<b>F: Peters</b>
Sparkasse

Eicherscheid mit dem Punktgewinn zufrieden

Beim 2:2 in Nierfeld wäre in der Fußball-Landesliga allerdings auch ein Dreier zum Saisonauftakt für die Germania möglich gewesen. 2:0-Halbzeitführung nicht über die Zeit gebracht. Trotzdem kaum Torchancen zugelassen.

Mit einer über weite Strecken überzeugenden Leistung brachte Aufsteiger Germania Eicherscheid zum Saisonstart in der Fußball-Landesliga einen Zähler aus Nierfeld mit nach Hause. „Mit der Leistung können wir mehr wie zufrieden sein“, lobte Germania Trainer Bernhard Schmidt nach dem 2:2 sein Team. Wobei er wusste, dass nach der 2:0 Halbzeitführung sogar ein Sieg möglich war. „Wir hatten zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Viertelstunde, in der wir keinen Zugriff auf das Spiel hatten, da hätten wir uns etwas cleverer anstellen müssen.“

In die Partie auf dem Minispielfeld im Schleidener Stadtteil ging die Germania sehr gut eingestellt und ließ kaum Torchancen zu. Die Gastgeber operierten in erster Linie mit langen Bällen, damit konnten sie die blau-weiße Abwehr aber nicht in Verlegenheit bringen. Die Germania zeigte das bessere Kombinationsspiel und kam nach einer halben Stunde zur verdienten Führung. Nach einem Foul an Stefan Kwasnitza verwandelte Freddy Jansen den fälligen Strafstoß.

Keinen Zugriff bekommen

Nur fünf Minuten später konnten die Eicherscheider erneut jubeln. Marcel Hermanns servierte einen Freistoß auf den langen Pfosten, den Stefan Kwasnitza mit dem 2:0 veredelte. In Halbzeit eins gab es keine nennenswerten Torchancen für die Gastgeber, die gegen die spielerisch starken Gäste kein probates Mittel fanden. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Nierfelder aber besser ins Spiel. „Da sind wir eine Viertelstunde nicht richtig in die Zweikämpfe gekommen“, monierte der Trainer der Germania, der schon nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit den Anschlusstreffer erlebte.

Bernd Jansen ließ gleich mehrere Eicherscheider Abwehrspieler schlecht aussehen und vollendete eine gelungene Einzelaktion mit dem 1:2. Sieben Minuten später war die schöne Führung dann dahin. Ulas Önal verwandelte einen Freistoß zum 2:2. Nach einer Stunde fanden die Eicherscheider dann wieder besser ins Spiel. Stefan Kwasnitza und Nico Wilden vergaben noch zwei gute Möglichkeiten. Nach einem taktischen Foul an Jan Breuer sah ein Spieler der Gastgeber kurz vor dem Abpfiff noch Gelb-Rot.