2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Werner Kurz

"Eher zwei verlorene Punkte"

Der TSV Ilshofen bringt einen Punkt aus Zimmern mit

Der TSV Ilshofen bringt einen Punkt aus Zimmern mit. Jedoch war mehr drin. Selbst nach dem 1:1 in der zweiten Hälfte waren Chancen zum Sieg da.

"In der ersten Halbzeit war es ein zerfahrenes Spiel", sagt Ilshofens Spielertrainer Ralf Kettemann nach dem Verbandsligaspiel in Zimmern am Telefon. Seine Mannschaft habe zu viele Fehler gemacht im Spielaufbau. Auch vorne in der Spitze gingen die Bälle zu leicht verloren. Die 1:0-Führung für die Gäste fiel dementsprechend nach einer Situation, in der zunächst Zimmern den Ball hatte: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schalten die Ilshofener schnell um. Nach einem langen Pass in die Spitze wird Andrey Nagumanov frei gespielt. Er behält im Eins-gegen-eins gegen den gegnerischen Torhüter die Nerven und versenkt den Ball (38. Minute).

In der zweiten Hälfte treten die Ilshofener dominanter auf. Drei klare Chancen, die Führung auszubauen, werden indes liegengelassen. Der SV Zimmern bestraft anschließend die mangelnde Chancenauswertung des TSV. Nach einem langen Abschlag und einer Kopfballverlängerung im Mittelfeld ist Albijan Spahija durch. Auch er entscheidet das direkte Duell mit dem Ilshofener Keeper Jürgen Groß für sich und markiert den Ausgleich (58.).

Im weiteren Verlauf hat der TSV nochmals mehrere Chancen, den Auswärtsdreier mitzunehmen, aber wiederum werden die Möglichkeiten nicht genutzt. "Uns hat die Ruhe vor dem Tor gefehlt", sagt Kettemann. Aber ihm sei es lieber, dass seine Mannschaft sich Chancen herausspielt, als überhaupt keine Tormöglichkeiten zu haben. War es nun ein Punktgewinn oder hat man zwei Punkte verloren? Ralf Kettemann antwortet: "Der gegnerische Trainer hat eingeräumt, dass es für sie ein schmeichelhaftes Ergebnis ist. Insofern sind es schon eher zwei verlorene Punkte."

SV Zimmern - TSV Ilshofen 1:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Andrey Nagumanov (38.), 1:1 Albijan Spahija (58.)

Ilshofen: : Groß, Schmelze, Baumann (62. Wilske), Gehring, Lienert (46. Wenzel), Weber, Kettemann, Rief, Nagumanov (71. Demir), Herbaly (46. Kurz), Varallo

Aufrufe: 01.9.2016, 11:30 Uhr