2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Nachtigall

Eichstätt kannte keine Gnade

SpVgg SV Weiden mit 6:0 (3:0) in Eichstätt beim Tabellenführer deklassiert/ Eberle gleich mit drei Treffern

Am Ende hatte der VfB Eichstätt die SpVgg SV Weiden gleich mit einem deutlichen 6:0 (3:0) Heimsieg deklassiert. Weiden hatte sich viel vorgenommen und wollte den Tabellenführer eigentlich etwas ärgern, aber mit solch eine hohen Niederlage im Gepäck heimzureisen, damit hatte Trainer Tomas Galasek nicht gerechnet.

So zeigte er sich nach dem Schlusspfiff sehr enttäuscht, besonders von seinen Leistungsträgern, denn die Mannschaft bekam einfach kein Bein auf den Platz. So bombte sie fast der nun aktuell beste Torschütze der Bayernliga Fabian Eberle mit drei Treffern und zwei Vorlagen alleine vom Platz (16./23./85.). Sein Kollege Florian Grau, der zuerst die Krone mit zehn Treffern innehatte, wurde wegen einer Verletzung an diesem Nachmittag geschont. Trotz dieser fehlenden Offensivkraft überrollten die Eichstätter die Weidener.

Vor der Partie musste Coach Galasek handeln, denn Johannes Scherm schaffte es nicht auf Grund seiner Rückenschmerzen mitzuspielen, für ihn rückte Dennis Paulus nach. So musste zum 0:2 Heimsieg gegen Haibach umgestellt werden und schon damit tat sich das Team von Beginn an schwer.

So zeigte Fabian Eberle nach einem Eckball von links sein Können und schob völlig freistehend im Strafraum zum 1:0 (16.) ein. Nur sieben Minuten später sprang er bei einer Flanke am höchsten und köpfte zum 2:0 (23.) ein. Danach hatte er sogar noch die Chance einen Hattrick zu landen, aber sein Ball wurde gerade noch von Andreas Wendl von der Linie gekratzt (27., doch sein Kollege Youmi Scintu staubte zum 3:0 Halbzeitstand ab. „Das war eine gute Lehrstunde für uns und Eichstätt hat uns gezeigt, wie man es angehen muss, so deutlich zu gewinnen“, so Galasek.

Nach der Halbzeit wollte der Trainer alles daran setzen ein Debakel für seine Mannschaft zu vermeiden und brachte für Ibrahim Devrilen Christopher Hegenbart, der eine der einzigen Chancen der Weidener im Spiel hatte. „Wir konnten die clevere Spielweise der Gastgeber einfach nicht abstellen. Eichstätt ist 90 Minuten Vollgas gegangen“, so der Weidener Trainer. Seine Mannschaft dürfte nicht nach oben in der Tabelle schauen. „Fest steht wer zehn Treffern in zwei Auswärtsspielen (Neumarkt 4:0/ Eichstätt 6:0) kassiert der muss dringend was in seinem Abwehrverhalten ändern.“. Nur 15 Minuten später nach dem Wiederanpfiff klingelte es erneut im Kasten von Keeper Dominik Forster. Lucas Schriftsteller nutzte einen Konterangriff über rechts zum 4:0 (60.). Dieser wurde von Eberle gekonnt eingeleitet. Nur 22 Minuten später jubelte Schraufsteller erneut bei seinem Treffer zum 5:0 (82.). Dieser ergab sich aus einem abgefälschten Ball nach einem Konter der Gastgeber. Den Schlusspunkt setzte erneut Eberle, der fast bei jedem Treffer beteiligt war. Ein Freistoß von der linken Seite landete genau auf seinem Kopf und so hieß es 6:0 in der 85. Minute.

Eichstätt präsentierte sich als der der souveräne Tabellenführer, der zu Hause seinen Heimnimbus ohne Punkteverlust zu sein, deutlich verteidigt hat. Dies ist bereits das siebte Spiel ohne Niederlage für den VfB. Weiden hat aus den zwölf Partien nur 16 Punkte vorzuweisen und lässt Konstanz und Verlässlichkeit böse vermissen. Etwas Positives fand dann Galasek in der Tatsache, dass Lucas Hudec und Stefan Graf nach ihren Verletzungen wieder einsetzbar sind. „Da wir dringend etwas ändern müssen haben sie nun die Chance wieder Fuß zu fassen“. Gegen Feucht zu Hause verlangt der ehemalige tschechische Nationalspieler: „Da müssen wir nur noch Vollgas geben“.

Aufrufe: 017.9.2016, 17:47 Uhr