Ehrlicher Dönberg-Coach:"Habe Mannschaft falsch eingestellt"

Kreisliga A kompakt: Türkgücü Velbert mischt die Liga weiter auf +++ TFC und 1919 behalten weiße Weste

Die Sportfreunde Dönberg übernehmen nach der Pleite gegen Mitaufsteiger SSV Germania die Rote Laterne, während Türkgücü Velbert den Anschluss nach vorne hält. Alles zum 6. Spieltag

TSV Fortuna Wuppertal - SV Heckinghausen 2:8
Dank einer fulminanten zweiten Hälfte landet der SV Heckinghausen den ersten Saisondreier. Nach einer halben Stunde führten die Gäste mit 2:0, doch die Fortuna konnte bis zur Pause nochmal ausgleichen. Im zweiten Durchgang zeigten die Hausherren dann immer weniger Gegenwehr. Am Ende steht mit einem 8:2 der höchste Sieg des Spieltags. Sieben verschiedene Spieler trugen sich in die Torjägerliste ein, Georgios Tzelalis traf doppelt. Während der SVH nun auf Rang zwölf steht, fällt Fortuna Wuppertal auf den vorletzten Platz zurück.

Schiedsrichter: Maurice Wilke (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Georgios Tzelalis (19.), 0:2 Alper Tosun (30.), 1:2 Lars Pötter (33.), 2:2 Tim Wildförster (44.), 2:3 Ahmet Eren (50.), 2:4 Ioannis Stivahtaras (60.), 2:5 Georgios Tzelalis (66.), 2:6 Tarik Özkan (77.), 2:7 Shkelzim Shabani (78.), 2:8 Olkan Yurdakul (90.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - FSV Vohwinkel Wuppertal II 3:1
Auch GW Wuppertal II bejubelt den ersten Saisonsieg. Ging es noch torlos in die Kabinen, bekamen die Zuschauer im zweiten Durchgang vier Treffer zu sehen. Marcel-Georg Essmann und Jasmin Osmanovic brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Bilal Elmahi entschied die Partie in der 86. Minute. Den Gästen blieb immerhin der Ehrentreffer durch Maik Fischer vergönnt.

Schiedsrichter: Gernot Grebe (ASV Wuppert.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marcel-Georg Essmann (58.), 2:0 Jasmin Osmanovic (61.), 3:0 Bilal Elmahi (86.), 3:1 Maik Fischer (90.)

ASV Mettmann II - TFC Wuppertal 95/10 1:3
Auch im sechsten Spiel verlässt der TFC Wuppertal als Sieger den Platz und bleibt damit Tabellenführer. Spielertrainer Ali Abou Khalil brachte die Gäste per Foulelfmeter früh in Führung, ehe Sabri Javus Gökce in der 35. Minuten auf 2:0 erhöhte. Der ASV Mettmann musste die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl agieren, da Alfred Ziegler kurz vor dem Pausenpfiff die Gelb-Rote Karte sah. Dennoch gelang der Anschluss durch Adam Flaka, bevor mit Edvin Subasic der zweite Spieler der Hausherren den Platz vorzeitig verlassen musste. In der Nachspielzeit machte Ali Abou Khalil mit seinem zweiten Treffer des Tages den Deckel drauf. ASV-Coach Jörg Hartmann: "Ich denke, dass wir heute auf keinen Fall zwei Tore schlechter waren, aber so ist Fußball. Der Schiedsrichter verweigert uns beim Stand von 1:2 einen klaren Elfer, entschuldigt sich nach dem Spiel und sagt, dass er ihn hätte geben müssen. Gute Geste, aber leider nutzlos für uns."

Schiedsrichter: Rolf Kramer - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ali Abou Khalil (7. Foulelfmeter), 0:2 Sabri Javus Gökce (35.), 1:2 Adam Flaka (73.), 1:3 Ali Abou Khalil (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alfred Ziegler (45./ASV Mettmann II), Gelb-Rot gegen Edvin Subasic (87./ASV Mettmann II)

SC Velbert II - TSV Ronsdorf II 2:4
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang fährt der TSV Ronsdorf den vierten Saisonsieg ein. Zur Pause stand es noch 1:1. "In der ersten Halbzeit waren wir unfassbar schwach", so Gästecoach Daniel Reuter im Anschluss gegenüber FuPa. "In der zweiten Halbzeit haben wir dann mal den Kopf eingeschaltet und ordentlichen Fußball gespielt." Am Ende hatten Marco Fuhrmann mit drei Treffern und Jan Hösterey, der drei Vorlagen beisteuerte, entscheidenden Anteil am Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marco Jan Fuhrmann (27.), 1:1 Jonas Güde (39. Foulelfmeter), 1:2 Marco Jan Fuhrmann (49.), 1:3 Marco Jan Fuhrmann (73.), 1:4 Lukas Hannig (85.), 2:4 Danny Kotyrba (90.)

TSV Beyenburg - SV Bayer Wuppertal 1:1
Das einzige Remis des Spieltags gab es zwischen dem TSV Beyenburg und Bayer Wuppertal. Vor heimischer Kulisse brachte Matthias Brand die Beyenburger in der 19. Minute in Führung, die Hausherren brachten das Ergebnis in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Gästen in Person von Talli Sylla dann der Ausgleich. Es blieb bis zum Schluss beim 1:1. Die Beyenburger bleiben mit nun acht Punkten auf dem achten Rang, Bayer Wuppertal steht mit fünf Zählern auf Platz 13.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Brand (19.), 1:1 Talli Sylla (51.)

