Torge Maltzahn (re.) erzielte zwar die zwischenzeitliche Führung, musste sich letztlich mit dem SV Eichede aber dennoch Markus Ballmert und Hannover 96 II mit 2:3 geschlagen geben.

Eigentor kostet SV Eichede den Punktgewinn

Am Ende keine Punkte für die Bravehearts

Stark gekämpft, am Ende aber wieder ohne Punkt geblieben: Der SV Eichede hat auch sein zweites Heimspiel verloren. Beim 2:3 (1:1) gegen Hannover 96 II waren die Stormarner aber nah dran am Punktgewinn.
Bei den Gastgebern war vor der Partie im Vergleich zum 0:4 gegen den TSV Havelse Yannick Petzschke nach seiner auskurierten Bänderdehnung in die Viererabwehrkette gerutscht, dafür rückte Eudel Monteiro ins rechte Mittelfeld und Evgenij Bieche auf die Bank. Außerdem baute Coach Jörn Großkopf im defensiven Mittelfeld auf Torge Maltzahn, zog dafür Petrik Krajinovic in die Abwehrzentrale. Gerrit Schubring musste dafür auf die Bank.

Bei den Gästen, die in der Vorwoche ein 1:1 gegen den Hamburger SV II erzielt hatten, fehlte Maurice Hirsch. Dessen Platz im defensiven Mittelfeld nahm Can Tuna ein, auf der Außenbahn ersetzte Mohamed Darwish Valmir Sulejmani.

Die Partie begann für die Gastgeber wie gemalt: Die Zuschauer hatten gerade Platz genommen, da sprangen sie auch schon wieder auf. Torge Maltzahn hatte Timo Königsmann mit einem Schuss aus dem Mittelkreis überrascht. Das Kunstleder senkte sich über den Hannover-Keeper hinweg zur SVE-Führung in die Maschen (2.).

Die Gäste wollten das schnell zurechtrücken. Glück hatten die „Bravehearts“, als Dennis Hoins über die linke Seite durchbrach und Elias Huth in der Mitte bediente. Der rutschte in die Hereingabe, „löffelte“ den Ball aus fünf Metern aber über die Latte (10.). Die Gastgeber standen in der Folge tiefer, ließen Hannover agieren, die 96er agierten allerdings nicht unbedingt zwingend.

So blockten Jonathan Marschner und Krajinovic einen Schussversuch von Dennis Hoins (16.), während auf der anderen Seite Eichedes Pawel Lysiak bei einer Petzschke-Flanke zu spät kam und Königsmann den Ball aus der Gefahrenzone fausten konnte (23.). Anschließend deutete sich durch Ballmert (35./direkt auf Barkmann) und Huth (41./Barkmann hält) an, was in der 42. Minute passierte: der Ausgleich. Hoins hatte den Ball in die Schnittstelle der Viererkette gespielt, wo Tim Dierßen kurz antäuschte und das Spielgerät dann mit rechts an Barkmann vorbei zum 1:1-Pausenstand einschob.

Der zweite Abschnitt startete mit einem Aufreger. Nach einem langen Ball stürmte Königsmann aus seinem Kasten, erwischte aber beim Klärungsversuch Eichedes Mustafa Karaaslan. Statt die Rote Karte zu kassieren – wie das Publikum vehement forderte – kam der Hannoveraner obendrein mit Gelb davon. Den Freistoß servierte Lucas Lohmann auf den langen Pfosten, wo Karaaslan am Ball vorbeischlitterte (48.). Die Gastgeber entfachten in der Folge weiter Druck, doch nach Oldags Solo klärte Janik Bachmann zur Ecke (53.).

Dann erhöhte 96 die Schlagzahl: Dierßen tauchte nach Hoins-Pass vor Barkmann auf, doch der SVE-Keeper gewann das Duell mit einer starken Fußabwehr (55.). Drei Minuten später jagte Fabian Senninger den Ball aus zwölf Meter und spitzem Winkel fünf Meter über die Latte. Genauer zielte der Hannoveraner in der 59. Minute, als seine Flanke den Kopf von Huth fand, der zur Gästeführung traf.
Im Gegenzug spielte Oldag Lysiak frei, der verpasste allerdings den Ausgleich, weil er zu zögerlich agierte (61.).

Eichede kam dennoch zum 2:2, weil Karaaslan im Zweikampf mit Bachmann zu Boden ging – und einen Elfmeter erhielt. Den setzte Oldag souverän ins Netz (72.). Der Jubel darüber war kaum verhallt, da stand es 2:3. Nach einer 96-Ecke fiel Ridel Monteiro der Ball unglücklich auf den Fuß und trudelte von dort über die Linie (74.).

In der Folge blieb die Partie spannend. Senninger hätte den Deckel drauf machen können, sein Schuss aber prallte von der Unterkante der Latte zurück ins Feld (89.). Die große Ausgleichschance für Eichede vergab Krajinovic in der Nachspielzeit, als er den Ball mit der Fußspitze aufs Tor brachte, Königsmann jedoch parierte (90.+4).
Aufrufe: 021.8.2016, 17:58 Uhr