F: Rinke

Effektive Laubacher

KOL GIESSEN SÜD: +++ 3:2-Sieg gegen Obbornhofen/Bellersheim +++

Giessen (chn). In der Kreisoberliga Süd hat die SG Obbornhofen/Bellersheim knapp gegen die Laubacher Spielgemeinschaft verloren.

SG Obbornhofen/Bellersheim - SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 2:3 (2:2): „Die erste Halbzeit war eigentlich unsere beste Saisonleistung überhaupt. Es ist Wahnsinn, dass Ruppertsburg drei Tore schießt, ohne eine einzige wirklich herausgespielte Chance gehabt zu haben“, fasste sich Obbornhofens Abteilungsleiter Klaus Jäckel nach der zweiten Saisonniederlage an den Kopf. Der gastgebende Tabellenzweite spielte die Dreier-SG in den ersten 45 Minuten vor knapp 150 Zuschauern förmlich an die Wand, machte aus seinen guten Möglichkeiten aber viel zu wenig. Jannick Schlosser, Sascha Schäfer und Jannik Launspach tauchten quasi im Minutentakt vor dem Laubacher Kasten auf, blieben aber meist glücklos.

In Sachen Effektivität lieferten hingegen die Gäste bei ihrem zweiten Saison-Dreier eine deutlich stärkere Leistung ab. Henrik Keller brachte Laubach bereits in der vierten Minute mit seinem fünften Saisontreffer in Führung. Dem 1:0 vorausgegangen war eine kollektive Obbornhofener Verwirrung nach dem Ausbleiben eines vermeintlichen Foul-Pfiffs von Schiedsrichter Alexander Weber.

Doch lange hielt die Zerstreutheit der Hausherren nicht an. Schlosser bescherte der Truppe von Trainer Thorsten Hillgärtner nach einem abgewehrten Torschuss von Teamkollege Torben Scheld den Ausgleich (9.). In der 26. dann der erneute Rückschlag für die Heimmannschaft: Laubachs Robin Dörr netzte nach einem fatalen Abstimmungsfehler der Obbornhofener Defensive zum 1:2 ein. Die Antwort des Tabellenzweiten erfolgte allerdings noch vor dem Pausenpfiff. Jannik Launspach tauchte in der 42. Minute alleine vor dem Gäste-Gehäuse auf und vollstreckte zum 2:2.

Dies sollte allerdings der letzte Treffer der Heimmannschaft an diesem Abend bleiben. In Halbzeit zwei verflachte das Spiel kontinuierlich, Obbornhofen brachte kaum noch zwingende Möglichkeiten zustande. Im Gegenzug wusste die Dreier-SG das Glück auf ihrer Seite. In der 68. hielt Keeper Yannik Zander, der bislang eine überragende Runde spielt, einen abgefangenen langen Ball eigentlich schon in den Händen, als er ihm doch noch entglitt. Just in diesem Moment war Laubachs Daniel Kozy zur Stelle und brachte den Siegtreffer der Gäste doch noch im Netz der Heimmannschaft unter.

Aufrufe: 02.9.2016, 00:01 Uhr