F: Bauer
Sparkasse

Eicherscheid obenauf

Mariadorf weiter punktlos, Dämpfer für Kohlscheid

Eicherscheid – Alem. Mariadorf 5:2 (4:1): Nach dem Rücktritt von Manuel Ortiz-Gonzalez gab es beim starken Aufsteiger für die Land-Alemannia und ihren Interimscoach Imad Laadim, zuvor Co-Trainer, wieder nichts zu holen. Dabei waren die Gäste zunächst das aktivere Team, luden Eicherscheid aber durch individuelle Fehler zum Toreschießen ein.

Nachdem Tobias Berzborn (21.) und Kevin Jansen (25.) die Hausherren in Front gebracht hatten, scheiterte Tobias Willems mit einem Foulelfmeter (26.) an Germania- Keeper Dominik Rollesbroich. Erneut Berzborn (32.) und Nico Wilden (34.) schraubten das Ergebnis in die Höhe, ehe Willems mit dem Pausenpfiff verkürzen konnte. Nach der Pause besorgte wieder Wilden (70.) den nächsten Eicherscheider Treffer, das Tor von Fitim Kaciku (90.) war für die Gäste nur noch Ergebniskosmetik.

„In der ersten Halbzeit haben wir nicht besonders gut gespielt, aber Mariadorfs Fehler ausgenutzt. Nach der Pause waren wir konzentrierter“, freute sich Germania-Trainer Bernhard Schmitz über den Sieg. Sein Gegenüber Laadim, der Mariadorf voraussichtlich bis zur Winterpause betreuen wird, musste dagegen eingestehen, dass das Ergebnis in Ordnung ging: „Wir haben viel Druck aufgebaut, waren aber defensiv einfach viel zu unkonzentriert.“

Kohlscheider BC – Erftstadt-Lechenich 0:2 (0:0): Kohlscheids Trainer Thomas Virnich hatte nach der Niederlage schnell den Knackpunkt im Spiel seines Teams ausgemacht: „Wir haben heute offensiv zu kompliziert gespielt.“ In einer ausgeglichenen Partie gingen die Gäste durch einen von Schiffer verwandelten Foulelfmeter in Führung (53.), ehe den Hausherren ihrerseits ein Strafstoß verwehrt wurde. Stattdessen besiegelte Saka (77.) die Kohlscheider Niederlage. „Die Welt geht jetzt für uns nicht unter“, blickt Virnich trotzdem optimistisch nach vorn. (mvb)