SSV Germania Wuppertal - Sportfreunde Dönberg 8:1
Eine herbe 1:8-Auswärtsschlappe müssen die Sportfreunde Dönberg gegen Mitaufsteiger Germania Wuppertal hinnehmen. Dönberg-Coach Daniele Varveri fand im Anschluss gegenüber FuPa ehrliche Worte: "Ich nehme die Niederlage heute als Trainer auf meine Kappe und will keine Sündenböcke suchen. Ich habe die Mannschaft falsch eingestellt." Mit nur drei Punkten aus sechs Spielen stehen die Sportfreunde nun auf dem letzten Tabellenrang. "Wir müssen uns darauf einstellen, dass wir bis zum Schluss im Abstiegskampf stecken", so Varveri weiter. Der SSV Germania hingegen springt mit dem zweiten Saisonsieg in die obere Tabellenhälfte und ist jetzt Neunter. Gegen die Dönberger stachen besonders Marco Marten mit drei Treffern sowie David Saße und Martin Stolz mit zwei Buden heraus.

Schiedsrichter: Justin Wortmann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 David Saße (24.), 2:0 David Saße (32.), 3:0 Marco Marten (50.), 4:0 Marco Marten (54.), 4:1 Fabian Izzo (70.), 5:1 Marco Marten (71.), 6:1 Martin Stolz (79.), 7:1 Martin Stolz (82.), 8:1 Karim Ben Aissa (88.)

Langenberger SV 1916 - TSV Union Wuppertal 2:4
"Das war heute eine verdiente Niederlage", so der Sportliche Leiter des LSV Markus Adolphs. Die Langenberger gingen zwar früh in Führung, ließen die Gäste aber im Anschluss ins Spiel kommen. Kurz nach der Pause brachte Marcel-Pierre Wupperfeld den TSV in Führung, in der ersten Halbzeit konnte Kabiru Hashim Mohammed bereits ausgleichen. Durch einen Kopfballtreffer von Ingo Radojewski in der 63. Minute konnten die Hausherren nochmal ausgleichen, doch Union entschied die Partie mit einem Doppelschlag zu ihren Gunsten."Union hat mit einer kompakten Mannschaftsleistung verdient die drei Punkte geholt. Wir haben uns heute durch individuelle Fehler selbst bestraft", so Adolphs' Fazit.

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Carlo Winkel (4.), 1:1 Kabiru Hashim Mohammed (28.), 1:2 Marcel-Pierre Wupperfeld (54.), 2:2 Ingo Radojewski (63.), 2:3 Marco Plaga (75.), 2:4 Ali Kalok (78.)

TSV Einigkeit Dornap - Türkgücü Velbert 0:2
"Wir haben uns heute wieder mal selber geschlagen", so der enttäuschte Dornap-Co Dominik Werkling gegenüber FuPa. Die Hausherren liegen früh mit 1:0 hinten, nachdem Kenan Erdem einen Fehler in der Dornaper Hintermannschaft ausnutzte. Türkgücü Velbert ließ den Gegner im Anschluss kommen, doch die Gastgeber lassen den Zug zum Tor vermissen. Velberts Keeper Patrick Donecker verhinderte in der 36. Minute den Ausgleich, als er einen Elfmeter von Mirko Sosnowski pariert. Das Spiel fand im Anschluss überwiegend im Mittelfeld statt mit Feldvorteilen für Dornap, im vorderen Drittel fehlte allerdings die Präzision. Werkling: "Wir haben zwar das Spiel gemacht, wurden aber nicht wirklich gefährlich. Daher geht der Sieg für den Gast in Ordnung." Das 2:0 erzielte Erdi Okran aus 45 Metern bei einem Konter, nachdem der Keeper der Hausherren bei einem Eckball mit nach vorne gegangen ist. Türkgücüs Coach Anil Celik zeigte sich zufrieden: "Wir sind überglücklich, das war heute ein ganz wichtiger Sieg. Ein Riesenlob an meine Jungs, die Einstellung war heute super, egal ob bei den Startspielern, Einwechselspielern oder denjenigen, die nicht zum Einsatz kamen." Der Aufsteiger bleibt damit in Reichweite zu den beiden Top-Teams auf Platz drei.

Schiedsrichter: Bernd Reese (Cronenberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kenan Erdem (3.), 0:2 Erdi Okran (95.)
Besondere Vorkommnisse: Mirko Sosnowski (TSV Einigkeit Dornap) scheitert mit Foulelfmeter an Patrick Donecker (36.)

FC Wuppertal 1919 - SSV 07 Sudberg 4:1
Nach zuletzt zwei Niederlagen darf der FC 1919 wieder einen Sieg bejubeln. Mathias Czymoch und Jan-Niklas Pilder waren mit je zwei Treffern die Garanten für den Sieg. Die Hausherren machten den Sieg bereits im ersten Durchgang perfekt, die Sudberger kamen immerhin noch zum Ehrentreffer durch Alan Kalongi. Aufsteiger 1919 verbessert sich auf Rang sechs, während der SSV Sudberg mit Platz 14 Vorlieb nehmen muss.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Mathias Czymoch (7.), 2:0 Jan-Niklas Pilder (16.), 3:0 Jan-Niklas Pilder (42.), 4:0 Mathias Czymoch (45.), 4:1 Alan Kalongi (81.)
Aufrufe: 011.9.2016, 19:16 Uhr