F: Schwarz
F: Schwarz

Munteres Spiel mit gerechtem Ausgang

In der Eifel-Kreisliga A trennen sich die Verfolger SG Körperich und die SG Dasburg leistungsgerecht 1:1.

Wenn sich der Tabellenzweite und Dritte beide mit derselben Punktezahl treffen, um dem nicht fernen Erstplazierten auf den Pelz zu rücken, darf der Zuschauer auf eine spannendes und interessantes Spiel hoffen. Dem war teilweise auch so und die zahlreich erschienenen Fans sahen ein abwechslungsreiches Spiel, welches zwar manchmal auf Fehlern des Gegners aufregend war, doch am Ende die Gemütslage aller dahingehend beruhigte, das es mit einem gerechten 1:1 endete.

Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Dasburger Gästen, die mit feinen Pässen das Spiel kontrollierten, während sich Körperich nur mit dem etwas aus der Mode gekommenen Kick and Rush zu helfen wusste und beim Spielaufbau so gut wie keinen Plan hatte. Da jedoch zeichnete sich schon ab, dass die Gäste zwar schöne Chancen herausarbeiteten, aber diese nicht nutzten. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber nach und nach das Spiel etwas offener gestalten und kamen vermehrt zu Standardchancen, bei denen sie ein um die andere gefährliche Situation heraufbeschworen, insbesondere deshalb, weil die Dasburger Abwehr dabei sehr verunsichert war und sich kapitale Schnitzer leistete. Das Fehlen von Oliver Becker machte sich in diesen Situationen stark bemerkbar.

Röll aus dem Gewühl heraus - 1:0!

Deshalb kam es nicht ganz unerwartet, dass nach einer Ecke aus einem Gewühl heraus Körperichs emsigster Spieler, Andre Röll, das 1:0 in der 35. Minute erzielte. Insgesamt ging das Gästeteam etwas kämpferischer in die Partie, was sich auch in zwei gelben Karten bemerkbar machte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Körpericher, mit der Führung im Rücken wesentlich selbstbewusster aus der Kabine und spielten nun ihrerseits schönen Fußball, wobei wiederum den Gästen die Standards so manches Kopfzerbrechen bereiteten. Es gab einen leichten Knacks im Spiel als in der 69. Minute Körperichs Christof Schons wegen seines zweiten Foulspiels vom Platz gestellt wurde. Dies war auf jeden Fall die Meinung des Schiedsrichters nach FuPa-Rückfrage, wobei die Mehrzahl der Zuschauer sicher war, dass Schons klar zuerst den Ball gespielt habe.

Gäste nur sporadisch mit Chancen

Es dauerte eine Weile, bis Dasburg versuchte, daraus Kapital zu schlagen, um vielleicht doch noch ein Unentschieden zu erreichen. Nachdem schon in der ersten Halbzeit Einwechselspieler Joey Karwel eine Riesenchance per Kopf nicht genutzt hatte, tat sich der Gast nach wie vor schwer, seine sporadischen Chancen zu nutzen. Wie aus heiterem Himmel fiel dann in der 89. Minute doch noch der alles in allem verdiente Ausgleich, als eine Flanke in den Körpericher Strafraum segelte - an Freund und Feind vorbei- der Ball einmal aufsprang und Lukas Lichter mit einem Hauch von Kopfball dem Spielgerät noch eine andere Richtung gab und dieses zum Entsetzen der Heimfans im Tor landete.

Dies erregte den bereits ausgewechselten Jannick Böwen so sehr, dass er sich noch wegen Meckerns eine gelb-rote Karte einhandelte. Die Wogen glätteten sich wieder und unisono war jeder mit dem Ergebnis zufrieden.

Das sagen die Trainer

Heimtrainer Frank Hermes bilanzierte: „Die Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt, schade dass das Gegentor so spät fiel, aber alles in allem ist das Ergebnis okay und die Saison hat ja noch einige Spiele.“ Spielertrainer Andreas Theis von der SG Dasburg vertrat folgende Meinung: „Ich hadere ein wenig mit den in der ersten Halbzeit vergebenen klaren Chancen, aber nach der guten Leistung der Körpericher in der zweiten Halbzeit können wir mit dem Ergebnis zufrieden sein.“

Aufrufe: 027.3.2017, 00:31 Uhr