Testspiel
Der Bezirksligist TSG Ehingen (blaue Spielkleidung) gewann ein Testspiel in Neufra gegen den Landesligisten Blaustein. sz-Foto: Thomas Warnack

Ehingen-Süd siegt in Dorfmerkingen – TSG schlägt Blaustein

Testspiele: SSV gewinnt Duell der Landesliga-Spitzenreiter – Erfolge für TSG Ehingen und Rottenacker

Ehingen / sz - Am Wochenende haben mehrere Fußballmannschaften aus der Region ein Vorbereitungsspiel bestritten. Der SSV Ehingen-Süd, Tabellenführer der Landesliga IV, gab in Dorfmerkingen eine Probe seines Könnens ab und gewann beim Spitzenreiter der Landesliga II. Auch die TSG Ehingen gab sich gegen den TSV Blaustein keine Blöße. Die TSG Rottenacker gewann bei den SF Bussen. Eine knappe Niederlage gab es für Schelklingen-Hausen.

Spfr. Dorfmerkingen – SSV Ehingen-Süd 2:4 (0:1). - Tore: 0:1 Gaetano Gaudio (6.), 1:1 Michael Schiele (46.), 1:2 Stefan Hess (55.), 1:3 Martin Schrode (65., FE), 1:4 Hannes Pöschl (85.), 2:4 Philipp Schiele (90., FE). - Obwohl SSV-Trainer Michael Bochtler einige Spieler ersetzen musste, gab sich seine Mannschaft reichlich Mühe. Torhüter Benjamin Gralla war privat verhindert und als sich sein Ersatzmann Xaver Seitz im Spiel dann auch noch verletzte, ging der zunächst auf der Bank sitzende Philipp Schleker ins Tor. Der Gastgeber glich den Pausenrückstand gleich in der 46. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern aus, doch dann war Ehingen-Süd dreimal in Folge erfolgreich. Stefan Hess vollendete einen Freistoß von Martin Schrode. Nach einem Foul an Hannes Pöschl verwandelte Martin Schrode den Elfmeter und schließlich war Hannes Pöschl zum 1:4 erfolgreich. Der SSV Ehingen-Süd spielte in folgender Besetzung: Seitz (46. Schleker), Sameisla, Guggenmoser, Hess, Schick (65. Pfänder), Haas, Maier, Gaudio, Schrode, Kollmann, Pöschl.

TSG Ehingen – TSV Blaustein 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Paolo Soumpalas (21.), 2:0 Valentin Gombold (57.). - Am Samstagabend zog ein Sturm auf, doch mit den widrigen Verhältnissen kamen die Ehinger auf dem Kunstrasen in Neufra besser zurecht. Die Mannschaft von Peter Passer hatte bisher keine Möglichkeit zum Training und zuvor lediglich ein Spiel in Ulm ausgetragen. Nach Aussage von TSG-Trainer Udo Rampelt zeigte seine Mannschaft eine ansprechende Leistung und hatte auch mehr Tormöglichkeiten. Die Abwehr stand gut und geriet kaum in Schwierigkeiten. Daher war der Sieg im ersten Vorbereitungsspiel verdient. Die Ehinger spielen am Donnerstag gegen die SF Kirchen.

SF Bussen – TSG Rottenacker 0:4 (0:1). - Tore: dreimal Tim Sachpazidis und einmal Simon Striebel. Die Treffer fielen in der 40., 65., 72. und 80. Minute. "Am Schluss ist uns die Luft ausgegangen, denn wir hatten erst in der Woche zuvor erstmals trainiert", sagte Pressewart Jürgen Subke (SF Bussen). Das Spiel dauerte dreimal 30 Minuten.

FV Schelklingen-Hausen – TSV Seißen 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 (65.), 1:1 Boris Mack (70.), 1:2 (85.). - FVS-Trainer Jens Kannemann bewertete die Niederlage im ersten Vorbereitungsspiel nicht sehr hoch: "Es war für beide Mannschaften ein guter Test."

FV Altshausen – VfL Munderkingen 3:1 (0:0). - Tore: 0:1 Daniel Dorn (62.), 1:1 (63.), 2:1 (87.), 3:1 (89.). - "Der Platz ließ kein hochklassiges Spiel zu, denn der Kunstrasen war noch gefroren", sagte Munderkingens Spielertrainer Timm Walter.

Aufrufe: 05.2.2017, 20:38 Uhr