus.

Aufrufe: 05.10.2016, 12:53 Uhr