Komm lass uns tanzen: David Bär (Nr. 15) und Rico Ramm bejubeln den Treffer zum 1:0.F: Voigt

Eiche siegt dank großer Effektivität

MIT VIDEOS + GALERIE: Branitzer gewinnen das Kellerduell gegen die SG Drachhausen/Fehrow mit 5:2 (2:0)

Mehr Effizienz geht kaum. Dank blitzsauberem Konterfußball und einer überragenden Chancenverwertung hat der SV Eiche Branitz am 11. Spieltag der Kreisoberliga Niederlausitz einen wichtigen 5:2-Heimerfolg einfahren können und kletterte damit auf den 13. Tabellenplatz des Ligaklassements. Dagegen werden die Sorgenfalten beim Kontrahenten aus Drachhausen/Fehrow immer größer. So bleibt der Aufsteiger infolge der Auswärtspleite der Roten Laterne treu.
Die Partie gestaltete sich bei milden Temperaturen den Erwartungen entsprechend und weitestgehend ausgeglichen. Beide Seiten tasteten sich zunächst ab und waren bemüht, die Fehlerquote möglichst gering zu halten. Infolgedessen waren echte Hochkaräter vor den Torgehäusen nahezu überhaupt nicht zu verzeichnen, wenngleich die Hausherren die wenigen sich bietenden Gelegenheiten eiskalt zu verwerten vermochten. So kombinierten Rico Ramm und David Bär mit einem mustergültigen Konter das 1:0 heraus (11.), ehe der erstgenannte Kicker gut eine Viertelstunde später gar auf 2:0 erhöhte (28). Dagegen mussten die Fans der Gäste bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit warten, bis auch ihr Team endlich eine Torchance herausspielen konnte. Da Neuzugang Marcus Krüger, der später noch vorzeitig duschen gehen musste, diese jedoch nicht im Branitzer Gehäuse unterbrachte, blieb es beim 2:0, mit dem die 22 Akteure in die Kabine gingen.

Auch nach dem Wechsel bot sich den etwa 50 Zuschauern da gleiche Bild. Keines der beiden Teams drückte dem Spiel so wirklich den eigenen Stempel auf, sodass sich erneut eine meist Mittelfeld geprägte Szenerie einstellte. Und auch in Bezug auf die Torchancen ähnelte die zweite Halbzeit der ersten sehr. Jedoch waren es nun die Gäste, die die wenigen Chancen eiskalt zu verwert€en vermochten. So kombinierten sich die Rot-Schwarzen zunächst zum 2:1-Anschlusstreffer durch Alex Mehlisch (61.), ehe Tobias Unger in Minute 75 zum 2:2-Ausgleich einköpfte.

Danach ein ungewöhnliches Bild. Im Sechzehner der Branitzer versammelten sich unmittelbar nach dem zweiten Gegentor alle elf Protagonisten zu einer Art Kurzberatung. Prädikat: unkonventionell aber erfolgreich. Denn nur zwei Zeigerumdrehungen nach dieser Szene durften sich die Hausherren über ihren dritten Treffer freuen, als Rico Ramm erneut eiskalt zuschlug.

Und es kam noch besser für die Elf von Trainer Tom Pohland. So konnten Paul Lieb (77.) und Robert Schulz (88.) noch zwei weitere Treffer für die Hausherren herbeiführen, sodass beim Schlusspfiff sogar ein deutlicher 5:2-Sieg bejubelt werden durfte. Ein Ergebnis, dass sicherlich ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel, da die Gäste aus Drachhausen/Fehrow den Branitzern in Betrachtung der kompletten 90 Minuten durchaus auf Augehöhen begegneten.
Aufrufe: 020.11.2016, 19:00 Uhr