2024-04-24T13:20:38.835Z

Eichedes C-Junioren feiern Schützenfest

Jugendfußball-SH-Liga: Stormarner besiegen VfB Lübeck mit 9:0 / A-Junioren bezwingen Spitzenreiter Eidertal Molfsee mit 2:1

Die Jugendfußballer des SV Eichede haben in der SH-Liga einen gelungenen Abschluss des Punktspieljahres gefeiert. Während die Begegnung der B-Junioren in Preetz aufgrund der Witterungsverhältnisse abgesagt wurde, setzten sich die A-Junioren der ,,Bravehearts" gegen Tabellenführer Eidertal Molfsee mit 2:1 durch. Die C-Junioren der Stormarner feierten gar einen 9:0-Kantersieg gegen den VfB Lübeck II.

SV Eichede - Eidertal Molfsee 2:1 (0:0)
,,Das war ein sehr gutes SH-Liga-Spiel", lobte SVE-Trainer Michael Clausen, der von der Darbietung beider Teams angetan war. War das Hinspiel noch mit offenem Visier ausgetragen worden, so belauerten sich diesmal beide Mannschaften mit einer defensiveren Grundordnung und warteten auf Fehler des Kontrahenten. ,,Das Spiel war taktisch geprägt", so Clausen, der mit ansehen musste, wie die Gäste nach einer Stunde durch einen Freistoßtrick in Führung gingen. Dem SV Eichede gelang kurz danach der Ausgleich und die Partie stand auf des Messers Schneide. Der Spitzenreiter hatte eine erstklassige Kopfball-Chance, doch am Ende gelang Patrick Groß das entscheidende Tor für die Stormarner. Eidertal-Trainer Mathias Losch sagte: ,,Das war eine unglückliche Niederlage, denn in den Punkten Technik, Taktik und Tempo sind sich beide Teams auf Augenhöhe begegnet. Mit Eichede hat die glücklichere Mannschaft gewonnen."

Tore: 0:1 Pekguer (60.), 1:1 Bieche (68.), 2:1 Groß (79.).

SV Eichede - VfB Lübeck II 9:0 (3:0)
Der SV Eichede bestätigte schnell seine Favoritenstellung. Doch nach dem 2:0 nach fünf Minuten war zunächst Sand im Getriebe. ,,Da kam der Egoismus durch. Jeder wollte ein Tor erzielen und wir spielten zu ungenau", erklärte SVE-Chefcoach Björn Manke die Flaute bis kurz vor dem Seitenwechsel. Zudem wehrten sich die körperlich unterlegenen und dezimierten Lübecker mit Bravour. ,,Meine Jungs haben ihr Spiel in der zweiten Halbzeit aber wieder gut umgesetzt", sagte Manke, der für frischen Wind durch die Einwechselspieler wie Jannis Rieger sorgte. Viel Gefahr versprühte auch Edison Grguri, der für seinen Einsatz mit insgesamt vier Toren belohnt wurde und nun neun Saisontreffer vorzuweisen hat. ,,Der Sieg war auch in der Höhe verdient", lobte Eichedes Trainer die gute Teamleistung seiner Elf.

Tore: 1:0 Muhlack (5., HE), 2:0 Grguri (6.), 3:0 Grguri (34.), 4:0 Lindau (40.), 5:0 Sommer (43.), 6:0 Rieger (47.), 7:0 Grguri (55.), 8:0 Grguri (61.), 9:0 da Silva (65., ET).Rote Karte: Stöver (3., VfB, Handspiel).
Aufrufe: 016.12.2014, 09:00 Uhr