2024-04-23T13:35:06.289Z

Nach der knappen Auseinandersetzung mit Leutenbach (in schwarz) sind die Egloffsteiner (weiß) in der Tabelle weiter obenauf. F: Rudolf Maxbauer

Egloffstein verteidigt in Unterzahl die Tabellenführung

14. Spieltag: SC ringt Leutenbach nieder +++ Verfolger Weißenohe und Pegnitz siegreich +++ Kunreuths erster Punkt

In der A-Klasse 4 ließ das Füh­rungstrio aus Egloffstein, Weiße­nohe und Pegnitz nichts anbren­nen. Allein Thuisbrunn schwä­chelte, Schlusslicht Kunreuth kam zum ersten Punktgewinn der Saison. Mittelehrenbach, das sich gegen Weingarts II klar mit 4:1 behauptete, konnte nunmehr auf den vierten Platz vorrücken.

SV Hiltpoltstein II - SpVgg Obertrubach abgesagt

DJK Weingarts II - SV Mittelehrenbach 1:4

Die Gäste wur­den ihrer Favoritenrolle gerecht und sicherten sich völlig verdient drei Auswärtspunkte. Bereits in der 12. Minute sorgte Tobias Meix­ner mit einem verwandelten Straf­stoß für die nötige Ruhe und Sicherheit bei den Gästen. Kurz vor dem Wechsel (44.) erhöhte Salb auf 0:2. Etwas ruhiger ließen es nach der Pause die Gäste ange­hen, prompt konnte Schuster (60.) mit dem 1:2 Hoffnungen wecken. Durch die Ampelkarte für Schus­ter in der 65. Minute wurden die­se gedämpft. In Unterzahl war die Maigischer Reserve dann chancen­los; mit einem Doppelschlag (81./83.) machte Christian Kirch­ner für die Gäste endgültig alles klar. jük

FC Pegnitz - SV Bronn 3:1

In einem umkämpften Derby waren bei­de Mannschaften über 90 Minuten ebenbürtig. In der neunten Minute ging der Gastgeber in Führung, als Matthias Kuboth einen Freistoß von Daniel Schmitt abstauben konnte. Zwei Minuten später glich Thomas Bauer durch eine Flanke, die unab­sichtlich im FC-Tor einschlug, aus. Christian Maier verwandelte noch in der ersten Halbzeit einen Querpass zur erneuten Führung. In der zweiten Hälfte war das Spiel weiterhin ausge­glichen, dennoch hatten die Gäste zu wenige Torchancen, sodass erneut Kuboth das letzte Tor der Partie erziel­te, indem er eine Flanke von Maier aus fünf Metern verwertete (90.). ann

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Kuboth (9.), 2:1 Christian Maier (34.), 3:1 Matthias Kuboth (90.)

TSC Pottenstein II - FC Eschenau II 4:0

Der TSC war in einem Spiel auf ein Tor überlegen und konn­te nach vier Niederlagen in Folge wie­der einen Dreier einfahren. Die Gast­geber gingen durch Matthias Engel­hardt in Führung, der einen Pass aus halbrechter Position ins lange Eck schoss. Nach der Halbzeitpause erhöh­te Pottenstein weiter. Zuerst schaltete Schmitt bei einer Ecke am schnellsten und markierte nach einem Gestocher im Strafraum das 2:0, dann erzielte erneut Engelhardt den dritten Treffer, als er nach einem schönen Solo-Lauf über halbrechts aus acht Metern abschloss. Den Schlusspunkt setzte in einer einseitigen Partie Tim Hofmann, der in der 87. Minute den 4:0-End­stand herstellte.

SC Egloffstein - FC Leutenbach 2:1

Es war das erwartet intensive, streckenweise sogar recht hitzige Derby, das aber vom Unparteiischen Hartmann (Erlan­gen) souverän geleitet wurde. Leu­tenbach spielte bereits ab der 20. Minute – nach der Roten Karte für Vogel – in Überzahl, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Sehr stabil standen bei­derseits die Abwehrreihen, sodass es nur zu relativ wenigen klaren Tormöglichkeiten kam. Nach einer halben Stunde mar­kierte Reidinger per Kopf das 1:0. Noch vor dem Pausenpfiff war Timo Grau mit einem Distanz­schuss zum 1:1 (44.) erfolgreich. Den Siegtreffer erzielte (75.) Max Messingschlager nach einem Abpraller. In der hektischen Schlussphase schickte der Unpar­teiische den Spielertrainer der Gäste, Hannes Messingschlager (85.), und auch Teichert (90.) vor­zeitig vom Platz. k

SpVgg Weißenohe - TSV Elbersberg 5:2

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Platzherren, da sie über die gesamte Spielzeit überlegen waren. Durch die Tore von Safak Sim­sek (25.) und Nico Schaffarczyk (42,) lagen die Gäste zur Pause hinten, ehe mit dem Pausenpfiff ein Elbersberger Abwehrspieler den Ball unglücklich zu Tim Laufer abfälschte, der den 0:3-Halbzeitstand herstellte. In der 51. Minute konnte der TSV zwar durch Stefan Schleicher den Anschlusstreffer erzielen, Simsek und Laufer erhöhten aber wieder auf 5:1 (55., 66.). Damit war die Partie gelau­fen, ehe Schleicher mit seinem zwei­ten Treffer vier Minuten vor Schluss noch Ergebniskosmetik betrieb. ann

FC Thuisbrunn - TSV Kunreuth 2:2

Den ersten Zähler der Saison verdienten sich die Kun­reuther durch ihren Ehrgeiz und Kampfgeist. Zwar waren die Gast­geber deutlich überlegen, hatten zahlreiche - auch hochkarätige - Chancen, doch im Abschluss haperte es gewaltig. Zudem stemmten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage, hätten in den Schlussminuten fast sogar den entscheidenden dritten Tref­fer landen können. Jeweils nach weitem Abschlag des Gästekee­pers nutzte Paulini in der 16. und 38. Minute seine Chance zum Torerfolg, markierte das 0:1 und 1:2. Auf der Gegenseite waren Prütting (35 .) und Link (68.) die Torschützen. Beide Torleute waren wertvoller Rückhalt ihrer Elf. jük

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:1 Max Prütting (38.), 2:2 Tobias Link (69.)
Aufrufe: 08.11.2016, 12:28 Uhr