2024-04-23T06:39:20.694Z

Eigentor von Hendrik Pitsch entscheidet Monheimer Derby

Monheim II bezwingt Baumbeger Reserve mit 2:1

Die Gäste erspielten sich zahlreiche Chancen. Tim Seemann hätte früh die Führung erzielen können, traf aber nur die Latte (4.). Als Monheim einen Freistoß zugesprochen bekam, trat Christian Wunder an - und erzielte aus 30 Metern Entfernung das 1:0 (18.). Die Hausherren ließen sich jedoch nicht aus der Bahn werfen und erarbeiteten sich vielmehr durch Flemming Zitzmann das 1:1 (38.).

Nach der Pause konnte FCM-Spieler Sebastian Gaca unbedrängt flanken. Pech für Baumberg: Hendrik Pitsch traf zum 2:1 (47.) für den FCM ins eigene Netz. Anschließend behielt Monheim die Ruhe und die Gastgeber hatten keine eigenen Chancen mehr. Weil Pitsch die Gelb-Rote-Karte sah (90.+4), musste sein Team die letzten Sekunden in Unterzahl verbringen. "Es war ein verdienter Sieg, weil wir eine Top-Einstellung hatten", meinte FCM-Trainer Michael Will.

Aufrufe: 030.3.2015, 08:00 Uhr